Способы борьбы с морщинами в домашних условиях

морщины

Продлить молодость кожи лица не так уж сложно, если заниматься собой на регулярной основе, соблюдать правильное питание и заниматься спортом.
Главный страх большинства женщин, начиная с 25 лет, а то и младше – обнаружить, что ты тоже стареешь и у тебя уже есть на лице парочка заметных морщинок, которые пока не настолько видны окружающим. Однако это уже звоночек, повод, чтобы как следует начать ухаживать за кожей лица, чтобы впоследствии выглядеть моложе своих сверстниц.

Уход за лицом зависит от типа кожи. Известно, что жирная и комбинированная кожа дольше сохраняет моложавый вид, чем сухая и обезвоженная. Однако для всех типов кожи обязательным пунктом в предотвращении и борьбе с морщинками является увлажнение. Именно недостаток влаги приводит к тому, что на коже сначала появляются небольшие заломы, которые со временем трансформируются в явно заметные морщины.

Нельзя забывать о том, что увлажнение идёт не только от наружных ухаживающих средств, но и изнутри. Водный баланс организма должен регулярно пополняться достаточным количеством воды. Объем выпиваемой в течение дня жидкости должен быть не менее двух литров.

Зона в области глаз наиболее часто самой первой подвергается возрастным изменениям. Кожа в этой зоне очень нежная, тонкая. Даже у обладательниц жирной кожи она достаточно чувствительная и требует хорошего питания утром и вечером. Для глаз следует подбирать специальные средства в виде кремов или гелей. Не лишним будет использование специальных патчей под глаза, которые моментально восстанавливают тургор кожи в этой области, напитывают её полезными веществами и тем самым борются с первыми морщинками.
морщины
Каждую неделю необходимо проводить курс питательных масок для лица. В последнее время женщины все чаще и чаще отдают предпочтение экспресс-маскам на тканевой основе. Однако есть еще другой вариант таких масок, но на основе гидрогеля. Они отлично подтягивают кожу, то есть обладают лифтинг-эффектом, придают ей сияние, свежесть.

Очень важно в профилактике морщин с двадцатилетнего возраста использовать в уходе за лицом средства с небольшим содержанием фруктовых кислот. Они отлично отшелушивают ороговевшие частички кожи, стимулируют процессы восстановления и синтез коллагена, который определяет упругость кожи.

С этой целью можно применять скрабы. Однако они подойдут далеко не всем.
Женщинам с чувствительной кожей следует избегать подобных косметических средств, так как они могут спровоцировать различные аллергические реакции, покраснение кожи, ее сухость и шелушение.

Комментировать