Коллекции:

Оливковым маслом красоту не испортить!



Я признаюсь честно: о пользе оливкового масла я узнала недавно. Раньше считала, что масла используют лишь в кулинарии, но никак не в домашней косметологии. И еще я очень сомневалась в эффективности этих масок на основе оливкового масла.


Оливковое масло для красоты кожи

У моей знакомой есть личный косметолог. И мне удалось с ней как-то пообщаться. Вот я и решила спросить у нее о пользе оливкового масла и ее отношении к нему. Считается, что оливковое масло забивает поры. Но вопреки общественному мнению, это совершенно не так. Масло, если брать его в разумных количествах, не только увлажняет и питает кожу, но и улучшает тон лица.

Именно поэтому оливковое масло входит в состав множества лосьонов и масок для лица для сухой кожи. Ведь именно этот тип кожи нуждается в интенсивном увлажнении и питании. Еще я была удивлена, но это масло подходит в качестве демакияжа. Может, кто-то пробовал? Лично я пока не осмелюсь.

Но вот от масок я не отказалась. Ведь положительных отзывов в Интернете я нашла немало. Да и от косметолога услышала, что и в составе дорогой косметики это масло тоже есть. Выходные дни я решила сделать «косметическими». На работу ведь хочется идти отдохнувшей и красивой.

Маска для лица

Я смешала оливковое масло, мед и яичный желток. Также можно добавить несколько капель лимонного сока или мякоть алоэ. Маска отлично мне подошла. Обветренная кожа смягчилась, и снялось воспаление. Лицо стало мягким и увлажненным.

Но на маске для лица я не остановилась. Подогрела масло и начала втирать его в ногтевые пластины для укрепления и в кожу рук на ночь. Надела перчатки для усиленного эффекта. Стоит отметить, что на утро ручки были нежными, как у младенца! Великолепное питание и увлажнение! Моя обветренная и грубая кожа, наверняка, ждала именно таких процедур! Поэтому я всем советую использовать в осенне-зимний период.




Оливковое масло для красоты волос

Также хорошо питает и увлажняет оливковое масло наши волосы. Можно просто втереть масло в кожу головы и равномерно провести по волосам, а можно приготовить маски. Добавить к маслу взбитое яйцо, мед и немного лимонного сока для блеска.

Эту масочку я держала с полчаса. Затем смыла водой и вымыла голову. Единственный недостаток – не подходит жирному типу волос. Да, волосы отлично увлажняются, главное, чтобы жирного блеска не было. Но если шампунь вам подходит и хорошо очищает волосы от загрязнений, то эта проблема не страшна.

А вы используете оливковое масло для своей красоты? Где и как применяете?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-19 15:26:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Любовь Волкова Ответить
2014-11-19 21:44:09
Любовь Волкова
Несомненно. А просто так и пьете? Или все же добавляете в салаты, к примеру?
Маша Брусникина Ответить
2014-11-19 19:12:10
Маша Брусникина
Я оливковое масло пью во внутрь для здоровья и красоты кожи. Внутренняя подпитка тоже важна.

Комментировать