Уход за кожей и волосами зимой

Уход за кожей рук
Так, а ну-ка признавайтесь, кто просил так много снега и морозной погоды? Ваше желание зима исполнила, а о своих волосах и нежной коже вы подумали?


Шутки шутками, а для меня зимние холода превращаются в настоящее испытание. Кожа лица и рук страдает особенно сильно от перепада температуры, из -15 в 20, да еще несколько раз в день, тут без специальной защиты никак не обойтись.

А какое испытание для волос! Зимой мне приходится бороться не только с появлением перхоти, но и с постоянной наэлектризованностью моих локонов. Уже к обеду от утренней укладки остаются одни воспоминания, а моя прическа все больше напоминает потерявшийся одуванчик.
 
Косметике — ревизию
 
С наступлением зимы я устроила настоящую ревизию на своем туалетном столике. Все кремы, скрабы и тоники для жирной кожи спрятала подальше, до весны. Вместо них аккуратно расставила увлажняющие маски, бутылочки с эфирными маслами и кремы для нормальной кожи. Удивительный факт, но зимой наша кожа обезвоживается гораздо быстрее, чем летом, поэтому и увлажнять ее нужно чаще.
 
Не так давно я открыла для себя замечательные свойства эфирных масел лаванды и жожоба. Они (как, впрочем, и давно облюбованное мною оливковое масло) замечательно увлажняют кожу. Причем, ими можно смазывать даже нежные участки вокруг глаз, губы и кожу головы. Впитываются они очень быстро и жирного блеска не оставляют, а кожа и волосы после их применения источают нежный аромат.
 
Каждое утро я провожу своеобразный косметический ритуал. За час до выхода из дома я умываюсь водой комнатной температуры и аккуратно убираю влагу с лица мягким полотенцем.

После этого несколько ватных дисков смачиваю чистой водой и капаю несколько капель выбранного эфирного масла. Этими дисками я протираю лицо. Потом все то же масло (4-5 капель) я наношу на свою любимую расческу и неспешно укладываю волосы.

Уход за волосами

О руках я тоже не забываю — несколько капель масла делают кожу моих рук нежной и красивой.
 
Забота и защита
 
Одни только масла и кремы не смогут в полной мере защитить кожу от сухости и перепадов температуры. Уж если заботиться о себе, то только комплексно.

Зимой мне, как правило, не очень хочется пить, но я все же стараюсь употреблять не менее полутора литров жидкости в день. Обычно это зеленый чай, морс или талая вода. Помню я и о витаминах, без которых организму сложно противостоять болезням и плохой погоде. Яблочко на завтрак, зелень на обед и можно не покупать витамины в аптеке.
 
А знаете, что еще очень важно делать в холодное время года? Не мерзнуть! Носите головные уборы, варежки и теплые шарфы и ваша кожа будет вам безмерно благодарна.
 
А как вы меняете уход за кожей с наступлением морозов?
Оксана С Ответить
2016-01-25 00:57:23
Оксана С
Надо тоже масло какое-нибудь в аптеке купить. Спасибо за идею!
А от расчеки с маслом волосы потом не жионые или сразу моете?
Алла Тетерина Ответить
2016-01-26 23:51:54
Алла Тетерина
А я уже не знаю, как спасать свои руки и ноги. Кожа ужасно сухая, даже жирные крема не помагают. Попробую ваши советы о питье и витаминах. За топик +

Комментировать