Уход за лицом осенью

Кажется, совсем недавно я писала топик о том, каким должен быть уход за лицом летом. Как вы понимаете, эти мои советы уже не актуальны, поскольку лето закончилось, как всегда, неожиданно и не кстати:) Поэтому спешу поделиться с вами, дорогие читательницы, советами о том, какой уход следует выбрать для лица осенью.

Жара сменилась прохладой, сыростью и ветром. Кожа в этот период испытывает стресс: резко меняется воздействие на нее окружающих факторов, из-за чего состояние кожи может резко меняться от жирности к сухости и наоборот. Чтобы сохранить здоровье кожи лица в осенний период, важно вовремя и правильно изменить уход за ней.

Осенью как никогда кожа лица нуждается в питании. Если летом можно было обходиться легкими увлажняющими кремами и гелями, то в осенний период лучше пользоваться более жирной, питательной уходовой косметикой.

Подбирать ее нужно осторожно, поскольку при жирной коже лица, например, слишком жирные крема могут только повредить. Лучше подбирать уход вместе с косметологом.

Питание кожи

В особо ветреную погоду, когда кожа лица начинает шелушиться, я делаю питательную маску, рецепт которой услышала однажды в одной телепередачи от косметолога. Прежде, чем поделиться с вами, дорогие читательницы, рецептом этой маски, хочу сказать, что, по словам косметолога, эта маска является универсальной (то есть, подходит к любому типу кожи, от сухой до жирной).

У меня кожа лица комбинированная, и мне эта масочка очень понравилась. А рецепт ее прост: нужно смешать 2 ч.л. меда с таким же количеством овсяных хлопьев и 1 ч.л. свежезаваренного черного или зеленого чая без добавок. Добавив немного кипяченой воды, перемешать все компоненты, чтобы получилась консистенция, как у густой сметаны, нанести масочку на лицо, оставить на 20 или 25 минут, а потом смыть водой.

Мед прекрасно питает кожу, овсянка скрабирует, а чайная заварка тонизирует. Это прекрасный рецепт для осеннего ухода! Кожа после этого средства становится невероятно мягкой и нежной.

Защита от солнца

Хоть пляжный период остался позади, косметологи рекомендуют продолжать пользоваться солнцезащитным кремом с SPF 15, чтобы защищать кожу от ультрафиолета.

Можно пользоваться специальным кремом для защиты от солнца, а можно выбрать уходовую косметику, которая будет содержать SPF.

Увлажнение

Если ваша кожа стала сухой и на ней появились шелушения, пользуйтесь термальной водой. Она отлично увлажняет кожу и насыщает ее микроэлементами и минералами.

Дорогие читательницы, расскажите, как вы ухаживаете за лицом осенью? Изменился ли ваш уход за кожей после жаркого лета?
Алла Тетерина Ответить
2016-10-11 21:29:57
Алла Тетерина
Осенняя погода наносит свой удар скорее не по моему лицу, а по рукам. Без питательного крема никуда.
Lenusechka K Ответить
2016-10-17 17:08:34
Lenusechka K
Да, руки тоже страдают
Аня Любичева Ответить
2016-10-13 13:27:09
Аня Любичева
Спасибо за советы!
Lenusechka K Ответить
2016-10-17 17:08:15
Lenusechka K
Пожалуйста!

Комментировать