90-60-90. Всегда ли это красиво?

девушка
Я всегда стремилась к идеальности. И в фигуре тоже. В юности пыталась подогнать себя под всем известный стандарт – 90-60-90. Но у меня никогда не получалось. Я переживала, расстраивалась.

А сейчас я поняла, что этот эталон только для нас, для женщин, важен. Давайте расскажу, как я пришла к такому выводу.
 
Случайный разговор
 
Как-то на работе выдался свободный день. Мы разбирали документы и общались с коллегами. У нас коллектив преимущественно женский, поэтому и разговоры зачастую о диетах, мужьях, косметике.
 
В тот раз мы болтали о том, каких женщин любят мужчины. У нас есть одна сотрудница – молодая девушка. У нее рост модельный, вот она и стремится к модельным стандартам. Она на полсантиметра потолстеет или похудеет — уже расстраивается. Ходит по нашему офису и вздыхает. Мы начали с нее подсмеиваться. Она не обиделась, только сказала, что мы ничего не понимаем, а ей нужна фигура – эталон.
 
А наша бухгалтер, женщина средних лет с большой грудью, считает, что мужчинам кожа и кости не нужны, им большую грудь подавай. Каждая из нас защищала свою фигуру.
 
Мужской взгляд
 
И тут в наш разговор вступили коллеги мужского пола. То, что парни сказали, повергло нас в легкий шок. Но они у нас откровенные мужчины, да и уже женатые. Мы привыкли к ним, иногда при них свои женские проблемы обсуждаем.
 
Так вот, оказывается, что Лена-модель, действительно, не привлекает мужчин. Ее рост убивает красоту. Бухгалтер Ирина, по меркам мужчин, имея прекрасную грудь, недотягивает нижней частью.
 
Мне же достались комплименты. Моя фигура с параметрами 104-88-110 вызвала бурю положительных эмоций. А еще отметили мой рост. У меня он 175 см.
 
А я только к 25 годам поняла, что при моем росте 90-60-90 довольно не пропорционально. Поэтому я просто старалась держать себя в форме. До сих пор держу.
 
Закулисный шепоток
 
А потом мы обсуждали эту тему без мужских ушей. Наша модель очень сильно расстроилась. Она призналась, что, несмотря на ее эталонную фигуру, отношения с мужчинами у нее никак не складывались.
девушка
Бухгалтер сидела, поджав губы. Она не хотела признавать то, что ее попа не дотягивает до мужского стандарта. Хотя как-то вскользь упомянула, что ее муж делал ей уже такое замечание, но ведь не бросил, не ушел из семьи.
 
А я пыталась понять, почему же, если я так близка к мужскому эталону, моему мужу нравятся девушки с более пышными формами?
 
Интересно, а как вы считаете, всегда ли красиво иметь фигуру 90-60-90? Ваши параметры близки у ней и устраивают ли они вас?
Алла Тетерина Ответить
2015-08-21 21:23:08
Алла Тетерина
С точки зрения эстетического восприятия фигуры для меня неприемлемы крайности: излишняя худоба или ожирение. А 90-60-90 — это просто цифры и неимеют ничего общего с понятием красота. :)
Маша Корнеева Ответить
2015-08-22 19:38:14
Маша Корнеева
Алла, я согласна с вами. Каждому человеку хорошо в своих параметрах. 
Катя Сомова Ответить
2015-08-21 21:28:49
Катя Сомова
Не верьте цифрам, все это относительно.
Маша Корнеева Ответить
2015-08-22 19:38:24
Маша Корнеева
Не верю:)
Влада Романова Ответить
2015-08-21 23:43:52
Влада Романова
Идеально, это когда мозг на месте.
Маша Корнеева Ответить
2015-08-22 19:38:34
Маша Корнеева
Вот это точно:)

Комментировать