Уход за кожей вокруг глаз. Мои секреты

Уход за кожей вокруг глаз
Уход за собой — еще та работенка. Лениться — недопустимая роскошь, если хочется выглядеть молодо и красиво. На днях я делилась с вами своими секретами по уходу за кожей лица после 30 лет, читали?  Сегодня же давайте поговорим о нежной коже в зоне вокруг глаз.


 
С косметикой я не особо усердствую. Иногда подкрашиваю ресницы, очень редко пользуюсь тенями и подводкой. Поэтому средства для снятия макияжа в моей косметичке не сыскать. А вот чего полным-полно на моей полке в ванной – натуральных ароматических масел и коробочек с сухими травами. Все потому, что я предпочитаю натуральный уход.
 
Утренний и вечерний ритуалы
 
Я люблю вставать с утра пораньше, да вот незадача – проснуться бывает так трудно. Раньше будила себя крепким кофе, а теперь совмещаю пробуждение с уходом за кожей вокруг глаз. Умываюсь я обычной водопроводной водой (да-да, я знаю, сколько в ней всякой бяки), а вот после умывания за работу принимаются кубики замороженного травяного настоя. Просыпаюсь сразу же.
 
Время от времени состав настоя меняю, в начале осени  даже огуречный сок морозила, у него такой тонизирующий эффект, просто потрясающе. А еще мне нравятся настои из шалфея, ромашки, мяты и василька.
 
Вечерами, уже практически перед сном, я балую свои глазки компрессами из зеленого чая, огуречной мякоти или васильково-орехового отвара. Для отвара я беру по половине стакана листочков василька и измельченных сухих листьев ореха. Заливаю водой (чтобы только покрыла) и провариваю пару минут. После остывания смачиваю в отваре ватные диски или саму смесь трав заворачиваю в отрезок бинта. 5 минут релакса, и я готова ко сну.

Уход за кожей вокруг глаз
 
Снятие макияжа
 

Пусть редко, но все же иногда я пользуюсь декоративной косметикой, и ее нужно смывать. Специальные средства я не покупаю, поэтому нашла для себя два нестандартных решения.
 
Первое — смесь масел. Оливковое и касторовое масло замечательно смывают даже самый стойкий макияж. Кроме того, они увлажняют и питают нежную кожу вокруг глаз, предотвращая появление первых морщинок. Смешав масла в равных пропорциях, я увлажняю им ватный диск и прикладываю такое подобие компресса на глаза минутки на две.
 
После этого аккуратно и легко снимаю макияж от внешнего уголка глаз к внутреннему.  Если на ресничках еще осталось немного туши – смачиваю еще один диск и удаляю остатки.
 
Второе – натуральный йогурт. Именно йогурт приходит на помощь в сложной ситуации. О пользе этого продукта я знала давно, но чтобы макияж снимать – попробовала лишь недавно. И знаете, попробовав, я осталась более чем довольна. Ватные шарики, смоченные в несладком йогурте, отлично удаляют тушь с ресниц и тени с век. Кроме того, тонкая кожа становится более эластичной и подтянутой.
 
Ну, а как вы ухаживаете за кожей вокруг глаз? Поделитесь секретами?

Комментировать