5 ингредиентов в косметике, которых я избегаю

девушка
Как-то мне на глаза попалась статья в одном журнале о здоровом образе жизни. Она была посвящена вредным компонентам в составе косметики. С тех пор я стала внимательно изучать этикетки при покупке косметических средств. Сегодня хочу рассказать о том, каких именно ингредиентов я избегаю.

1. Парабены.
 

Когда я впевые услышала это слово, подумала о том, как оно хорошо звучит – «па-ра-бе-ны». На самом деле это оказались очень вредные синтетические консерванты, которые помогают продлить срок косметике. Но в то же время парабены ускоряют старение моей кожи. А я не хочу состариться раньше своей косметики:)
 
Поэтому я теперь внимательно изучаю этикетку на предмет этих вредных веществ. А недавно я узнала, что эти самые парабены могут привести к онкологии в груди. Нет, мне такого счастья точно не надо!

2. Фталаты.
 

Тоже словечко мне неизвестное, но довольно часто встречающееся в составе косметических средств. Насколько я поняла, фталаты – это растворители, которые помогают другим ингредиентам смешаться и подружиться друг с другом.
 
А еще из школьногокурса химии мне известно, что все растворители токсичны. Я не хочу отравиться токсинами, которые тоже могут привести к раковым заболеваниям. Я покупаю косметику без фталатов.

3. Минеральные масла.
 

Название тоже красивое, но вот на самом деле, как я прочитала в статье и потом самостоятельно изучила, это производные от продуктов нефти. В общем, обычный бензин добавляют в косметику, которую я покупала.
 
Я теперь выбираю средства без нефтесодержащих продуктов, потому что они закупоривают поры, подавляют функцию легких и могут привести к пневмонии.

4. Пропиленгликоль.
 

Когда я обратилась к дерматологу по поводу своей проблемной кожи, она мне сразу сказала, в чем причина появления прыщей. Врач объяснила, что сейчас в косметику, которую я покупаю, вносят этот самый пропиленгликоль.
 
Вы сейчас будете в шоке – его еще добавляют в бытовую химию! Этот антифриз служит нам как в жидкостях для мытья полов, так и в пенке для умывания, представляете? Знаете, почему? А все потому, что он очень хороший пенообразователь!
девушка
5. Триклозан.
 

Это вообще антибиотик. Я не хочу употреблять лекарства постоянно, да еще и без надобности. Поэтому я ищу средства без триклозана. А ушлые производители и не задумываются о здоровье потребителей, им главное, чтобы срок годности у средства был больше.
 
А как вы выбираете косметику? На что обращаете внимание?
Алина Юнония Ответить
2015-08-28 09:28:49
Алина Юнония
остается только огуречными шкурками лицо протирать. и то, предварительно убедившись, в чистом ли районе этот огурец вырос ))))

большинство подобных мифов надуманы и никакими официальными источниками не подтверждены. как и тот же «вред» от пищевых добавок, например. зато очень выгодны производителям так называемой «органической косметики». рынок есть рынок, любые средства хороши.   

 
Alla Sun Ответить
2015-08-31 23:02:45
Alla Sun
Простите, а что плохого в огуречных шкурках? Чем они хуже средств, которые сплошь и рядом вызывают аллергию как минимум? Огуречные шкурки отеки снимают цвет лица выравнивают порою лучше, чем проф косметика.
Алина Юнония Ответить
2015-09-01 15:08:03
Алина Юнония
только ж зачем так минусить лишь за то, что моя т зрения не совпадает с чьей-то? ))))

скажу вам по секрету, что все лето, 90 дней, я ежедневно протирала лицо именно огуречными шкурками как минимум дважды в день. дело в том, что огурцы я ем каждый день и непременно их чищу перед этим. не поверите, но эффекта ноль от слова «вообще» )))))
а вот от кремов со страшными парабенами эффект вижу и довольно хороший ) 
Алла Тетерина Ответить
2015-09-01 15:24:44
Алла Тетерина
Видно не тот огурец нынче пошел. :)
Алина Юнония Ответить
2015-09-01 15:36:01
Алина Юнония
я дачные брала, там все чисто! )))
Alla Sun Ответить
2015-09-01 21:40:59
Alla Sun
А я вас не минусила)))) Даже поставила плюсик. Вообще, не считаю разницу во взглядах поводом для минусов.
Алина Юнония Ответить
2015-09-02 08:41:27
Алина Юнония
Значит, дело в ярых поклонниках органики )))
Alla Sun Ответить
2015-09-03 22:53:59
Alla Sun
Наверное:)
Алла Тетерина Ответить
2015-09-01 15:26:09
Алла Тетерина
И Вам немного поправила карму:)
Алина Юнония Ответить
2015-09-01 15:36:12
Алина Юнония
спасибо )
Алла Тетерина Ответить
2015-08-28 21:15:18
Алла Тетерина
А меня больше интерисует, как Ваш выбор косметики происходит на практике, потому что я не видела ни на одном из тюбиков в составе слова «фталаты», «минеральное масло» и проч. В основном это абракадабра на латинице.
Может у Вас есть шпаргалка с названиями вредных веществ на латинском и Вы сверяете состав понравившегося крема с ней? Тогда почему пожадничали и не поделились с нами?
Alla Sun Ответить
2015-08-31 23:06:08
Alla Sun
Я выписывала вручную ингредиенты, поэтому поделиться не могу. Можно вбить в поиск «расшифровка ингредиентов косметических средств», вся шпаргалка там.
Алина Юнония Ответить
2015-09-01 15:08:21
Алина Юнония
выровняю вам карму )

Комментировать