Тоник "Сто рецептов красоты". Отзыв

Не скажу, что я фанат дешевой косметики (а средства фирмы «100 рецептов красоты» я причисляю именно к таким). Но иногда бывают случаи, когда приходится использовать и их.
 
Так, я отдыхала на море и поняла, что одной водой морскую соль и песок не смыть. И что мне срочно нужно какое-то дополнительное средство для очищения кожи. В моей косметичке, как назло, ничего подобного не оказалось. Я отправилась в ближайший курортный магазин в поисках чего-то освежающего для моей кожи.
 
Естественно, ни о какой мицеллярной воде или дорогих средствах в обычном маленькой поселковом магазинчике и речи быть не могло. Потому-то я и купила тоник «Сто рецептов красоты», который стоил что-то около 70 рублей.
 
Упаковка и внешнее впечатление
 
Сама баночка довольно удобная, небольшая – всего 155 мл. Крышечка тоже очень хорошо и довольно легко открывается. Ногти об нее ломать не пришлось.
 

Жидкость бледно-зеленого цвета. Пахнет чем-то свежим и довольно приятным. Однако, на мой взгляд, все же запах этот немного резковат. Но потом после нанесения на лицо быстро «улетучивается»  и уже не ощущается так резко.
 
Состав тоника
 
Скажу честно, состав производит пугающее впечатление. Сплошь химия и вредные компоненты. Из натурального и приличного только экстракты розы и алоэ, заявленные еще на лицевой стороне упаковки. Но на безрыбье, как говорится…
 
В курортных условиях тонкости состава для меня особой роли не играли. Главное, что меня устраивало – в тонике был очень маленький процент спирта (всего 0,05%). То есть по идее сушить кожу он не должен.
 
Воздействие тоника
 
Со своей узкой задачей – бережно смывать с моего лица пыль, песок и соль тоник справился очень хорошо. Ватный диск был просто весь черный после того, как я протирала тоником кожу.
 
Не скажу, что тоник как-то увлажняет кожу, но не сушит – это точно. Правда после его нанесения на лице ощущается как будто пленочка или что-то липковатое. Первое время хочется умыть лицо водой. Но минут через 10 тоник видимо окончательно выветривается или впитывается и это не очень приятное ощущение проходит.
 
Пробовала смывать им косметику – тушь и тени стираются довольно неплохо. Не с первого раза, конечно. Приходится проводить по векам раза 2-3. Глаза после этого не щиплют, что меня тоже порадовало.
 
Выводы
 
Для своей цены тоник очень даже не плохой. Но использовать его как ежедневный уход я бы не стала. А как экстренный запасной вариант – то, что надо!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Aniela Sv Ответить
2014-06-07 17:59:38
Aniela Sv
я после аллергии на крем для век от этой фирмы, обхожу ее стороной(
Анна Washka Ответить
2014-06-06 15:29:21
Анна Washka
Ну да, составчик там ядреный. Не удивительно, что аллергия появилась, особенно если кожа чувствительная.
Наталья НатС Ответить
2014-06-06 15:10:38
Наталья НатС
Как-то купила крем этой фирмы и от него у меня пошла жуткая аллергия. После этого даже не смотрю на «100 рецептов красоты»

Комментировать