10 секретов красоты Клеопатры, которые меня заинтересовали

Я думаю, о Клеопатре слыхали все. Ведь она еще при жизни стала легендарной женщиной. Да и в историю она вошла как царица неземной красоты и привлекательности. Не зря в ее честь называют салоны красоты, парикмахерские. Да и многие косметические средства пытаются продавать только благодаря ее имени.

 
Доподлинно не известна внешность царицы. Но история говорит нам о том, что эта женщина выглядела безупречно. К тому же, в кино роль Клеопатры играют лучшие актрисы-красавицы.
 
А все ли знают о том, благодаря чему она выглядела так привлекательно? Царица всегда стремилась к тому, чтобы сохранить свою молодость и свежесть. На то время не все имели хорошее здоровье до возраста 38 лет. А она сумела сохранить и здоровье и молодость. В этом ей помогли собственные секреты красоты. Они заинтересовали и меня. Вот и решила поделиться с вами, дорогие читательницы.
 
1. Ванна с молоком.
 
Египет, в котором жила царица, всем известен своим жарким климатом. Естественно, кожа у всех египтянок очень сухая, как у нас в солнцепек. Моя кожа тоже склонна к сухости. Поэтому я, как и Клеопатра, летом принимаю молочные ванны. Конечно, моя ванна не совсем молочная, но все же эффект есть. 1 стакан натурального меда я растворяю в 1 литре горячего молока. Эту смесь вливаю в ванну.
 
Молоко и мед многим из нас известен своими смягчающими свойствами. Известная марка косметики даже выпустила линию продуктов, которая так и называется «Молоко и Мед». Я пользуюсь такими кремами, мне они нравятся.

 
2. Лак для ногтей.
 
Естественно, сейчас существует масса красивых лаков для ногтей! Все они разнообразные: укрепляющие, ускоряющие рост, гелевые и просто красочные. Такого великолепия у Клеопатры не было. Но она не отчаялась, а просто использовала хну. Конечно, такой маникюр недолговечен, посему она его часто обновляла, как любая уважающая себя девушка.
 
Я же хну однажды использовала для укрепления волос в виде маски. Но эффекта не увидела, только структура волос испортилась. А еще летом мне красиво расписали руку хной. Все эти завиточки, точечки… в общем, рисунок очень мне понравился, да и необычно так!

 
3. Макияж.
 
Каким был макияж Клеопатры? В фильмах она изображена с ярко накрашенными глазами и бровями. Палитра теней тогда изготавливалась из пигментов минералов и растений. Были у нее помада и румяна, которые изготовлялись из натуральных компонентов: пигментов, жиров и оксида железа. :)
 
4. Духи.
 
Вместо парфюма царица использовала эфирные масла. Я так тоже поступаю. К примеру, во время беременности все мои любимые парфюмы раздражали. Я просто не переносила их запах. А вот масла розы и лаванды на мое удивление я переносила нормально.
 
Клеопатра использовала разные благовония. Из эфирных масел — кипарис, ладан, розу, нероли. Возможно, именно тогда и появились первые духи с феромонами. Так как говорят, что перед царицей не мог устоять ни один мужчина. Видимо, маслами и духами она умело пользовалась.
 
5. Крем для рук.
 
Мне кажется, что крем для рук – это самая необходимая вещь в косметичке или на столике в ванной! Следить за красотой очень важно. Известно ведь и многими поколениями подмечено, что возраст выдают шея и руки. Кожа с возрастом становится дряблой.
 
Чтобы этого избежать, я не только кремом смазываю руки, но и стараюсь делать ванночки для рук и ног. Они ведь тоже нуждаются в дополнительной подпитке! Клеопатра тоже следила за своими руками, что неудивительно. Вот только использовала она отвар подорожника, календулы и крапивы с добавлением касторки и меда.
 

6. Детокс.  
 
О пользе детоксикации знали и в те времена. В тогдашнее время славная красавица выпивала по 100 мл оливкового масла и лимонного сока. Я, правда, к такому не очень готова. Максимум, что я делала – это пила активированный уголь и Энтеросгель.
 
7. Шампунь.


Шампунь, который делали царице, состоял из яичных желтков, миндального масла и меда. Неплохой шампунь, очень даже приятный за счет миндального масла. Правда, заменить и это масло любым другим. Такой лечащий шампунь, я считаю, подойдет обладательницам крашеных и поврежденных волос.
 
8. Крем для лица.
 
Лицо – это всегда визитная карточка, и оно должно быть прекрасным, ухоженным, я считаю. Меня заинтересовал рецепт Клеопатры, по которому она делала крем для лица. Состоит он из сока алоэ, пчелиного воска и все того же миндального масла. Эта смесь варится, можно добавить к ней жир. Но я не стала этого делать. Просто добавила витамин А и Е.
 
9. Маски.
 
Прибегала Клеопатра к использованию масок для лица. И в основном, это была глина, которая и по сей день используется в косметологии. Разная глина имеет разнообразные функции. Но, как правила, любая косметическая глина обладает хорошими отбеливающими и антисептическими свойствами.
 
10. Скраб.
 
Обожаю это косметическое средство! В наше время скрабы существуют с самыми разнообразными запахами. Один из моих любимых – сахарный скраб для тела с неимоверно вкусным ароматом! Ну а Клеопатра довольствовалась смесью морской соли и густых сливок, что тоже, кстати, неплохо. Морская соль является отличным скрабирующим средством. Сливки же, в свою очередь, смягчают и увлажняют кожу.
 
Вот и все секреты Клеопатры. А вы об этом знали? Может, что-то из ее арсенала используете?
Марина Димович Ответить
2015-03-29 10:33:59
Марина Димович
Очень интересно, спасибо!
Ales Ка Ответить
2015-04-06 09:15:57
Ales Ка
не за что!

Комментировать