5 женских ошибок, добавляющих возраст



Девочки, скажите, кто из вас хочет выглядеть моложе? Думается мне, это желание всеобщее. А если кто-то будет отнекиваться, то, скорее всего, это будет легким таким лукавством, нежеланием признавать во всеуслышанье этот факт.

Безусловно, я не отношу сюда тинейджеров или молоденьких девушек 18-20 лет. Помню себя в 14. Мне хотелось, чтоб все непременно ко мне обращались «девушка», а не «девочка»))) Мне хотелось выглядеть старше.

Потом в 19, обучаясь очно, я хотела устроиться на работу на неполный рабочий день. Тогда мне тоже хотелось, чтоб на вид мне дали лет 25 и воспринимали серьезно. Теперь это желание прошло))) Как-то после 30 на все смотришь уж совсем по-другому!

У многих моих подруг представления об уходе за собой очень разные. Кто-то считает, что если волосы не ламинированные или не уложенные в первоклассную прическу каждый день, это ужас. Для кого-то уход это в первую очередь чистая кожа лица и тела. Так вот, стараясь выглядеть ухоженно и молодо, многие все же допускают существенные ошибки.

1. «Мужская» стрижка.

Безусловно, длинные кудрявые локоны никому не придет в голову называть «мужской» прической. С короткими стрижками дело обстоит немножко по-другому. Только среди них полно женственных: каре, разные каскады и прочие.

Но все равно есть категория женщин, которые стригутся «под мальчика». Думается мне, вы понимаете, о чем я. Когда моя коллега из красивого каре сотворила в парикмахерской это «чудо», я ахнула! В офис реально зашла не 32-летняя девушка, а женщина лет за 40. Если честно, я в шоке до сих пор, как можно самой у себя так «украсть» десяток лет!!!

2. Неправильный макияж.

Как по мне, макияж это наше женское оружие. Можно подчеркнуть свои достоинства, а можно их «убить» одним махом кисточки. К примеру, темные румяна на скулах всегда прибавляют лицу несколько лет. Также, как излишняя матовость лица. Должен быть «свежачок», мы же не мумии)))

Я замечаю, что часто злую шутку может сыграть любимый мною стиль макияжа «смоки айз». Но только в том случае, если он сделан в коричнево-серо-черных тонах. Девочки, будьте осторожны!!! И вообще акцент на нижнем веке всегда старит.

Безусловно, очень плотный слой тоналки тоже прибавляет возраст. Помнится мне одна девушка из института. Она в свои 20 вечно ходила вся в «штукатурке». Незнакомые ее всегда принимали за преподшу!



3. Безграмотный выбор нижнего белья.

В первую очередь это касается бюстгальтеров. У каждой из нас свои физиологические особенности. У кого-то большая грудь, у кого-то маленькая, у всех разной формы и т.д.

Белье нужно выбирать по себе: ни большего, ни меньшего размера. Удобное, чтоб грудь не была стянута и выглядела неестественно или наоборот висела, как тяжелый плод на дереве)))

Грудь через любую одежду должна выглядеть аккуратной и на своем месте. Висящая добавляет возраст. А стоящая под подбородком прибавляет комизма.

4. Проблемы с весом.

Безусловно, большой избыточный вес не только вредит здоровью, но еще и старит. С излишней худобой дела обстоят тоже плохо, хоть и по другим причинам. Морщины на лице, сильно выпирающие костяшки на руках и ногах создают ощущение измученности и «избитости» жизнью. Все это опять годы, годы, лишние годы. 

5. Неправильно подобранная одежда.

О вкусах не спорят. Только есть очевидные вещи. Если у вас короткие ноги, то ботильоны по щиколотку или бриджи носить не стоит. Если широкие плечи, не стоит их оголять в корсетах и любых платьях с открытыми плечами, а также в борцовках.

Надо сказать, большую роль играет размер вещи. Плохо, не только когда вещь сильно велика, но и когда мала. 

Я часто вижу в маршрутках девушек в джинсах с заниженной талией, с которых свисают многокилограммовые бока, не прикрытые кофтой. Оттого, что вы купили одежду на размер меньше, худее вы не станете. А как стимул для похудения это работает очень редко.

При этом создается впечатление, что это не молодая девушка, а, пардон, «бабец». В общем, одежда по своему размеру — это уже часть успеха. 

Девочки, возможно, вы добавите от себя еще какие-то распространенные ошибки, прибавляющие возраст???

Алла Тетерина Ответить
2015-03-14 07:58:12
Алла Тетерина
Старит в первую очередь неряшливость и сутулость. Я полностью согласна с фразой, что морщинка на чулке хуже, чем морщинка на лице.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-16 00:14:16
Рита Жемчужина
Спасибо за мнение! Лучше избегать по возможности и того, и другого. Только обстоятельства же разные. Поэтому главное стремиться к лучшему и пытаться не осуждать, как по мне.
AnnaKK K Ответить
2015-03-14 14:10:30
AnnaKK K
Очень точно подмечено. Спасибо.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-16 00:14:41
Рита Жемчужина
Вам спасибо за внимание к статье!
Ангелина L Ответить
2015-03-14 14:20:15
Ангелина L
Желтизна зубов или кариес тоже не освежает :(
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-16 00:16:03
Рита Жемчужина
Только когда они неестественно белые, как принято изображать на голливудских улыбках, смотрится, как по мне, тоже не лучше. Кариес это заболевание. А желтизна может быть просто природной. У всех свой оттенок зубов, как и кожи.
Vika Gorobets Ответить
2015-03-14 17:28:55
Vika Gorobets
Тусклый взгляд
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-16 00:16:42
Рита Жемчужина
Очень верно!!! Но и жизненно(((
Kseniya Kab Ответить
2015-03-14 23:14:38
Kseniya Kab
Интересно написано. Спасибо!+

Мне кажется, что неправильно подобранная одежда для определенного возраста часто старит и грань чересчур тонкая, чтобы найти в ней золотую середину. Часто вижу на улицах сорокалетних, которые та-а-к стараются быть юными, что этим уж точно не украшают себя. Все эти стразы и майки с диснеевскими героями уж точно не для такого возраста.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-16 00:18:13
Рита Жемчужина
Полностью с Вами согласна. Это, возможно, не старит, но выглядит смешно в плохом смысле слова. Сразу понятно, что человек на этом очень сосредоточен и комплексует по поводу возраста.

Комментировать