16 идей макияжа для фотосессии

Макияж для фотосессии отличается от дневного, и по насыщенности должен быть приближен к вечернему. В идеале,  для фотосессии  лучше всего подойдут смоки айс.
 
Когда-то подружки мне подарили купон на фотосессию в одном из салонов города. Я, не раздумывая, пошла туда. Там выяснилось, что можно с помощью макияжа подобрать себе какой-нибудь интересный образ. Мне предложили несколько вариантов.

Стилист первым делом предложила мне гламурный макияж. Я сразу себя представила эдакой длинноногой моделью! Правда, до сих пор не понимаю, каким образом макияж повлиял бы на длину моих ног, но речь не об этом.

Итак, гламурный макияж – это много-много блеска для губ и использование легких, полупрозрачных теней. Плюс правильно подобранные аксессуары и вуаля! Я – гламурная девушка! Но я себя такой не ощущаю, потому отказалась от этого заманчивого варианта.

Следующим вариантом был романтический весенний макияж. Тут все просто. Мне предложили естественный макияж в естественных тонах: помаду в тон губ, чуть подкрасить реснички и наложить розовые тени. Заманчиво, но что-то не мое.

Вы видели, какой макияж у голливудских звезд? Вот такой стилист предложила и мне. Длиннющие объемные ресницы, тени с блестками, румяна, яркая губная помада – изумительная и обворожительная женщина. Прям девушка Джеймса Бонда! Но, опять же — это не мое. Пришлось отказаться

Женственный, чувственный, с романтическими стразами около глаз и серебряными тенями… Я все это уже пережила в день своей свадьбы. Но образ чудесный, конечно!

Муж, когда увидел фотографии с моей первой фотосессии, был в шоке. Я перевоплотилась в женщину-воина. Боевая раскраска на лице. Рисунок подобрали очень красиво, эффектно смотрелся! Соответствующая одежда и украшения дополнили мой образ. 

А кем бы вы хотели стать на фотосессии? Какой макияж выбрали бы вы?
 Перед тем, как нанести тональную основу на лицо, обязательно нанести базу под макияжем и при помощи разноцветных жирных корректоров замаскируйте покраснения и синяки. Для синяков фиолетового оттенка используйте желтый корректор, для различного рода покраснений и прыщиков — зеленый. И только после этого наносите тональный крем. Лучше всего для фотосессии подойдут накладные ресницы. Благодаря им глаза будут более выразительными и яркими. Глаза стоит накрасить достаточно выразительно, поскольку вспышка поглотит большую часть ярких оттенков. Поэтому не бойтесь переборщить. Жидкую подводку стоит использовать только для верхних век, а нижние лучше подвести карандашом. Тени лучше использовать естественных оттенков, стоит лишь учесть, что для фотосессии лучше выбирать матовые, без перламутра. Для губ используйте губную помаду, а не блеск, чтобы также избежать ненужной жирности губ. Контур обведите контурным карандашом, цвет которого соответствует оттенку помады. В конце подкорректируйте форму лица румянами, хорошо их растушевывая. Светловолосым девушкам подойдут практически все оттенки. Темноволосым лучше отдать предпочтение персиковым или бежево-коричневым оттенкам румян, а рыжеволосым девушкам стоит избегать темных оттенков, чтобы не выглядеть вульгарно. Особое внимание уделяем коррекции и форме бровей, кончик брови не должен быть опущенным. Подчеркните их тенями или карандашом. Чтобы тени лучше держались,нанесите на веко пудру, специальную базу или белую матовую тень. С летним макияжем глаз можно поиграться, чем ярче краски — тем интереснее. Выбирайте помаду освежающих оттенков. Избегайте слишком темных, слишком бледных и неестественно ярких помад, если того не требует образ. Обязательно подчеркните контур губ, иначе на фото они получатся нечеткими.Лучше это сделать светло-бежевым карандашом. Таким карандашом можно не только подчеркнуть губы, но и немного их увеличить. Затемните скулы темной пудрой, выделите крылья носа и подчеркните линию подбородка, чтобы он выглядел четким. Под бровь,на скулу, переносицу и подбородок ставим блики. Блики можно поставить хайлайтером, перламутровой пудрой или же обычной белой матовой тенью. Если вы используете перламутр,выбирайте самого мелкого       помола,чтобы на вашем лице не было блесток, а лишь легкое сияние. Не стоит увлекаться румянами. Нанесите совсем немного, и только если этого недостаточно, добавьте ещё немного. Брови не должны быть слишком темными,прокрашивайте их в тон оттенку волос или на 2 тона темнее, если от природы брови очень светлые.
Ольга К Ответить
2015-02-06 16:03:20
Ольга К
Первая идея понравилась.
Аня Любичева Ответить
2015-02-10 18:12:53
Аня Любичева
И мне нравится. Ярко и нежно.
Влада Романова Ответить
2015-02-06 19:33:17
Влада Романова
Очень красивые идеи, самой захотелось сделать такую красоту у себя на лице.
Аня Любичева Ответить
2015-02-10 18:13:02
Аня Любичева
Сделайте обязательно!

Комментировать