Redermic C для контура глаз от La Roche-Posay

Отметив тридцатый день рождения, я решила более серьезно относиться к уходу за кожей лица. Одним из первых шагов стала покупка едва ли не первого в моей жизни антивозрастного средства – это Redermic C интенсивный уход за сухой и чувствительной кожей вокруг глаз.
 

 
С косметикой этой ТМ я сталкивалась уже не один раз, впечатления о ней самые приятные – это и великолепная термальная вода по адекватной стоимости, и отличная серия Hydraphase, которая увлажняет даже очень сухую кожу, и эффективные средства для очищения кожи лица.
 
Французская косметика ТМ La Roche-Posay у нас продается только в аптеках, что также внушает доверие. Можно, конечно, купить и в интернет-магазинах, но я опасаюсь приобрести подделку.
 
Описание
 
Линия Redermic C у La Roche-Posay сравнительно новая, пока что в ней только два средства – крем для кожи лица и для кожи вокруг глаз. Основная «фишка» серии – наличие в средствах витамина С в высокой концентрации.
 

 
Эффект производитель обещает, как это часто бывает, волшебный: разглаживание поверхностных и глубоких морщин («гусиных лапок»), интенсивное увлажнение, ликвидация темных кругов и повышение тугора кожи.
 
Состав
 
Здесь немало активных ингредиентов, за счет которых и достигается высокая эффективность крема. Конечно же, это чистый витамин С (Ascorbic Acid). Также присутствуют не менее значимые: Нейросенсин (Neurosensine) — пептид, восстанавливающий структуру кожи, гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) – о ее разглаживающих свойствах, наверное, слышали все, мадекассосид (Madecassoside) — вещество, помогает восстановить синтез коллагеновых и эластиновых волокон.
 
Из натуральных ингредиентов  хотелось бы отметить наличие масла ши и масла лимнантес альба (meadowfoam seed oil), которые известны своими увлажняющими, восстанавливающими и омолаживающими свойствами.
 

 
Впечатления
 
Упаковка у Redermic C стандартная – тюбик из мягкого металла емкостью 15мл. Этот материал лучше, чем пластик, ведь крем можно использовать до последней капли. Скорее всего, материал упаковки связан и с тем, что крем быстро окисляется при контакте с воздухом и светом.
 
Средство совершенно не имеет запаха, разве что какой-то нейтральный едва уловимый косметический аромат. Наносится легко, впитывается относительно быстро, но не мгновенно. Через 3-5 минут жирный блеск исчезает, кожа мгновенно становится увлажненной, можно наносить макияж.
 
Крем расходуется достаточно экономно – при использовании утром и вечером тюбика хватит на 7-8 недель, если не больше. Даже маленькой капельки достаточно для того, чтобы увлажнить кожу вокруг глаз.
 

 
Эффект мне понравился. Хоть у меня и не было глубоких морщин, но в целом кожа стала выглядеть намного лучше – то ли цвет выровнялся, то ли пресловутое сияние добавилось, не знаю. Мелкие морщинки действительно исчезли, как и обещал производитель.
 
Хочу отметить еще один нюанс – у меня очень чувствительные глаза и кожа вокруг них, плюс наличие контактных линз. Поэтому примерно половина средств (даже люкс-класса) вызывают у меня жуткую аллергию. Здесь же не было даже намека на раздражение.
 
Стоимость крема Redermic C для кожи вокруг глаз от La Roche-Posay 280грн (900р). Хотя, в некоторых аптеках я видела его намного дороже – около 500грн (1500р) – то ли новые поставки, то ли я попала под какую-то акцию, не знаю.
 
Теперь я жду, когда закончится мой нынешний крем для лица, чтобы купить средство из серии Redermic C. Уж очень хочется заполучить такой же сияющий цвет и на остальных участках кожи лица!
 
А вы пробовали продукцию La Roche-Posay? Каковы ваши впечатления?
 

Комментировать