20 секретов красоты

Широкий ассортимент и возможности современных косметических средств значительно облегчают нашу жизнь. Тем не менее, облегчить ее можно еще больше, если использовать маленькие секреты.
 

 
В английском языке есть очень удачное сочетание «life hack», что в переводе обозначает «полезный совет» или «маленькая хитрость». Подборку своих лайфхаков я сегодня я хотела бы описать в статье.
 
Лицо
 
1. Чтобы скрыть синеву под глазами, корректор (консилер) лучше наносить не непосредственно на кожу под глазами (полукругом), а в виде равностороннего треугольника, угол которого направлен вниз.
 
2. Если я использую тональный крем, то стараюсь не забывать нанести небольшое его количество и на шею. Даже незначительная разница в цвете хорошо заметная при дневном освещении.
 

 
3. Как бы не чесались руки, внезапные прыщи лучше не выдавливать. Скорую помощь может оказать обычный ватный диск, смоченный глазными каплями. Для большего эффекта диск можно положить на несколько минут в морозилку.
 
4. Чтобы убрать следы краски для волос с кожи лица, подойдет обычная жидкость для снятия макияжа. На личном опыте я убедилась, что с краской прекрасно справляются и обычные влажные салфетки определенных торговых марок.
 
5. Как ни странно, тональное средство с воротников легко удаляется при помощи обычной пены для бритья. Пробовала не раз – работает!
 
Глаза
 
6. Чтобы реанимировать засохшую тушь, не нарушая при этом ее состав, достаточно несколько минут подержать закрытый тюбик в теплой воде.
 

 
7. Если любимая тушь подошла к концу, а новая пока не куплена, я снимаю с тюбика резиновое колечко-дозатор – под ним скрываются значительные запасы косметики.
 
8. Если закончилась подводка, а стрелки уж очень хочется, нарисовать их можно при помощи обычной туши для ресниц (используя кисточку от старой подводки).
 
9. Сделать карандаш для глаз стойким можно и в домашних условиях. Достаточно около минуты подержать его над пламенем – и обычный карандаш превратится в суперстойкий.
 
Губы
 
10. Более стойкой можно сделать и помаду. После того как я наношу первый слой, я аккуратно зажимаю губами бумажную салфетку, после чего слегка припудриваю губы (можно и через салфетку), затем наношу второй слой помады.
 
11. Кто из нас не пробовал средства для увеличения объема губ на основе перца и подобных ему ингредиентов? Для аналогичного эффекта достаточно просто добавить несколько капель эфирного масла мяты перечной в обычный блеск для губ.
 
Волосы
 
12. Чтобы избежать эффекта склеенности, я не наношу лак непосредственно на волосы. Для того, чтобы закрепить укладку, достаточно нанести лак на расческу.
 
13. Чтобы заколки, шпильки и зажимы не скользили на волосах (а у нас с дочерью они ну очень скользкие), я предварительно сбрызгиваю их лаком для волос.
 
14. Чтобы сохранить шлейф духов, я периодически брызгаю их на расческу.
 

 
Ногти
 
15. Рецепт, известный мне еще со школьных времен. Если срочно нужно снять лак с ногтей, а жидкости для снятия нет, можно нанести на ногти обычный прозрачный лак и тут же снять его вместе со старым. Правда, совет работает только, если старый лак не гелевый и не многослойный.
 
16. Чтобы сохранить чистой кутикулу во время нанесения цветного лака, я предварительно покрываю ее любым жиром (вазелин, глицерин, детское масло и т.д.). Подойдет даже клей ПВА, пленочку которого снять очень просто.
 
Тело
 
17. Если скраб для лица оказался слишком грубым, он идеально подойдет для тела, пяток и локтей.
 
18. Пену для бритья отлично заменяют средства для ухода за волосами – кондиционеры, маски, бальзамы. Раздражения после их применения практически нет, да и скользит станок ничуть не хуже.
 
19. Постоянная моя проблема – натертости от обуви. Уменьшить их количество помогает обычное детское масло, которым я предварительно смазываю ступни. Материал обуви по ним скользит, а не трет.
 
20. Неприятные желтые пятна от пота бесследно исчезнут после стирки, если предварительно смочить их обычным лимонным соком (подойдет и раствор лимонной кислоты, и уксус).
 
А какими хитростями пользуетесь вы? Давайте делиться опытом!
 
 
Маринка- мандаринка Ответить
2015-01-28 12:32:52
Маринка- мандаринка
Любопытно! Спасибо за советы!
Маша Брусникина Ответить
2015-01-28 15:49:54
Маша Брусникина
С тушью я так же поступаю, с помадой — вечные проблемы, а вот за пену против тоналки — спасибо)))))
Алина Юнония Ответить
2015-01-28 16:17:57
Алина Юнония
а какие проблемы с помадой? )
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 01:24:17
Светлана Стороженко
СУПЕР!!! Спасибо! Много чего не знала. А нет у Вас секретов, чтоб тени не скатывались постоянно?
Алина Юнония Ответить
2015-01-29 08:59:16
Алина Юнония
На праймер наносите их )) а праймер на тоник )
или хотя бы на пудру или белый карандаш 
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 14:22:31
Светлана Стороженко
Спасибо. Попробую.

Комментировать