Смягчающий легкий крем и эмульсия для сияния кожи Garnier

Смягчающий легкий крем и эмульсия для сияния кожи Garnier

Предыдущий топик
Следующий топик
Весной у фирмы Garnier вышла новая линейка кремов для лица Живительное Увлажнение. Я повертела в руках все четыре коробочки, почитала обещания производителя и составы. Выбрала себе парочку. Довольна, хороший продукт за свою цену.
 
Четыре крема
 
В линейке Живительное Увлажнение четыре крема для разных типов кожи: для тусклой, для нормальной и смешанной, для сухой и очень сухой, для смешанной и жирной.
 
Я взяла первые два. Потому что питательный и насыщенный крем для сухой кожи на лето был бы жирноват. А в матирующем креме-сорбете в составе я разглядела спирт, мне это не понравилось. А еще в магазине была акция, и кремы мне достались по 140 рублей, а так туба 50 мл стоит до 240.
 
Необходимое увлажнение
 
Увлажнение нужно любой коже. Представьте цветок, который бросили без полива. Он увядает. Так и наша кожа без увлажнения становится блеклой, шелушится.
 
Кстати, многие женщины не пользуются кремами, потому что «и так кожа жирная». А это неправильно. Потому что, вырабатывая кожный жир, кожа защищается от воздействия внешних факторов. Выделяя себум, кожа теряет влагу.
 
И если кожного жира много, значит, с кожей что-то не так. И только очищение без увлажнения усугубляет ситуацию.
 
Вспомните увядшее растение. На коже «без полива» очень заметны морщинки, их становится больше и больше. А увлажненная кожа, наоборот разглаживается и становится упругой.
 
К тому же, на увлажненную кожу хорошо ложится макияж: тональный не провалится в поры, а пудра не подчеркнет шелушения.

Смягчающий легкий крем
 
Этот крем разработан для нормальной и смешанной кожи. Он содержит растительный эликсир (так назвали комплекс микроэлементов и питательных веществ) и экстракт голубого лотоса, который смягчает кожу.
 
Текстура заявлена, как нежирная и быстро впитывающаяся. Вот с этим поспорю, на зиму-весну крем хорош, да. Летом днем я его наносить не рискую. Пользовалась на ночь, а на утро кожа была жирноватая. Но для шеи и декольте очень понравился.
 
Цвет крема, как и упаковка, чуть голубоватый. Запах – цветочно-фруктовый.

Эмульсия для сияния кожи
 
Крем для тусклой кожи, который дарит синие и тонус. Содержит тот же растительный эликсир и экстракт лимона, а еще светоотражающие пигменты и солнцезащиту SPF20.
 
Крем, и вправду, быстро впитывается. Как дневной крем он меня очень устраивает. И, если косметическая индустрия не выдаст какой-нибудь интересной для меня новинки, то я повторю покупку.
 
Еще мне этот крем очень полюбился тем, что в его запахе я отчетливо слышу аромат цветов мимозы – обожаю ее с детского садика!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Karma Police Ответить
2014-07-28 22:30:50
Karma Police
а мне желтенький очень понравился. особенно из-за запаха!
Aniela Sv Ответить
2014-07-27 11:18:28
Aniela Sv
такие кремики были у меня в пробниках-не понравились( состав примерно одинаковый и мне забили поры даже за 2-3 дня использования
Лилия Пан Ответить
2014-07-27 10:01:52
Лилия Пан
Благодаря Вашим топикам начинаю разбираться в кремах.
Karma Police Ответить
2014-07-28 22:29:44
Karma Police
спасибо! я стараюсь)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×