Средства для сухой кожи тела

В отличии от кожи лица, кожа тела у меня сухая, а иногда (во время отопительного сезона или на море) становится очень сухой. Поэтому о средствах для устранения ее сухости я знаю не понаслышке.



 
Чтоб вы понимали, у меня кожа сухая настолько, что в период колгот и центрального отопления она от сухости чешется так, что я ночью могу даже случайно расчесать голени до царапин.
 
Видимо, это моя индивидуальная особенность, которая частично передалась и дочери. Недостатка витаминов и жидкости я не испытываю.
 
Масс-маркет
 
Я не знаю, для кого предназначены средства, которые «устраняют сухость кожи на 48 часов». Да, они ее устраняют, но максимум на 12. К тому же, после душа крем следует наносить повторно.
 
Примерно одинаков эффект от кремов для тела от Nivea, Dove, Fa, Jonson&Jonson, Garnier и т. д. Все они имеют почти одинаковую легкую текстуру, легко впитываются, чего не скажешь только о молочке Nivea для очень сухой кожи – оно очень густое, как крем в синей баночке одноименной марки, что затрудняет его нанесение.
 
Пантенол
 
Помнится, еще во время грудного вскармливания я смазывала грудь Бепантеном (действующее вещество — Пантенол). Крем отлично увлажняет и легко наносится, однако, цена небольшого тюбика (50мл около 250р.) не позволяет использовать его для всего тела.
 
Потом у меня был Пантенол в форме пены – ею можно пользоваться после ожогов (и солнечных в т.ч.), а также для заживления мелких ран. Я несколько раз использовала ее для кожи лица – для комбинированной кожи хороший вариант, но сухую кожу тела она увлажняет недостаточно.
 
Когда увидела в продаже молочко для тела Пантенол (200мл – 100р.), я приобрела его сразу же. Но, увы, разочаровалась я в тот же вечер – текстура молочка отвратительная, нанести его невозможно, оно скатывается и остается на коже куском. Приходится прямо таки с усилием втирать его в кожу, чтобы не испачкать ничего вокруг.


 
Аптечные средства
 
С появлением на свет дочери мы стали бороться с сухой кожей уже вдвоем. Мазать дочь «взрослыми» кремами я не настроена, поэтому мы перешли на гипоаллергенную аптечную косметику.
 
Безусловным лидером уже несколько лет у нас был Topicrem. Да, средство дороже вышеописанных (500мл стоит около 850р.), но оно действительно работает, да и расходуется довольно экономно. Моя мама, кстати, иногда использует его для очень сухой кожи лица.

А недавно я по совету подруги приобрела такой же эффективный крем для тела марки Eucerin — около 550р. за 400мл (кстати, производит его концерн Beiersdorf, этот тот, который владеет брендом Nivea). В его состав входит мочевина (5%), что делает его необычайно эффективным. Есть вариант средства и с 10% содержанием этого вещества, но он предназначен для более тяжелых случаях, когда требуется серьезное восстановление кожного покрова.
 
Эффективность его примерно такая же, как и у предыдущего средства, но текстура более легкая, запах такой же свежий и нейтральный.
 
Масла
 
Мне эта категория средств не нравится из-за того, что они оставляют следы на одежде и постельном белье. А их эффективность таких жертв не оправдывает.
 
Еще я пробовала обычное детское масло Jonson&Jonson и смесь эфирных (абрикосовых косточек и цитрусовых) – не понравился слишком навязчивый запах и отсутствие желаемого эффекта.
 
Выводы
 
Лично я нашла средства, которые наиболее мне подходят — это Topicrem, Eucerin. А какими пользуетесь вы?
 
Надеюсь, информация будет полезной для вас!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-06-25 11:19:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алина Юнония Ответить
2013-06-25 13:22:23
Алина Юнония
Да, но только в пенке. Молочко отвратительное.
Елена М Ответить
2013-06-25 13:19:57
Елена М
пантенол — незаменимое средство

Комментировать