Уход за кожей лица после 30. Мои 10 правил

Уход за кожей лица после 30
Когда-то я боялась постареть. Для меня 30-летний юбилей казался датой печальной, приближение старости. Пережила… и вот мне уже 36, а в душе я по-прежнему девчонка. Душа-то молодая, а вот кожа возраст выдает. Приходится покупать кремы с отметкой 30 и придерживаться некоторых правил по уходу за кожей.
 

 Декоративной косметикой я пользуюсь очень редко, а маски и скрабы предпочитаю делать сама. Понимая, что с возрастом замедляется регенерация кожи и теряется ее упругость, я стараюсь регулярно выполнять несколько простых правил.
 
Первая пятерка — ежедневный уход
 
1 правило — двухразовое питание кожи. 10-15 минут утром и столько же времени вечером я уделяю для очищения (умывание водой комнатной температуры), питания (простые питательные маски) и защиты (ночной или дневной крем). Тем, кто ежедневно пользуется косметикой, после 30 стоит выбирать средства с  SPF-фильтрами.
 
2 правило – меньше жидкости на ночь. Я большая поклонница травяных чаев, и раньше любила чаевничать непосредственно перед сном. Со временем стала замечать, что утром мое лицо заметно отекает, а веки становятся слегка припухшими. После того, как я отказалась от такой привычки, отеки перестали меня донимать. Вовсе от чая отказываться я не стала, но пить его стараюсь не позже, чем за 3 часа до сна.
 
3 правило – двухразовый уход за кожей вокруг глаз. Ежедневные утренние и вечерние процедуры для кожи лица включают в себя уход за нежнейшей кожей вокруг глаз. Недавно я купила крем-лифтинг, оказывающий подтягивающий эффект. Теперь пользуюсь только им.
 
4 правило – витамины в рацион. Продукты, в которых много фруктовых кислот, минералов и витаминов А, В и Е, теперь частые гости на моем столе. Кожа таким рационом довольна.
 
5 правило – кремы с антиоксидантами. Витамины у меня теперь не только на столе, но и в составе кремов для лица. Кремы с витаминами Е, С, А, и F успокаивают любые раздражения на коже, сводят на нет шелушение, стянутость и сухость. 

Уход за кожей лица после 30

Вторая пятерка – периодический уход
 

6 правило – защитные кремы. Не всегда, но в особо холодные дни я пользуюсь кремами, которые защищают мою кожу, стимулируют выработку коллагена и способствуют разглаживанию мелких морщинок.   
 
7 правило – лимфодренажный  массаж для лица. В идеале, такую процедуру нужно проводить пару раз в году. Я же прошла только один курс – пробный. Специалист заверил меня, что морщинки пропадут на 1,5-2 месяца, тонус кожи заметно улучшится, и я буду выглядеть заметно помолодевшей. Прошла неделя, и я до сих пор довольна состоянием своей кожи.
 
8 правило — маски или скрабы для очищения пор обязательны! Дважды в неделю я делаю скраб из меда и морской соли, или кофейной гущи и оливкового масла. Иногда пробую новые компоненты или готовлю очищающие маски. Рецептов у меня много, и большая их часть успешно опробована.
 
9 правило — самостоятельно делать легкий массаж лица. Раз в неделю, после применения какой-либо очищающей маски я круговыми движениями поглаживаю лицо. При этом стараюсь следовать массажным линиям и слегка пощипывать кожу кончиками пальцем. Тонизирует прекрасно.
 
10 правило – защита от ультрафиолета. Я понимаю, что после 30 лет кожа больше нуждается в защите от различных вредных излучений. Поэтому, выбирая средства для ухода или декоративные косметические средства, я обращаю внимание на то, содержат ли они SPF-фильтры.
 
А как вы ухаживаете за своей кожей? Может, поделитесь секретами?
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-12 22:14:14
Светлана Стороженко
Очень интересно! А как проходит мимфодренажный массаж лица, Татьяна? И какими кремами Вы пользуетесь, если не секрет?
Татьяна Т Ответить
2016-11-13 09:29:22
Татьяна Т
О, это целая процедура! Сначала мне очистили кожу лица фруктовым скрабом. Потом массажист начала разогревать мышцы шейно-грудного отдела (кстати такой массаж противопоказан женщинам с повышеным артериальным давлением или склонностью к нему). Дальше она начала с усилием воздействовать на точки следуя движению лимфы в организме. Было не то чтобы больно, но где-то на грани - я ощущала давление и натяжение кожи. Минут 10 длилась вся процедура и за это время массажист не пропустила и сантиметра кожи на моем лице. Таких процедур было 5.  А что касается кремов, недавно я стала покупать их в компании Фаберлик, пока довольна.

Комментировать