Почему я пользуюсь домашними средствами ухода за кожей и волосами


 
Если честно, молодых женщин, которые совсем не стремятся ухаживать за своей кожей, волосами, ногтями, я хоть и встречала, но редко. Среди тех, кому за 60 и больше, чаще. Только тут я отношусь с пониманием. Всё-таки с болячками иногда уже не до масок и прочего.
 
А вот как в молодости, при нормальном здоровье не иметь желания ухаживать за собой? Как по мне, это дико. Надо сказать, я имею в виду реальный уход в виде поддержания чистоты, смягчения волос, увлажнения кожи, укрепления ногтей. А не все салонные процедуры, которые только есть. Возможно, я их даже все перечислить не смогу, так как не знаю наименований, ведь их теперь столько развелось — не сосчитать!
 
Короче говоря, ламинирование волос, наращивание ногтей, закачку ботокса и проч. я к уходу не причисляю. Это что угодно, но не уход. Если честно, для меня это вообще что-то лишнее и ненужное. Только против того, что другие себе делают такие процедуры, не выступаю. Каждая из нас сама хозяйка своему лицу, волосам и другим частям тела.
 
Два кардинально разных «лагеря»
 
Среди своих знакомых есть представители двух кардинально разных «лагерей». Кстати, среди наших отечественных и зарубежных знаменитостей, тоже. Одни в жизни не будут взбивать яичный желток, смешивать его с эфирными маслами и втирать в волосы. Другие никогда не купят дорогущий крем от морщин, а лучше положат на свое личико кружочки свежего огурца.
 
Надо сказать, каждый такой «лагерь» уверен в своей правоте и так бурно и буйно ее отстаивает, чуть ли не до взаимных личных обид. Ужас какой-то!
 
Моя позиция
 
Как по мне, нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться покупной косметикой и делать домашние средства самой. Ведь есть плюсы у того и другого. К примеру, шампунь сама я еще не делала и даже всерьез об этом пока не задумывалась, хоть одна моя знакомая этим как раз занимается. А вот маски, различные ванночки и прочее — мне это только в удовольствие!!!
 
Плюсы самодельных домашних косметических средств
 
1. Обычно по цене выходит дешевле хорошей магазинной косметики.
2. Есть эффект.
3. Можно приготовить в любой момент и не быть в шоке, что кончился тюбик.)))
4. Такая косметика всегда свежая, не содержит консервантов.
5. Ты всегда знаешь, какие компоненты и какого качества туда положила.
6. Если средство не понравилось, просто больше не будешь делать, а искать, кому бы отдать неподходящий крем, не надо.
 

 
На чем остановиться
 
Безусловно, есть у такой косметики и свои минусы. Ее не сделаешь на год вперед. Она может быть менее эффективной. Она может оставлять пищевой запах, который нужно будет убирать дополнительно. Она не подходит, когда нет времени.
 
Только все это не в силах меня заставить отказаться от самого процесса изготовления и нанесения этих средств. Для меня это целый ритуал))) Обычно занимаюсь этим перед сном, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть мыслями от всего негативного!
Алина Юнония Ответить
2014-10-02 17:17:43
Алина Юнония
я не верю, что звезды пользуются домашней косметикой. вот, софия ротару как-то рассказывала, что у нее такое лицо в ее годы только потому, что она умывается исключительно детским мылом. а эдита пьеха умывается очень горячей водой, потому и.
не очень-то верится и что пенелопа круз отвары из трав варит для полоскания волос ) да и дж лопес вряд ли мажет свои оливковым маслом, особенно учитывая тот факт, что они у нее накладные )
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-03 18:22:21
Рита Жемчужина
Я часто читаю интервью «звезд». Некоторые уверяют, что пользуются домашними. Врут? Глюкоза, к примеру.
Алина Юнония Ответить
2014-10-03 18:26:23
Алина Юнония
я уверена, что врут. потому что нельзя не согласиться с эфеективностью дорогостоящей косметики и косметических процедур. и будь у обычных женщин материальные возможности, все бы они ходили на массажи, чистки и прочие мезотерапии, а не кашицй из огурчиков под глаза накладывали.
как сказала лариса гузеева «глупо забивать поры яичным желтком, когда косметическая промышленность развивается с космической скоростью»
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-04 17:01:14
Рита Жемчужина
Я не согласна. На мезотерапию, гиалуроновую кислоту, ботокс я бы не согласилась, будь я хоть миллиардершей))) А вот дорогие кремы перепробовала бы, конечно.
Алина Юнония Ответить
2014-10-04 17:05:03
Алина Юнония
боюсь, что для звезд это все настолько просто, как для нас зубы почистить ))
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-03 11:40:20
Светлана Стороженко
А я не могу домашними средствами пользоваться. Мне они кажутся не эффективными. Масла, например, не впитываются, так как молекула слишком крупная для пор. А в кремах она гомогенизирована (разбита) и так далее.
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-03 18:23:05
Рита Жемчужина
У меня масла впитываются хорошо всегда. По эффективности у меня по-разному. Только с покупными тоже самое.
Алина Юнония Ответить
2014-10-03 18:27:24
Алина Юнония
ой, знаете, у меня подружка одно время работала на известной у нас в стране компании-производителе эфирных масел. если кратко, то их она до сих пор не покупает ))
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-04 17:03:52
Рита Жемчужина
Эфирные это как дополнение к основным, косметическим. К тому же, думается мне, не все некачественно подходят к этому процессу.

Комментировать