Риванол - удаление волос

Вряд ли кому-то нравятся волосы на лице, особенно это касается представительниц женского пола. Возникает вопрос – как их удалить? Ведь выдёргивать или сбривать эти волосы нельзя, это наоборот вызовет стимуляцию роста.


 

На мой взгляд, самое неприятное – это волосы на щеках или над губой. К счастью, я сама с этой проблемой не сталкивалась. Да и по моим наблюдениям она чаще всего касается темноволосых женщин, как раз как моя невестка Оля.
 
После удаления волос на руках с помощью гидроперита и перекиси водорода, она набралась решимости и для удаления волос на лице. Но, опять же, под моим руководством.
 
Изучение препарата
 
Моя тётя много лет работает фармацевтом и сразу же посоветовала купить для этой цели риванол. Но предупредила, что форма выпуска риванола разная – есть и мазь, и таблетки, а также пасты, присыпки.



Но для удаления волос подойдёт именно 1%-й раствор риванола. 
 
Хочу напомнить, что для того, чтобы приготовить 1-процентный раствор какого-либо вещества, необходимо развести 10 г этого вещества в 1 литре воды. Если вам трудно отмерить такое маленькое количество, как 10 г, то можете развести 100 г вещества в 10 литрах воды.
 

 
Предварительно я изучила противопоказания. Среди них оказалось только два пункта – это заболевание почек с наличием белка в моче и индивидуальная непереносимость.
 
Проба на аллергию
 
К счастью, с почками у Оли проблем нет. А чтобы выяснить – не будет ли аллергической реакции на этот препарат, я предложила сначала попробовать этот раствор, смазав им несколько волосков на ноге.
 
После двух дней такого эксперимента мы сделали вывод, что организм адекватно воспринимает этот препарат и никаких ЧП быть не должно. Поэтому на третий день приступили к волоскам в области висков, на щеках и над верхней губой.
 
Удаление волос на лице
 
Сама по себе процедура весьма проста – я намочила ватный тампон раствором риванола и протёрла все волосы, которые мы решили удалить. Протирать нужно 1 раз в день, ежедневно, не делая перерывов.
 
Через неделю мы отметили, что волоски поредели. И с энтузиазмом продолжили ежедневные процедуры дальше.



Прошла ещё одна неделя. Но те волосы, что не отпали в течение первой недели, так и остались, разве что стали более тонкими.
 
На третью неделю использования риванола Оля не решилась. Испугалась, что длительное применение может каким-то образом негативно сказаться на здоровье.

Я понимаю её опасения, не смотря на то, что риванол – антисептическое средство. Но легко что-то советовать другим, а вот на себе я бы тоже сто раз подумала, прежде чем продолжать эти процедуры.
 
Мне кажется, что эффект как раз виден в первую неделю. И если после двух недель нет ощутимого сдвига, то его уже и не будет. Разумеется, у каждого организма своя реакция на конкретный препарат.
 
Но было бы интересно узнать – пользовался ли ещё кто-то риванолом для удаления волос на лице? Какой в итоге результат? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Екатерина Злыднева Ответить
2012-05-23 19:45:34
Екатерина Злыднева
Спасибо большое!
Юлия Лебедева Ответить
2012-05-22 16:34:48
Юлия Лебедева
У нас я не видела, но возможно есть!
Надежда О Ответить
2012-05-22 11:46:02
Надежда О
а разведенного уже нет? в формате как перекись водорода продается
 

Комментировать