Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица отличается в зависимости от времени года. Ведь зимой кожа  страдает от таких климатических явлений, как мороз, ветер, снег.  Помимо этого не стоит забывать о вредном воздействии сухого воздуха, который является следствием отопительного сезона.
 

 
Питание vs Увлажнение
 
Распространенный миф о том, что летом кожу нужно увлажнять, а зимой  питать, уже давно опровергнут. Кожа нуждается в обоих косметических эффектах круглый год, разница лишь в интенсивности и частоте используемых средств (зимой она больше).
 
Важное правило – не наносить увлажняющее средство непосредственно перед выходом из дома в морозную погоду. Микроскопические частички влаги, которые содержатся в креме, могут замерзнуть, что крайне вредно для кожи.
 
Лично мне больше нравятся увлажняющие средства, особенно на основе термальной воды (Vichy, Витэкс и т.д.), ими я обычно пользуюсь и утром, и вечером. Но зимой я в обязательном порядке либо наношу крем не менее чем за час-полтора до выхода, или приобретаю средства на основе жиров (от Eucerin, например).
 
Есть еще один вариант, который я пока не пробовала, — использовать средства, которые «заставляют» кожу вырабатывать собственную влагу (на основе соевых протеинов, например).
 
Защита от солнца
 
О ней не стоит забывать круглый год, вне зависимости от времени года. Конечно, зимой показатель SPF в креме может быть несколько ниже, чем летом, но его наличие обязательно.
 
Пока у меня есть BB-крем от Vichy, который в перечне своих многочисленных свойств обладает и защитой от солнца. Как вариант, можно использовать крем без SPF, но на него наносить пудру или тональный крем с фильтром.
 

 
Сухость
 
У меня комбинированный тип кожи – Т-зона склонна к жирности, а щеки к сухости. И зимой я иногда сталкиваюсь с шелушением, иногда даже шелушится кожа на лбу от контакта с шапкой.
 
Такие участки требуют особого ухода, например, отличное средство есть у Eucerine. Его можно заменить маслом – из абрикосовых, виноградных косточек или даже оливковым.
 
Защита в непогоду
 
Когда погодные условия оставляют желать лучшего, в сильный мороз или ветер, желательно использовать защитный крем от непогоды. В такие дни я наношу на щеки детский крем от непогоды (у меня Bubchen). «Взрослый» вариант есть практически у всех косметических фирм – от Avon до Биокона.
 

 
Выводы
 
Не забывайте заботиться о вашей коже зимой, и она отблагодарит вас сияющим и свежим видом. Ведь лицо невозможно спрятать от ветра и мороза, как бы вы не старались.
 
В помещении я регулярно пользуюсь термальной водой, ведь кожа очень пересыхает во время отопительного сезона. Также зимой я обычно не пользуюсь спиртосодержащими средствами, которые дополнительно пересушивают кожу.
 
А как вы ухаживаете за кожей лица зимой?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-11-13 10:07:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алина Юнония Ответить
2013-11-14 11:38:50
Алина Юнония
Почему ж нельзя? Тем более, если вам крем подходит. 
Инна К Ответить
2013-11-13 23:07:36
Инна К
Я вот все не могу решить для себя вопрос: можно ли ночным кремом пользоваться днем? Питательные крема в основном ночные, а увлажняющие — дневные. 

Комментировать