Быстрый макияж — 17 советов для идеальных ресниц

Хотите, чтобы глаза выглядели больше, а взгляд был более открытым? Тогда прокрашивайте ресницы не к виску, а к носу.


«Красота — тяжелый труд, — шутила остроумная юмористка, — накрасилась — полежи». И вот я лежу и думаю: вот бы мне волшебную палочку достать. Чтоб так взмахнула рукой и уже красавица… Эх, размечталась.
 
Крашусь я довольно редко, в основном для различных мероприятий. И освоить искусство макияжа мне удалось не сразу (руки, что ли не оттуда растут?). А потому настоящей находкой стали для меня небольшие секреты от мастеров визажа, которыми я сегодня с вами поделюсь.

В этом топике речь пойдет о ресницах, ведь, согласитесь, что красивые ухоженные реснички — настоящее богатство каждой женщины.
 
Я никогда не пробовала наращивать и завивать ресницы, но советы 5, 6, 7, 8 и 9 сохранила в своих заметках. Кто знает, может быть, они мне пригодятся?

А вот советы о применении растительных масел для силы и красоты ресниц я давно и успешно применяю. Уверяю вас — эффект просто потрясающий.
 
Сейчас у меня два любимых масла – оливковое и миндальное, а раньше пользовалась только касторкой, хоть запах ее смущал меня невероятно.
 
Красить ресницы, оказывается, целая наука! Как держать кисточку? Сколько слоев наносить? Как избежать образования комков туши на ресницах?

Надеюсь, прочитав этот топик, вы узнаете для себя что-нибудь новенькое и хоть один совет сохраните в закладках.
 
А может, вам тоже есть чем поделиться? Расскажите о своих небольших хитростях. 


Чтобы получились роскошные длинные ресницы, на первый  слой туши нанесите немного рассыпчатой пудры, а потом второй слой туши. Старая кредитка или ненужная визитка  поможет аккуратно накрасить реснички. Прислоните карточку к веку, и смело красьте ресницы от самых корней. Комки и «паучьи лапки» на ресницах — это не признак плохой туши. Просто ее слишком много на щётке. Уберите излишки туши, прежде чем красить ресницы. Если вы пользуетесь щипчиками для завивки ресниц, то перед использованием прогрейте их под горячей струёй воздуха из фена. Реснички получатся более подкрученными. Хотите создать необычный образ - сочетайте черные ресницы с цветными. Просто добавьте к своим ресницам несколько пучков накладных яркого оттенка. Для особых случаев, в вечернем макияже, когда взгляд должен быть особенно выразительным, можно добавить искусственных ресниц. Лучше отдать предпочтение пучкам, нежели накладным ленточным ресницам. Пучки придадут ресницам естественную пышность и умножат выразительность глаз. Чтобы зрительно приподнять глаза, приклейте по 3-4 пучка накладных ресниц во внешние уголки. А чтобы увеличить и округлить – пучки следует приклеить в середину верхнего ряда ресниц. Чтобы нанести клей на накладные ресницы ровно, делайте это при помощи кончика невидимки. Если, крася ресницы, вы запачкали тушью веки или кожу под глазами, не стоит это сразу вытирать ватной палочкой или ватным диском. Подождите, пока тушь высохнет, а потом смахните её кистью для бровей. Жалко расставаться с любимой тушью, которая вот-вот закончится? Снимите с тюбика резинку-дозатор — под ней прячется ещё много продукта. Подержите засохшую тушь пять минут в горячей воде, если хотите её реанимировать. Возродить тушь также помогут несколько капель физраствора или средства для линз. Не забывайте питать ресницы. Касторовым маслом можно смазывать кончики ресниц каждый вечер перед сном, и не смывать его до утра, или наносить на несколько часов 2-3 раза в неделю. Лучшее лечение для ослабленных ресниц – масла: миндальное, персиковое, репейное, кокосовое и оливковое, рыбий жир или витамины на масляной основе. Все эти средства можно применять как по отдельности, так и смешивая их. Залог красоты и силы ваших ресниц – ежедневное очищение. Никогда не позволяйте себе уснуть с макияжем на лице. Буквально несколько ночей с тушью на глазах, и ваши реснички заметно поредеют, ослабнут и начнут выпадать. От стойкой туши можно избавиться не только при помощи мицеллярной воды, но и обычного оливкового масла.

Комментировать