Расширенные поры на лице

Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой расширенных пор? Я — да. У меня комбинированная кожа, в области Т-зоны (лоб и нос) жирная кожа, а на щеках достоточно сухая. Основное количество расширенных пор у меня сосредоточенно на переносице и в области возле носа. Хоть их и не много, но я все равно стараюсь от них избавиться. Чтобы сузить их, я использую разные средства. Сейчас я вам о них расскажу подробнее.



Причины образования расширенных пор


Главная причина появления расширенных пор — это выработка и накопление в порах кожного сала. Поэтому, чаще с этой проблемой сталкиваются обладательницы жирной и комбинированной кожи. Кстати, как раз расширенные поры, забиваясь, превращаются в черные точки. 

Из первой причины вытекает вторая — это неправильный уход либо вообще его отсутствие. Кожу, склонную к появлению расширенных пор, очень важно тщательно очищать, отшелушивать.За ней нужно систематически и постоянно ухаживать. В общем, появление расширенных пор лучше предупредить. НО, если все таки они появились, то нужно действовать по следующей системе.

Очищение

В уходе за кожей очищение я ставлю на первое место. Очищение важно делать утром и вечером. Я умываюсь с гелем для умывания Artisrty. Вечером понятно почему: целый день я провожу на улице, дома, на работе. На коже оседает пыль, грязь, химические вещества, которыми городской воздух полон. 

А вот важность утреннего очищения я не понимала до разговора с косметологом. Она объяснила мне, что как раз ночью, пока я сплю, кожа работает в несколько раз активнее, чем днем. Поэтому, утром простой воды для умывания мало. Желательно использовать специальные средства, что я и делаю теперь.

Скрабирование (отшелушивание)

Это второй немаловажный шаг в борьбе с расширенными порами. Два раза в неделю я использую скраб для кожи лица. Причем, один раз в неделю я делаю себе отшелушивающую маску: наношу ее на 15 минут, а потом массажными двиижениями смываю. А во-второй раз использую непосредственно скраб, который делаю сама из соды, соли и средства для умывания.

Сужение пор

Итак, после очищения пор я приступаю к их сужению. Для этого лучше средства чем белая глина я еще не встречала. Делается маска из белой глины элементарно: глину покупаем в аптеке, разводим с водой и наносим на проблемные места на 15 минут. Я, обычно, наношу сразу после скраба. А потом смываю.



Итак, как видите, с расширенными порами справиться можно. А лучше, вообще не допускать их образования.

А как вы боретесь с расширенными порами, поделитесь секретиками?))))

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-11-30 17:49:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мари М Ответить
2013-12-03 17:53:27
Мари М
Я использую мягкий скраб, мне кажется он не должен травмировать кожу лица. А эффект есть. Только нужно делать все регулярно. После первого раза, конечно, не будет ничего. 
Но я бы, насчет скраба, лучше бы прислушалась к косметологу, либо попробовала лчень аккуратно.  
Маринка- мандаринка Ответить
2013-12-03 14:09:14
Маринка- мандаринка
Расскажите, и что, поры реально меньше становятся после такого ухода? у меня та же проблема, но косметолог сказала скрабом не пользоваться, только пилингом или гоммажем, т к скраб делает коже только хуже

Комментировать