Отшелушивающие маски для ног


 
Безусловно, ножки нужно поддерживать в порядке вне зависимости от сезона. Не знаю как вы, а я иногда этот факт намеренно игнорирую. То времени нет, то устала, то хочется чем-то другим заняться.
 
Но этим летом я твердо принялась за свои ноги. Надо сказать, результат не заставил себя долго ждать. В свою очередь я не жалею ни о каких своих опытах, ни о потраченном на них времени.
 
Первое, на чем я остановилась, это отшелушивающие маски и скрабы. С их помощью можно расстаться с огрубевшей старой кожей, испытывая не негативные, а позитивные эмоции.
 
Подготовка
 
Перед тем, как нанести на ножки скраб, я всегда делаю ванночку. Возможно, вы скажете, что она необязательна. Но я так не считаю. Кожа должна стать мягкой, более влажной, а мышцы расслабиться. Для всего этого лично мне 15-ти минут хватает за глаза.
 
Мне отлично помогают ванночки с подорожником, мелиссой, шалфеем и эвкалиптом. Я иногда экспериментирую с эфирными маслами. Но если честно, мне не всегда нравится конечный запах, который получается при смешении масел и трав.
 

 
После такой ванночки я ополаскиваю ножки прохладной водичкой, вытираю мягким махровым полотенцем и берусь за скраб.
 
Сам процесс
 
Надо сказать, приготовить или купить хорошенькую маску для ног это еще не главное. Как по мне, так важность правильного нанесения этих средств важна не меньше, чем их же состав.
 
Короче говоря, я своей мочалкой тру подошвы и пятки, круговыми движениями втираю маску где-то минуты три. Оставляю на некоторое время, а потом опять споласкиваю их прохладной водой, вытираю мягким полотенцем. Минут через 7-10 наношу крем.
 
Медовый скраб
 
К 4 столовым ложкам меда примешиваю 1 столовую ложку морской соли. Потом наношу, как описала выше. Слой стараюсь делать тонким. Держу на ногах его около 5-ти минут, смываю теплой водой.
 
Надо сказать, мед у нас есть в доме почти всегда, поэтому сделать такой скраб для меня не проблема. А ножки после него становятся нежными. Точнее, пяточки делаются бархатными.
 
Помидорная маска
 
Эта маска меня тоже привлекла доступностью. Летом помидоров полно, а тут не так уж много и надо. Хоть она и показалась мне немного экзотичной, попробовать решилась все равно. Я даже сделала ее дважды, чтоб уж наверняка.
 

 
Если честно, эффекта никакого не увидела. Но на всякий случай напишу, вдруг вам поможет именно она. Думается мне, кожа-то ведь у всех разная, на какие-то средства реагирует, на какие-то нет.
 
Я брала два крупных спелых помидора, снимала кожицу и делала пюре. Разводила в нем полстакана морской соли. Наносила на 10 минут и смывала прохладной водой.
 
Кукурузный скраб
 
Надо сказать, этот скрабик меня очень порадовал. Только вот компоненты мне достать для него не всегда так легко, как для первых двух.
 
Для нее я выдавливала свежий сок алоэ и примешивала к нему примерно такое же количество кукурузной муки. Размешивала и наносила на ноги, оставляла на 5-7 минут, смывала тепленькой водичкой. Кожа на ножках после него свежая и совсем не сухая.
 
Хочется верить, что эти масочки помогут и вам привести ножки в порядок!!! Ведь так приятно на них смотреть, когда они гладенькие, свеженькие и мягкие!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natalia Nat Ответить
2014-09-02 22:23:16
Natalia Nat
Клия мне не подошел. Покупаю только мужу эту марку. Из Чистой линии я не в восторге от Березового.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-02 21:37:39
Рита Жемчужина
Гарньер мне один подошел, а другой вообще нет((( Только вот не помню, какой из них!
Сьесс и Глискур мне не подходят. Нравятся Чистая линия, Клиа, Рецепты бабушки Агафьи, Органик шоп.
Natalia Nat Ответить
2014-08-31 22:28:51
Natalia Nat
Вот знаете, есть некоторые марки шампуней, которые мне абсолютно не подходят. Например Гарниер и Сьёс. Я пробовала разные, но не мое и все. А из Чистой линии парочку выбрала. Еще нравится Глискур желтенький. А вы какие бы отметили?

Комментировать