Коллекции:

Волшебная маска от Витекс


Это отбеливающая маска из серии Отбеливание. Я ее использую не потому, что хочу сделать лицо белей. Эта маска отличный кислотный пилинг. Она помогает избавиться от ороговевших частичек кожи, а бонусом убирает пигментные пятна, следы от прыщей и успокаивает воспаления.

Кислотный пилинг
 
У меня нет ни желания, ни средств ходить каждую неделю к косметологу. А вот здоровую и чистую кожу хочу! Поэтому делаю дома кислотный пилинг. Звучит, конечно, устрашающе. Но бояться не стоит, кислотный пилинг – старейшее бьюти-изобретение, которое открыли еще в Древнем Египте.
 
Суть его проста – на кожу наносят измельченные фрукты с повышенным содержанием кислоты: виноград, цитрусовые, яблоки и клубнику.
Фруктовые кислоты отшелушивают ороговевший слой кожи, результат – молодость и красота.  


Но есть «но» — это противопоказания: аллергии, заболевания кожи, открытые ранки, родимые пятна и очень чувствительная кожа.

 
Витекс отбеливающая маска
 
Витекс – марка белорусской косметики, она доступна и в России, и в Украине. Об отбеливании кожи я не задумывалась, мне ее посоветовали для пилинга.
 
На первых позициях в составе средства белая глина и кислоты. Эти компоненты очищают и отшелушивают кожу. Процент кислот очень щадящий: 10% фруктовых и  1% салициловой. Также в составе брусника, лимон и пектин. Они призваны увлажнять и укреплять кожу.
 
Маска упакована в тубу 100 мл, стоит 80-100 рублей. Грязно-белого цвета, как каолин. Довольно жидкая. Нет, с лица она не убежит, а вот из тубы – запросто.

Применение
 
Я использую эту маску только раз в неделю, а в инструкции к применению написано наносить 2 раза в неделю курсом 2-3 месяца.
 
Наношу средним слоем, выдерживаю 20-25 минут. За это время она чуть подсыхает, но не до глиняных корочек. Первые минуты кожу пощипывает, если есть воспаления – щиплет нещадно. Смывается довольно быстро, можно даже скатать ее с лица.
 
Результат
 
Маска волшебная. После первого же применения я заметила, что шелушения растворились, поры очистились. Дальше глубокое очищение  – осветление пигментных пятнышек и постакне, ровный рельеф, здоровый цвет лица, кожа гладкая и упругая. Нет сухости и раздражения.
 
Если беспокоит точечное воспаление, то наношу маску день-два прямо на него, и все – его как не бывало!
 
Пользуюсь этой маской и зимой, и летом. Только вот летом делаю ее на ночь, а утром обязательно крем с SPF, чтобы пигментации не стало больше.
 
Не раз еще куплю и всем советую.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Svetlana Soboleva Ответить
2014-06-26 19:37:53
Svetlana Soboleva
Да, придется озадачивать, пусть кругозор расширяют и ассортимент заодно)
Karma Police Ответить
2014-06-26 19:28:53
Karma Police
ну да, из-за одного товара связываться с инет-магазином не резон, согласна.
а знаете что, вы смелей озадачивайте продавцов) просите добавить в ассортимент магазинчика
Svetlana Soboleva Ответить
2014-06-25 22:38:02
Svetlana Soboleva
Я из Донецкой, это немножко другое, хотя белорусской косметики здесь продается достаточно много.
А заказать онлайн — так у меня когнитивный диссонанс наступит, когда за доставку придется платить столько же, сколько и за товар :) Копейки, но тут психологический момент :)

Комментировать