Коллекции:

15 идей макияжа для шатенок

 
В детстве у меня были очень светлые, почти белые волосы. Но со временем они начали темнеть. И вместо яркой блондинки я стала светло-русой. Многим нравился мой натуральный цвет волос. Он имел необычный пепельный оттенок. 

Но я своим оттенком всегда была недовольна. Он казался мне слишком бледным, невыразительным. Я решилась осветлиться. Так я снова стала блондинкой. Года 4 назад был моден очень светлый цвет с серебристым отливом. Как я поняла позже, поддерживать красивый, благородный блонд — удовольствие не из дешевых. 

Желтизна, отросшие корни и ужасное состояние волос стали моими постоянными спутниками. От частого окрашивания волосы стали пересушенными, тусклыми и ломкими. Я решила перекраситься, но не в свой цвет, а более темный. Так я стала шатенкой. Вместо с цветом волос пришлось менять почти весь запас косметики.

Серые тени, которые я так любила, будучи блондинкой, теперь мне абсолютно не подходили. Зато я была удивлена, что мне подошли тени оливкового, коричневого и фиолетового оттенков. И яркие помады, которые я всегда обходила стороной, смотрелись на мне очень даже ничего.

А какой макияж для шатенок из этой галереи понравился вам?
 
Выбирая косметику, обратите внимание на тональные кремы последнего поколения, содержащие светоотражающие частицы, переливающиеся тени и карандаши с эффектом металлик.Нанесите на кожу тональный флюид с золотистым подтоном - он придаст лицу красивое свечение и уберет землистый оттенок кожи. Если лицо выглядит тусклым и уставшим, под тон положите базу перламутрово-розового цвета.Несколько капель основы моментально оживят кожу. Бежевым консилером замаскируйте синяки под глазами - на тонкой коже шатенок темные круги появляются довольно часто.Подправьте форму бровей серо-коричневыми тенями или мягким карандашом. Не пользуйтесь темными стиками - грифель должен соответствовать оттенку ваших волос.Чтобы создать эффект пышных ресниц, подчеркните ресничный контур с помощью карандаша, а затем растушуйте линию близкими по цвету тенями. Нанесите на щеки свежие розовые румяна, а на губы положите полупрозрачный блеск в той же гамме.Для вечера подойдет иной вариант макияжа. Объедините в одном образе теплые и холодные оттенки - вместе они смотрятся необычно, но очень интересно.Шатенкам можно смело выбирать тени золотистых и коричневых цветов. Помады лучше выбирать ярких, насыщенных оттенков.Холодные серебристые оттенки дополните теплыми. На щеки нанесите персиковые или коралловые румяна, губы покройте помадой бежево-розового цвета.Избегать следует жирной черной подводки, темных теней (темно-серых, фиолетовых, болотных, бордо), теней золотистых и серебряных. Подойдут тени нежных оттенков – лавандовых, голубых, жемчужных, нежно-розовых и сиреневых.Ваши ресницы должны все-таки выглядеть натурально, особенно если речь идет о дневном образе. Если ваш родной цвет ресниц светлый, пользуйтесь тушью коричневой или же серой, но ни в коем случае ни черной.В макияже кареглазых шатенок великолепно будут смотреться тени золотисто-коричневых оттенков. Кстати, макияж глаз для шатенок с карими глазами предусматривает густую подводку, темные тени и удлиняющую тушь.Шатенкам рекомендуется использовать либо красную, либо оранжевую помаду – причем матовую. Не нужно обводить контур губ карандашом и стараться сделать их более объемными – это уже сейчас не модно.Обратите внимание на тени серого, темно-синего и темно-зеленого цветов. Некоторые незаслуженно полагают, что в макияже шатенок с карими глазами этим цветам нет места. Но это далеко не так. И зеленый, и синий оттенок придадут шатенкам с карими глазами таинственности и сексуальности.Когда создаётся макияж для карих глаз для шатенок, категорически необходимо избегать кукольно-розовой помады, голубых теней, тональной основы и румян в розовых оттенках.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2015-02-08 18:04:01
Lenusechka K
Спасибо, что поделились своим мнением!
Аня Любичева Ответить
2015-02-05 17:51:37
Аня Любичева
Посмотрела всю подборку, но больше всего мне понравился первый макияж.
Lenusechka K Ответить
2015-02-04 22:29:08
Lenusechka K
Да, Наташа!

Комментировать