Уход за чувствительной проблемной кожей лица

С подросткового возраста у меня начались проблемы с кожей лица. Чем я только не пыталась вывести прыщи. Если я все-таки находила эффективное средство, через некоторое время кожа привыкала к нему и оно переставало помогать мне. Я до сих пор борюсь с этим, бывают периоды, когда лицо чистое, но потом оно опять «расцветает».

Первый раз я сходила к косметологу пару лет назад на УЗИ-чистку лица. До этого лечилась своими методами: разными умывалками, гелями, кремами от прыщей, Зинеритом, Базироном и т.п. Последние помогали, пока кожа не привыкла. Моя сестра постоянно ходит к косметологу на механическую чистку раз в месяц.



Чистки лица у косметолога 

Эффект от процедуры такой: после чистки неделю кожа заживает, потом примерно 3 недели она чистая и гладкая, далее снова вылазят прыщи, и опять к косметологу. Я все-таки сходила к специалисту на ультразвуковую чистку и узнала много нового о своем лице.

Оказалось, у меня чувствительная кожа, склонная к покраснениям. Любые средства от прыщей на основе салициловой кислоты и спирта только раздражают ее. Нужно подбирать косметику по типу кожи и периодически делать эту процедуру. Еще посоветовали купить гомеопатический крем Траумель С и мазать каждый день, он заживляющий. После УЗИ-чистки мне вдобавок кое-где сделали механическую, поэтому после посещения я была «красоткой».

Через какое-то время кожа восстановилась и стала чистой. Так совпало, что я забеременела, а в положении мое лицо было вообще идеальным. Но после родов, когда моему сыну исполнилось 7 месяцев, вдруг я заметила высыпания и воспаления на щеках. Потом все больше и больше, и уже по всему лицу.

И снова прыщи!

Траумель не помогал, успокаивающие тоники тоже, даже пробовала пересушить прыщи ежедневным умыванием дегтярным мылом от безысходности. Я забила тревогу, пошла к косметологу на УЗИ-чистку, но уже к другому. Она сказала, что все печально, кожа пересушена, требует питания и вообще угри у меня от стрессов.

Процесс проходил так: очищающий тоник, питающие масла, скраб, гель
чистка аппаратом, маска и в конце успокаивающий крем. После первого посещения не было улучшения. После второго тоже. Так как эта процедура недешевая, да еще косметолог уговаривала меня походить на ее тренинги для снятия стрессов, я решила как-то справляться сама.



Опыты над кожей

Начиталась в интернете отзывов, купила линию косметики для чувствительной кожи Stopproblem на основе салицилки, странное сочетание. Протиралась ежедневно тоником, делала 2 раза в неделю очищающие пилинги, на ночь намазывала проблемные места гелем. Не заметив эффекта, решила попробовать что-то другое.

В аптеке возле кассы увидела одноразовую маску «Акулий жир» с дрожжями от комедонов. Купила, сделала дома, мне понравились ощущения на коже после смывания маски, но для эффекта ее нужно было делать 14 дней подряд. Прочитала неоднозначные отзывы, но многие писали, что состояние кожи сначала ухудшилось, потом к концу курса улучшилось.

Да, действительно, прыщи повылазили даже там, где их сроду не было, к тому же они болезненные и глубокие. На сегодняшний день сделала 7 масок, воспаления в основном на лбу, щеках. Надеюсь, что к 14-му дню все пройдет. Кстати, из той же серии взяла на пробу маску для чувствительной кожи ананасовую, но она больше питает, чем убирает прыщики, как написано в инструкции. Пока не решаюсь сделать ее.

Что же делать?

Если честно, я устала уже искать средство, которое поможет моей коже. Если раньше временный эффект от кремов меня устраивал, то сейчас я настроена серьезно и хочу найти причину проблемы, искоренить ее. «Мучаю» лицо всякими масками, пилингами, тониками. Говорят, что нужно искать «корень» внутри организма и лечить его, но я слабо верю в это.

Может, у кого-нибудь была или есть такая же беда? Поделитесь советом.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Сонька С Ответить
2014-06-28 03:28:27
Сонька С
Порпобуйте чистить солью кожу в душе. Больше внимания очищению, чем питанию. Масло забивает поры и в сальных железах начинается гниение.
Сонька С Ответить
2014-06-28 03:26:20
Сонька С
Проблема действительно внутри. Либо яичники, либо кишечник. 
Гнилостные процессы в кишечнике не есть хорошо для кожи. Кефир пьете?
Понос от кефира? все очень запущено.
У нас редко гинеколог направляет на анализ гормонов. А зря. Дисбалланс эстрогенов-прогестеронов — причина многих бед. И прыщей и лишнего веса. 
Анна А Ответить
2014-06-25 20:11:31
Анна А
А что это такое? салицилка? если нет, то первый раз слышу

Комментировать