Коллекции:

4 тренда в осеннем макияже 2015

Не знаю, как вы, но я к тенденциям в макияже стараюсь прислушиваться, хоть и всегда тщательно фильтрую их. Нет, я не побегу в магазин за синей помадой как у Рианны, но, пожалуй, приобрету еще одну вполне сдержанного цвета, чтобы не отставать от модных течений этого года. Итак, что же популярно этой осенью?

 
 
Помада
 
Несколько сезонов прошли под руководством оттенков бордового – марсала, винный, вишневый, сливовый. Этот сезон дизайнеры и стилисты решили сделать более «теплым». Поэтому будут популярны всевозможные оттенки красного, но не классический rouge, а теплые его оттенки: терракотовый, кирпично-красный, морковный и т.д.
 
Не забывайте, что эти цвета подчеркивают желтизну зубов. Поэтому, если у вас есть повод сомневаться в ней, пройдите процедуру отбеливания либо обратитесь к помадам других цветов.

красная помада 
 
Например, к максимально темным. Нет, это не шутка. Но вряд ли я осмелюсь придти с таким макияжем на работу или даже выйти на прогулку с дочерью. Впрочем, все зависит от смелости и решительности. Может же Рианна?!
 
Брови
 
Потихоньку сдают свои позиции широки темные брови, которые иногда были основным акцентом макияжа. Требования к ним остались примерно те же? Максимально естественные, насыщенного цвета, достаточно широкие (не «ниточки»)
 
Но вот подчеркивать столь тщательно брови уже не стоит. Техника «омбре» дошла и до них. Нет, это не окрашивание краской для волос, а всего лишь особый способ нанесения карандаша – только на изгиб. Если же основание брови тоже требует окрашивания, используйте для этой зоны минимально насыщенный цвет, увеличивая яркость по мере приближения к ее изгибу.

карандаш для бровей
 
 
Оригинальные стрелки
 
Опять же, я вряд ли решусь такой макияж, тем более, что уже много лет отдаю предпочтение обычным классическим стрелкам. А вот многие наши певицы уже приобщились к новому тренду и использовали оригинальный способ нанесения лайнера в своих клипах и фотосессиях.
 
Суть в том, чтобы рисовать стрелку не только у линии роста ресниц, но и изображать различные штрихи и точки на подвижной части века и даже под бровью. Важно не забыть использовать праймер, чтобы краска не размазывалась.
 
Кстати, идея такого макияжа не нова. Много лет назад ее использовали в рекламе моих любимых духов Flower by Kenzo ;)
 
Сияние и мерцание
 
Казалось бы, сияющий макияж с применением шиммера не теряет свою популярность уже много лет. Но этой осенью он решил не ограничиваться дискотеками, ночными клубами и тематическими фотосессиями, а добавить свои детали и в ежедневный мейк-ап.
 
Необязательно делать себя похожей на елочную игрушку, достаточно металлического блеска в тенях, и вы уже в тренде!
 
Интересно, что из перечисленных веяний приглянулось вам? Будете ли вносить изменения в повседневный макияж?
                
Алла Тетерина Ответить
2015-09-24 07:19:44
Алла Тетерина
Будучи студенткой какой только я не красила помадой губы:  и фиолетовой, и самыми бензумными оттенками кроасного. Последние лет пять оттдавала предпочтение цвету «ореховое пралине», только обыгрывала его разными карандашами. А прочитала Ваш топик и захотелось «красных губ». :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-23 21:38:25
Ирина v_olshebnica
Я пока тоже не решаюсь на красную помаду. Видимо еще не нашла себя))
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-23 19:35:14
Светлана Стороженко
Вполне вероятно, что я просто не нашла свой оттенок.

Комментировать