15 популярных ошибок в макияже

1. Два акцента в макияже уже давно не табу, но все же дело рискованное. Такой макияж выглядит вульгарно.


Я редко выхожу на улицу без макияжа. Даже если я иду в магазин за хлебом, всегда наношу макияж. Не яркий, а едва-едва заметный.
 
Главная моя задача — выровнять тон лица. Я считаю, что даже самые красивые оттенки помады и теней будут смотреться не эстетично на плохой коже (с покраснениями, прыщиками или расширенными порами). К счастью, у меня такие проблемы возникают редко, поэтому мне достаточно легкого тонального мусса или BB-крема.

Также я обязательно крашу ресницы. От природы они у меня не отличаются длиной и густотой. Да и цвет их блеклый, рыжеватый. Поэтому без туши черного цвета меня на улице не увидеть.

Подводкой и тенями я пользуюсь крайне редко, лишь в особых случаях. Да и то, выбираю только светлые оттенки. Одно время я работала аниматором. Там мне пришлось наносить яркий макияж на определенные мероприятия. Честно говоря, я тогда очень устала от такого боевого раскраса. 

А начала я краситься еще в школе, классе в 9-м. Тогда мне казалось, что чем ярче накрашены глаза, тем они более выразительны. Мне казалось, что удачный макияж непременно должен быть завершен яркой помадой и карандашом, который должен быть тона на два темнее помады.

Сейчас мои вкусы в корне изменились. И слава Богу:)

А какие ошибки в макияже допускали вы, дорогие читательницы Алимеро?

2. Брови-ниточки, особенно нарисованные карандашом, уже давно не в моде. Популярны естественные брови, но ухоженные, это главное правило. 3. Слишком темный цвет лица и обилие автозагара визуально добавляет лет. Думаю, что никому такое не понравится. 4. Красная помада не будет смотреться на неидеальном лице. Кроме того, нет ничего хуже, чем растекшийся контур. Чтобы этого не произошло, выбирайте более плотные матовые текстуры. 5. Подведение нижнего века черным карандашом непременно приведет к тому, что тот расплывется и растечется еще до того, как вы успеете добраться до места назначения. Днем стоит отказаться от любых темных оттенков, чтобы глаза казались распахнутыми. 6. В моде обильно прокрашенные ресницы. Тренд спорный, и подходит он не всем. В нашей стране эффект лапок паука на ресницах вряд ли приживется ближайшие 10 лет. 7. Запомните раз и навсегда: контурный карандаш для губ не должен быть виден, это моветон! Он должен идеально подходить по цвету либо к помаде, либо к натуральному оттенку губ. 8. Нельзя наносить пудру или тональный крем на сухое, не увлажненное лицо. От этого кожа покрывается некрасивыми хлопьями. 9. Не наносите хайлайтер и бронзер на лицо целиком, эти средства созданы для структурирования и коррекции лица. 10. Чересчур бледные и перламутровые помады зачастую смотрятся как грим. Они выглядят не только смешно, но неряшливо. Особенно на загорелой коже. 11. Даже у самых жгучих брюнеток брови от природы часто имеют не черный, а темно-серый оттенок. Худшее, что вы можете сделать со своими бровями, это закрасить их угольно-черным карандашом. 12. Тональный крем должен подходить к оттенку кожи тон в тон. Если хотите немного подзагореть, лучше делать это с помощью бронзера. 13. Не пользуйтесь тенями синих оттенков. Этот цвет хоть и хорош сам по себе, но идет он немногим. 14. Макияж должен подходить не только вашему типу внешности, но и окружающей обстановке. Для деловой встречи или для похода на родительское собрание уместен мейкап в пастельных тонах. На вечеринке, напротив, такой макияж будет смотреться скромно и незаметно. 15. Перед тем как смешивать несколько оттенков теней на глазах, хорошо оцените свои способности. Если вы начинающий пользователь, лучше использовать не монотени, а палетки, где оттенки подобраны профессиональными колористами.
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-09 00:31:06
Светлана Стороженко
Очень интересно. Спасибо! Про красную помаду не совсем понятно. Что значит идеальное лицо?
Ma- Rina Ответить
2015-06-09 14:13:47
Ma- Rina
Я так поняла, что тон лица должен быть безукоризенным.
Lenusechka K Ответить
2015-06-10 15:50:57
Lenusechka K
Очень интеерсно
Алина Юнония Ответить
2015-06-10 17:35:35
Алина Юнония
спасибо, интересно ))
мне кажется, любой макияж на неидеальном (=неухоженном) лице будет смотреться не очень ) 
Наталья НатС Ответить
2015-06-12 23:56:52
Наталья НатС
Согласна с вами

Комментировать