Скачут ножки по дорожке! Грубая кожа на ступнях


 
Мне не хочется кое в чем признаваться, тем более так публично. Но я решила, что это признание будет, как сейчас модно говорить, мотиватором. Дело в том, что я запустила свои ноги(((
 
Не подумайте уж чего-то совсем невообразимого! Я их мою каждый день, вовремя срезаю и подпиливаю ногти. Проблема в коже.
 
Душ или ванну я принимаю в основном перед сном, мне так удобней. Иногда смазываю ноги кремом, а иногда так хочется насладиться именно тем, что они «дышат»!!! Днем с кремом у меня не складывается. Особенно неприятно идти в босоножках с ощущением, будто все намылено.
 
Так и получилось, что кожа на стопах загрубела. Не только на пятках, а вообще. Не так давно я образумилась))) Стала с этим бороться!
 
Золотые правила
 
Если честно, я обожаю в любом деле составлять для себя некоторые правила, основываясь на своем опыте. Уход за ступнями не стал исключением.
 
1. Старую ножу я удаляю до принятия ванны, но никак не после. Думается мне, что многие знают о том, что стричь или пилить ногти после водных процедур нельзя: разрушается структура ногтевых пластин.
 
С кожей примерно тоже самое. Точнее, в распаренном состоянии сложнее определить, где старая кожа, а где уже нормальная, просто разбухшая от температуры.
 
Короче говоря, это плохо не только тем, что вы удалите хорошую кожу, но и тем, что после этого кожа будет нарастать еще быстрее. Сомнительный результат.
 
2. Никогда не использую бритву для удаления старой кожи с пяточек. Надо сказать, что об этом способе я когда-то вообще не знала. Им поделилась со мной подруга. При этом продемонстрировала, как ловко она это делает.
 
Я взяла этот способ на вооружение. Если честно, когда стала делать сама, то получилось не так аккуратно, как у подруги. Возможно, сказывалось отсутствие опыта. Но набраться его мне не удалось, потому что я заметила ту же самую тенденцию: кожа после такого удаления нарастает вдвое быстрее.
 
3. Мазать кремом ступни (в т.ч. пятки), не удалив старую кожу, бесполезно!!! До нормальной кожи крем даже не доходит! Надо сказать, особенно это абсурдно, когда крем дорогой. Чисто перевод денег, больше ничего.
 

 
Панацея
 
Я нашла для себя панацею!!! Если честно, когда я поняла, что у меня проблема, я думала, что мне потребуется много времени, чтобы ее решить. Хватило 5 дней. Теперь я просто слежу за тем, чтобы их не запускать.
 
Делюсь своей находкой. Смазываю ножки кремом, минут 15 свободно передвигаюсь, занимаясь своими делами. Потом отправляюсь в ванну. Щеточку для ног слегка смачиваю водой, чтобы была не сильно мокрой, а влажной. Начинаю ею чистить пятки, не смачивая их водой!!!
 
Старая кожа скатывается в шарики на глазах. Надо сказать, я от этого процесса получила настоящее удовольствие))) Потом опять смочила немного щетку и опять потерла. Так 4 раза, пока не убедилась, что сняла ненужную кожу. Вытерла насухо, смазала кремом.
 
Следующие дни я повторяла то же самое, только уже не по 4 раза, по два. У меня случай был запущенный, а в целом может хватить и 1-2 процедур. Хочется верить, что кто-то из вас тоже решит свою проблему этим способом!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Натали ИИ Ответить
2014-08-04 11:06:40
Натали ИИ
ну а чем я пользовалась всё это время(лето я имею ввиду)?
я же написала что у меня стандартная, как вы пишите правильная щетка. и меняю я точно на такую же. мне это не помогает. к сожалению
Рита Жемчужина Ответить
2014-07-27 16:16:56
Рита Жемчужина
Все же нужно было попробовать «правильной» щеткой. Но я рада, что Вы нашли для себя средство. А кожа, думается мне, у всех разная. Одну обувь я могу носить годами по полдня и все хорошо, другая натирает за считанные минуты и в течение многих лет. Надо сказать, от материала это не зависит.
Натали ИИ Ответить
2014-07-26 14:24:53
Натали ИИ
у меня можно сказать стандартная щёточка для ног-с одной стороны пемза, с другой щетка. моя пяточки далеки от идеала. лето, хожу много, обувь открытая. разница какие они были зимой-весной и какие сейчас-ну очень сильная. жесткие пяточки у меня стали. не помогает ни камешек, ни терка для ножек. правда кожа на ногах у меня какая то капризная, легко напирается, мозоли. к сожалению ваш рецепт мне не помог, и пришлось попробывать более радикальное средство-инстимент с лезвием, так написано на упаковке). не полностью, конечно. но часть огрубевшей ткани удалила.надо поискать смягчающие ванночки. попробовать их регулярно поделать…

Комментировать