Рецепты домашних скрабов, которые стоит попробовать


Я каждый день убеждаюсь в том, что за собой крайне необходимо ухаживать! И ухаживать нужно правильно. Это не просто принятие душа или ванны, чистка зубов и умывания. Вовсе нет. Уход за собой подразумевает ежедневные маски, массажи, различные процедуры.

Повышая свою самооценку, я стала смотреть на себя по-другому. Почему-то когда муж был рядом, я вовсе не задумывалась о своей внешности. Я считала, что он меня любит такой, какая я есть на данный момент. Весь мой уход за собой был тогда: умывание, накрасить ресницы тушью и нанести крем для лица.

С уходом мужа я поняла многое. Именно это мой хороший жизненный урок. Как говориться «Жизнь хороший учитель, только много берет за свои уроки». Когда женщина остается одна, у нее появляется время и возможности. Странно, но так оно и есть. Я стала находить на себя время. Утро у меня очень забавное: я делаю максимально все для того, чтобы выглядеть хорошо. Это не просто умывание, а чистка лица, мягкий пилинг, лифтинг, нанесение макияжа.

Уход за кожей

Моя кожа стала очень чувствительной. То ли стресс на ней негативно сказывается, то ли другие факторы влияют. Уж не знаю, но высыпания и покраснения на ней – это вполне обычное явление за последнее время. А еще плюс крема, которыми я пользуюсь, макияж… Все это забивает поры, не давая возможности коже полноценно дышать.

А еще городская пыль, грязь, которая оседает на коже. Поэтому я пришла к тому выводу, что своей любимой коже необходимо давать отдых и возможность «подышать». И самый лучший вариант для этого – хороший пилинг. Я делаю его сама в домашних условиях. Мягкий пилинг я предпочитаю делать утром. Но все же правильно его делать перед сном, снимая остатки макияжа.

Итак, хочу поделиться с вами рецептами своих любимых скрабов.


Овсянка и кефир

Я смешиваю овсяные хлопья с кефиром или йогуртом. То, что полезно кушать, полезно наносить и на лицо. Получившуюся смесь я наношу на лицо. Это средство должно полностью высохнуть, и затем, немного смочив лицо и руки, я втираю смесь в лицо. Размякший скраб действует очень хорошо.

Овсяные хлопья удаляют лишний кожный жир и загрязнения. А кефир эффективно увлажняет кожу. Но если вы и так страдаете от жирного блеска, лучше брать обезжиренный кисломолочный продукт, либо вообще обойтись без него.

Сахар, кофе и лаванда

Вы ведь знаете, что молотый кофе – это отличный скраб? Раньше я просто заваривала кофе и использовала чисто кофейную гущу. Запах невероятный! Но теперь я решила к кофейной гуще добавлять сахар и лавандовое масло.

Такой скраб помогает отлично очистить кожу от всех загрязнений, почистить поры, чтобы коже легче дышалось. Лавандовое эфирное масло здесь играет важную роль. Служит в качестве успокоителя кожи, очень хорошо успокаивает чувствительную кожу.





Клубника

Покамест есть клубника, ею надо полакомиться! Я вот ее ем, и наношу на кожу. Все, что растет на огороде из фруктов и овощей, пригодится очень даже в домашней косметике! Поэтому я делаю такой клубничный скраб: разминаю спелые ягодки, наношу на кожу. Можно втирать, ведь мелкие крупинки и функционируют в качестве скраба.

Если у вас сухая кожа лица, можете ее увлажнить. Для этого просто добавьте в клубнику оливковое масло или несколько капель эфирных масел. Если кожа комбинированная, стоит добавить йогурт или кефир.

А какими скрабами пользовались вы? Использовали ли вы такие скрабы, как я?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-08-08 19:30:04
Любовь Волкова
Запах невероятный и эффект хороший!
Любовь Волкова Ответить
2014-08-08 19:29:41
Любовь Волкова
Это превосходный натуральный мскраб, как по мне!
Маша Брусникина Ответить
2014-07-31 13:45:05
Маша Брусникина
А я очень люблю скраб из кофейной гущи.

Комментировать