1. Наносите увлажняющее средство сразу после умывания. Уже через 60 секунд тонкая водная пленочка, оставшаяся на поверхности после умывания, испарится, и кожа начнет терять влагу.

15 советов от косметолога Дженнифер Лопес

Предыдущий топик
Следующий топик
Не буду оригинальна, если скажу, что косметикой интересуется каждая женщина. Ведь все мы хотим быть ухоженными, молодыми и красивыми. Честно говоря, я встречала очень мало женщин, которые бы абсолютно не заботились о своей красоте.

Я люблю качественную косметику и салонные процедуры. Не представляю уход за собой без глубокой чистки лица и пилингов. Но я доверяю это не только профессионалам. Наряду с салонными средствами по уходу за собой я также пользуюсь народными рецептами и иногда поражаюсь их эффективности.

Например, уже много лет я не пользуюсь тоником. Зато в моей морозильной камере всегда есть кубики льда из травяных отваров. Я люблю экспериментировать: добавляю туда мяту, липу, ромашку, крапиву. Невероятно вкусно пахнет отвар из липы и лепестков чайной розы.

Я очень люблю смотреть передачи о косметологии, читать статьи об уходе за собой. Я уверена, что все средства и процедуры нужно тестировать на себе, а потом уже делать выводы об их эффективности. Этим я и занимаюсь в свободное время.

Недавно мне на глаза попались советы косметолога Дженнифер Лопес. Они показались мне не похожими на те, что мне доводилось слышать ранее. Хочу поделиться информацией с вами, дорогие читательницы. Скажите, что вы думаете об этих советах? 
2. Не пейте перед эпиляцией. Звучит странно, но это проверено годами: если вы выпьешь бокал вина перед посещением салона, процесс будет более болезненным и менее эффективным. 3. Не сжимайте зубы. Непроизвольно сжимая челюсти, вы оказываете себе медвежью услугу, даже несколько: портите зубную эмаль, зарабатываете морщины в уголках рта и портите овал лица. 4. Намочите волосы до купания. Прежде, чем прыгнуть в бассейн или окунуться в море, полейте волосы питьевой водой. Она заполнит пространство между чешуйками волоса, и соль или хлорка туда уже не проникнут. 5. Сметана лучше, чем крем после загара. Сметана содержит достаточно жиров, чтобы смягчить кожу, кисломолочные компоненты охлаждают кожу и успокаивают ее, и никаких аллергий!
6. Не покупайте ватные диски. Если не любите наносить тональный крем пальцами (зря, так лучше всего), используйте плотный спонж или кисть. То же насчет тоника для лица: лучше капните немного на ладонь и умойтесь. 7. Пользуйтесь праймером (базой). Нейтральная по химическому составу база предотвратит пересушивание кожи, возникающее из-за матирующих тональных средств. А если кожа жирная, праймер защитит поры от попадания внутрь частиц крема, и риск возникновения прыщей будет меньше.
8. Брейтесь насухо. Гораздо эффективнее отскрабить кожу, полностью высушить, немного натянуть и аккуратно побрить прямо насухо. А потом, конечно, нанести крем. 9. Умывайтесь шампунем от перхоти. Не всегда, разумеется, но, если у вас внезапно возникло раздражение на лице, а специального средства под рукой нет, умойтесь шампунем от перхоти. В составе есть пиритион цинка, отличное противовоспалительное средство. 10. Помойте волосы содой. Если вечером у вас было важное мероприятие, для которого вы соорудили сложную укладку, использовав гели, муссы, пенки и лак, простого мыться волос может быть недостаточно. Добавьте в обычный шампунь ложку пищевой соды: она поможет полностью удалить остатки укладочных средств и вернет волосам живой вид. 11. Чистите зубы до завтрака. Тогда вы не съедите накопившийся за ночь налет с бактериями. 12. Умывайтесь, принимайте душ и пейте только чуть тепленькую воду. Да, мыться поначалу будет ОЧЕНЬ холодно, но кожа скажет вам спасибо. 13. Не покупайте тональный крем с SPF-фактором. Если ваш дневной крем содержит SPF, вам ни к чему тон с солнцезащитой. Она делает текстуру крема более плотной, а это нагрузка для кожи. 14. Купите кокосовое масло. Это лучший крем для тела, идеальная маска для лица и суперсредство для волос. 15. Устраивайте разгрузочные дни. Имеются ввиду сутки без макияжа. Только увлажнение, питание и защита. Хотя бы раз в неделю. С сайта http://www.cosmo.ru/
5 лучших комментариев
2015-09-05 13:05:31
Полина Медведева
Очень интересные советы, воспользуюсь.
Наталья НатС Ответить
2015-08-23 21:54:33
Наталья НатС
Видимо, более эффективно сбриваются волосы. По мокрому бритва скользит и не все захватывает.
Алла Тетерина Ответить
2015-08-22 21:30:06
Алла Тетерина
Про бритье насухо я как-то не поняла, а в чем плюс? :(
Maрина Сер Ответить
2015-09-01 19:40:02
Maрина Сер
Интересные советы, но многие немножко странные =)
Влада Романова Ответить
2015-08-22 17:11:53
Влада Романова
интересные советы, спасибо!

Комментировать