15 вариантов маникюра, выполненного с помощью дотсов и кистей

Отличный вариант маникюра для тех, кому дресс-код не позволяет буйство красок на ногтях.

 
Точка, точка, запятая, вышла рожица смешная…  И не только рожица – цветочки, облачка, мордашки животных и красивые узоры.
 
Десяток лет назад я пробовала рисовать на ногтях, используя обыкновенную швейную иголку. Пыталась что-то изобразить штатной кисточкой от лака, но чаще всего результат меня не радовал. Приходилось все стирать и просто покрывать ногти лаком.
 
Времена меняются, и теперь арсенал любителей красивого маникюра достаточно расширился. Наверное, поэтому среди моих знакомых немало тех, кто «подсел» на маникюр.
 
Вот и я купила недавно  набор дотсов и кистей. Теперь осваиваю маникюр в горошек, полосочку и цветочки. С помощью этих инструментов можно создавать на ногтях затейливые узоры и милые рисунки, не обладая талантом художника. Нужно лишь немного поучиться и набить руку.
 
Советы для начинающих
 
1. Как ни проста данная техника, не стоит все же сразу замахиваться на шедевр. Выбирайте для начала простые рисунки. Я начала с маникюра в горошек.
 
2. Выберите время для маникюра, когда вам не придется отвлекаться. Дело это интересное, но кропотливое. Для меня с маленьким ребенком это проблема. Поэтому чаще всего, мое время для маникюра — ночь...
 
3. Будьте аккуратны – одно неверное движение и придется делать рисунок заново.
 
4. Никакой красивый принт не замаскирует необработанную кутикулу и неровные края ногтя. Так что сначала поработайте пилочкой и пушером — пусть ноготки в первую очередь будут аккуратными.
 
5. Лак для рисунков выбирайте с большим количеством пигмента и тот, что не моментально сохнет.
 
А вы уже пробовали делать подобный маникюр?
 
Вот они - инструменты для воплощения вашей фантазии в маникюре.
 
Вариант новогоднего маникюра: ёлочка сделана с помощью трафарета, а крупный разноцветный глиттер был выловлен из капли топа с помощью дотса.
 
Идеальное сочетание классического красного маникюра и новогодней темы - схематичная ёлочка изображена кружочками, символизирующими новогодние украшения. Ну а большая серебристая звезда, нарисованная кисточкой, завершает образ.
 
Очень простой и задорный маникюр. Таких оленей можно нарисовать даже штатной лаковой кистью, главное чтобы лак был укрывистым.
 
Красный и зелёный (несочетаемые, казалось бы, цвета) создают отличное новогоднее настроение. Если маникюр с помощью дотсов очень хочется, но их нет - используйте шариковую ручку или тупой конец канцелярской булавки, чтобы получить вот такой мелкий горох.
 
Ещё один вариант красного новогоднего маникюра позатейливее. Обратите внимание, на безымянном пальце просвечивает голый ноготь, не покрытый цветным лаком - так лицо Деда Мороза получилось естественным.
 
Ещё один вариант использования дотса - выкладка глиттером - это затейливое размещение глиттера разной формы и расцветки на не до конца просохшем покрытии. Дотсами очень удобно вылавливать красивый глиттер из лаков.
 
Выкладка глиттера бывает разной: можно создать богатый этнический узор.
 
Лучшие друзья девушек - это бриллианты. Кто согласен, делаем маникюр: штатной лаковой кистью рисуем примерную форму будушего бриллианта голографическим лаком, а кистью с черным лаком доводим форму драгоценности до ума.
 
Очень простой и нежный маникюр, идеальный для лета: несколько точек белого лака и вуаля! Пышное облачко у вас на ногтях.
 
Этот драгоценный маникюр тоже выполнен дотсами. Дотсом с небольшим колчеством золотого лака ставится точка и слегка "протягивается" вбок, к центру ногтя.
 
Ещё один вариант этнического маникюра. Центр фигуры можно смещать: расположить у кутикулы или прямо по центру ногтя.
 
Кто не любит узор из мелких цветочков, вот уже несколько лет подряд не выходящий из моды? Перенести такой принт себе на ногти легче лёгкого - возьмите несколько сочетающихся, но контрастных оттенков и просто ставьте по пять точек в круг.
 
Нежная бело-розовая расцветка, розы и белый горох - необычное сочетание. Здесь используются и дотсы, и кисти.
 
Если рисовать полоски на ногтях от руки, а не по трафарету, то получается гораздо уютнее. Розы нарисованы кистями: сначала штатной лаковой кистью рисуется небольшой кружок, который послужит фоном, а потом тонкой кистью и лаком на несколько тонов темнее фона рисуются полукруги и спиралевидные загогульки, имитирующие нахлёст розовых лепестков.
 
 
Lenusechka K Ответить
2014-12-14 23:41:09
Lenusechka K
Спасибо за подборку. Красиво!
Ирина Г Ответить
2014-12-15 10:33:22
Ирина Г
Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-15 09:40:47
Светлана Стороженко
Замечательные идеи. Я и не знала, что столько приспособлений существует для рисования на ногтях.
Ирина Г Ответить
2014-12-15 10:34:55
Ирина Г
Ой, в маникюрном деле вообще масса всего интересного! Чем больше узнаю, тем больше удивляюсь! Спасибо!

Комментировать