Сохнет кожа на руках — что делать?

Девушка, природа
Ох уж эта извечная домашняя работа! Стирка, глажка, уборка, готовка…. Сколько раз на день наши руки соприкасаются с пылью, грязью, водой и различными химическими средствами? Не считали? Вот откуда берутся и сухость кожи, и ее шелушение, и другие неприятности.


А ведь далеко не каждая хозяйка бережет свои ручки и работает в перчатках. Я — одна из них. Так уж я привыкла – практически всю работу делать голыми руками, без перчаток. К примеру, пересаживая цветы, я должна чувствовать пальцами каждый корешок и веточку. Мне важен обмен энергией. Да и другая работа получается лучше, когда рукам моим не мешает скользкая резина перчаток.
 
Главное – понять причину
 

Конечно, есть и другие факторы, которые провоцируют сухость кожи на руках. И в каждом отдельном случае  нужно подбирать  соответствующее лечение. Часто случается, что пересыхает и трескается кожа из-за поражения грибковой инфекцией. Тут уж не обойтись без консультации дерматолога, который назначит комплексное лечение противогрибковыми препаратами (крем и таблетки). 
 
Свои нюансы есть и у возрастных изменений. Чем больше лет остается за нашими плечами, тем тоньше и уязвимее становится кожа, особенно на руках. Жировой слой истончается, водный баланс нарушается, и то, что в юном возрасте мы практически не замечали, с годами становится источником дискомфорта. А выход прост – подбирать увлажняющие кремы, подходящие не только типу кожи, но и вашему возрасту.
 
Что еще? Холод. Зима ведь уже не за горами, а варежки носить любят не все. И если вам нравится лепить снежки голыми руками, то хотя бы запаситесь хорошим питательным кремом.
 
Все я вспомнила? Ах, да – неправильное питание тоже ведь провоцирует сухость кожи рук. Как и хронические болезни пищеварительной системы. Одним словом – ищите. Любые косметические проблемы сигнализируют о сбое в работе организма, и чем раньше мы их устраним, тем дольше сможем сохранить красоту и молодость кожи.
 
Мои любимые маски
 

Как я уже говорила — перчатки не люблю и пользуюсь ими крайне редко. Но за руками стараюсь ухаживать тщательно. Поскольку моя работа – мыть и убирать, тюбик с увлажняющим кремом всегда лежит в кармане халата. И не просто лежит, я им постоянно пользуюсь. Но это все на работе, а дома…. Дома я стараюсь баловать свои ручки питательными масками из подручных ингредиентов.
 
1. Творог и оливковое масло. На 50 грамм творожка – 0.5 ч. л. масла. Держать такую маску нужно минут 30-40, потом смыть теплой водичкой и смазать ручки любимым кремом.
 
2.  Мед и глицерин. В равных пропорциях (у меня столовая ложка) нужно смешать глицерин, мед и воду, добавить чайную ложку пшеничной муки, нанести на кожу рук, а уже через 20-25 минут можно смывать.
 
3. Картофельное пюре и молоко. Нужно смешать еще горячий картофель с теплым молоком (маска не должна быть слишком густой) и смазать ручки минут на 20.

Девушка, природа
 
Если же крема под рукой не оказалось, а на применение масок совсем нет времени, я смазываю кожу оливковым маслом. Эффект просто потрясающий.
 
А как за руками ухаживаете вы?
Va- Lera Ответить
2015-08-16 20:41:53
Va- Lera
Часто использую масло для ухода. В основном оливковое.
Анна Анненкова Ответить
2016-02-17 13:08:04
Анна Анненкова
Мне бороться с этой неприятностью помогает крем Биокон «Зимний уход» от мороза и ветра. Причем пользуюсь я им не только зимой) 

Комментировать