15 идей модного летнего макияжа

Остался всего один месяц лета. Чем ближе осень, тем больше мне хочется выглядеть на все 100%. Успеть покрасоваться в ярком коротком платье и босоножках на высокой танкетке, сделать ультрамодный маникюр и шикарный макияж. В общем, хочется успеть сделать то, что не сделаешь осенью.

В этом топике предлагаю поговорить о летнем макияже. Каким он должен быть?
Стилисты рекомендуют при создании макияжа придерживаться некоторых правил:

1. Кожа должна выглядеть идеально. Но привычные тональные средства летом использовать нельзя. Необходимо отдать предпочтение более легким, дышащим тональным основам. Важно, чтобы они были обогащены ультрафиолетовыми фильтрами. 

2. Летний макияж подразумевает минимальное использование теней. Можно красить ими не все веко, а лишь подвести по линии роста ресниц. Лучше использовать матовые тени, они меньше скатываются в складочки, чем перламутровые.

3. Летний макияж должен быть максимально натуральным. Не стоит использовать слишком яркие, кричащие цвета. Лучше всего будут смотреться тени бежевого, кофейного, оливкового оттенков.

4. Не используйте плотные, насыщенные помады. Лучшим вариантом станут легкие полупрозрачные фактуры и нежные пастельные оттенки: розовый, персиковый, фиалковый. 

А какой макияж предпочитаете летом вы? 
Для летнего макияжа идеально подойдут очищающие средства мягкого действия, не содержащие в своем составе спирта. Это может быть специальное молочко, муссы, гели или пенки.Если нельзя полностью отказаться от использования тонального крема, то следует отдать предпочтение средствам, имеющим более легкую консистенцию и обогащенным ультрафиолетовыми фильтрами.Если ваша кожа достаточно чистая и свежая, то основа под летний макияж вполне может подразумевать использование только консилера, который замаскирует небольшие огрехи на ее поверхности.Концепция летнего макияжа предполагает минимальное использование теней для глаз. В отличие от зимнего варианта, который подразумевает покрытие тенями всей поверхности века, вплоть до бровей, его летний вариант выглядит гораздо скромнее.Вполне допустимо ограничиться нанесением небольшого количества растушеванных теней вдоль линии роста ресниц и выделения внешних уголков глаз.Тени для этого лучше использовать рассыпчатые с матовым оттенком, так как жирная основа будет забивать поры и препятствовать нормальному дыханию кожи.На линию, где обычно располагается подводка, наносим немного теней, используя для этого тонкую кисточку. Этот прием подчеркнет форму глаз, а если на их внутренние уголки дополнительно нанести светлые тени с мерцающим эффектом, то очи визуально распахнутся.Если вы все-таки решили подчеркнуть выразительность глаз подводкой, то остановиться следует на ее водостойком варианте. Впрочем, чтобы сэкономить силы и время, можно перед самой поездкой на курорт прокрасить брови и ресницы специальной стойкой краской.От компактных пудр в это время года лучше отказаться. Такая пудра более тяжелая и летом смотрится неестественно, при этом на коже ощущается стянутость.Очень красиво смотрятся расспычатые пудры с перламутровым эффектом или с эффектом загара. Лучики солнца, попадая на мерцающие частички, заставляют кожу сиять и выглядеть загорелой и отдохнувшей.Ну и конечно же, не забудьте про аккуратную форму бровей. Даже если вы регулярно выщипываете брови в салоне красоты, перед нанесением макияжа обязательно убедитесь, что нигде не торчат лишние волосинки.Завершающий штрих в создании летнего макияжа – немного блеска естественного оттенка на губах. Днем хорошо смотрятся натуральные оттенки – персиковые, слегка розовые, перламутровые.Для дневного летнего макияжа нанесите солнцезащитную основу под макияж и дайте ей впитаться. Излишки крема удалите салфеткой, чтобы макияж дольше держался.Выровняйте цвет лица с помощью рассыпчатой пудры и нанесите на скулы немного пудры более темного оттенка, чтобы получился эффект загара. На брови и ресницы нанесите специальный гель, а губы покройте розовым или персиковым блеском.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь М Ответить
2014-07-31 15:01:23
Любовь М
Это мой любимый макияж :)
Любовь М Ответить
2014-07-31 15:01:09
Любовь М
Согласн, интересный вариант. Особенно мне тон помады нравится
Любовь М Ответить
2014-07-31 15:00:46
Любовь М
Рада, что вам понравилось!

Комментировать