5 мифов о женской красоте

Я стала замечать, что многие девушки иногда смешно рассуждают о некоторых вещах. Вот недавно был у нас в офисе женский разговор. Мы решили обсудить мифы о женской красоте.



Миф №1. Некрасивая подруга.


Первый миф, который мы дружно развеяли, это миф о том, что на фоне некрасивой подруги можно выглядеть более эффектно. Я неоднократно замечала, как в институте некоторые девчонки со стандартной внешностью намеренно заводили дружбу с людьми с непривлекательными чертами. И, знаете, они не смотрелись на их фоне более красивыми. Да и у парней спросом не пользовались.

А одна моя однокурсница и вовсе заметила, что на фотографиях с более красивыми людьми, она начинает выглядеть привлекательнее. С этим согласились многие мои коллеги, и мы развеяли первый миф.

Миф №2. Красивые женщины чаще пользуются спросом у мужчин.

По мне, так это вообще общеизвестный миф. Это только на первый взгляд нам кажется, что мужчины «ведутся» на внешнюю красоту женщины. На самом же деле, как говорит мой муж, главное, чтобы под красивой оболочкой скрывалась умная и женственная душа, а не просто гламурное создание.

Мужчинам важно, чтобы мы, женщины, были не столько красивыми, сколько женственными – и внешне, и внутренне.

Миф №3. Женщины бывают либо красивыми, либо совсем нет – так распорядилась природа!

На самом же деле, не всем женщинам удается раскрыть свою природную красоту. Вот наша коллега призналась, что когда она ходит в салон, то там ей делают укладку и естественный макияж, а кажется, что она настолько преображается, что трудно узнать. А у самой не получается такого эффекта.

Здесь главное – умение подчеркнуть. И кому-то природой дан этот талант, а кому-то нет.





Миф №4. Красота – это счастье!


Ну, тут мы всем офисом сразу же рассмеялись. Получается, что только красивые девушки имеют право на счастье. То есть все красавицы – счастливые и любимые, а остальные – со стандартной внешностью за счастьем очередь не занимать! Так что ли получается?!

Я вот уверена, что главное – это быть оптимисткой! И тогда будет вам счастье! И любовь! Миф снова развеялся. Хотя тут уж и задумываться не над чем было. Абсурдно как-то.

Миф №5. Красота требует жертв!

Как говорит самая красивая женщина нашего офиса, 45-летняя бухгалтер Ольга Ивановна, красота требует времени и терпения. Ведь красота – это не только косметика и хороший маникюр, а это ежедневные наши старания. Уход за собой требует много времени. Зато отдача радует! И разве ж это жертвы?! Я вас умоляю!

А какие еще есть утверждения, которые вы можете развеять?
Наталья НатС Ответить
2015-02-04 20:13:46
Наталья НатС
Я с вами согласна
Марина Димович Ответить
2015-02-08 10:18:45
Марина Димович
Мне приятно)
Влада Романова Ответить
2015-02-04 20:28:02
Влада Романова
О красоте можно говорить долго, только вот понятия у всех разные. Отсюда и мифы.
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-04 21:51:20
Рита Жемчужина
Согласна, Влада, с Вами. Для кого-то Софи Лорен красотка, а для кого-то уродина. И со всеми нами тоже самое. Все очень субъективно. И глупо думать: «Я красивая, а она нет».
Марина Димович Ответить
2015-02-08 10:18:36
Марина Димович
Я с вами согласна.
Алина Юнония Ответить
2015-02-08 17:54:25
Алина Юнония
«на каждый товар свой покупатель»
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-10 22:26:04
Людмила Ягуза
Красота должна идти изнутри. Иногда люди с правильными чертами лица выглядят отталкивающе, а какие-то несуразно сложенные — само обаяние. Но следить за внешней составляющей все равно надо.

Комментировать