Брэкеты, как мои зубы стали ровными и красивыми

Так получилось, что по женской линии в моей семье один зуб на верхней челюсти кривой. Интересно, но эта особенность была у моей прабабушки, бабушки, мамы и соответственно у меня. Да и на нижней челюсти зубы не были особо ровными.
Вердикт-Брэкеты
 

Будучи ребенком, мама повела меня к стоматологу и тот вынес вердикт-брэкеты. Мы пришли на прием и я укусила специалиста, когда он пытался сделать слепок челюсти, врач сказал, что лучше мне больше не приходить. Я, конечно же, особенно не расстроилась. Как оказалось, не зря.
 
Тогда мне было 9 лет. В 16 лет родители решили всерьез взяться за мои зубы. Они были здоровыми и крепкими, но кривыми и иногда я комплексовала по поводу своей улыбки.
 
У нас возле дома открылась клиника и когда пришла на очередной осмотр и чистку от камня, врачи порекомендовали своего ортодонта. Когда я сделала радиографию челюсти, доктор сказал, что слава богу, я не поставила брэкеты в 9 лет.
 
Я бы проходила с ними, зубы выровнялись, но когда полезли бы зубы мудрости, основные зубы снова искривились. Зубы мудрости у меня вылезли в 15, поэтому теперь брэкеты можно было ставить с чистой совестью.
 
Сначала мне поставили их на нижнюю челюсть, спустя 2 недели на верхнюю. Сначала было больно, не привычно и не удобно. Наверное, даже комплексовала, но сейчас, если честно не помню этого.
 
Раз в месяц ходила на коррекцию. Носила я их 2 года. Когда наконец пришел долгожданный момент и мне их сняли, то радости не было предела. Зубы действительно стали ровными и идеальными. Врач дал мне пластинку на ночь, чтобы я поддерживала зубы. Так как прикус тоже скорректировали.
 
Каппу я носила год, потом забыла. Спустя полгода верхний зуб, тот самый из-за которого и ставили брэкеты, чуть-чуть искривился, но ненамного. Когда решила надеть каппу, то было уже поздно. Она мне не подходила.
 
Идеальная улыбка
 

Прошло уже 8 лет. Верхний зуб все-таки вышел чуть из-за линии и не на одном уровне с остальной челюстью. Но он все равно ровный. Остальные зубки все один к одному и все мне делают комплименты по поводу улыбки.
 
Что касается моего мнения, то да, два года, это долго, очень долго. Но результат того стоит. Поэтому не задумывайтесь и ставьте брэкеты, если есть возможность. Потому что удовольствие это не из дешевых, но результат вас порадует.
 

Единственное, даже на своем опыте, рекомендую не ставить брэкеты детям. Чтобы не было такой же ситуации, как у меня. Хотя конечно зубы мудрости могут вылезти и в 30 лет, но раньше 14-15 лет я бы не советовала ставить брэкеты.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия ylenikab Ответить
2014-06-30 10:23:42
Юлия ylenikab
У меня была анологичная ситуация, только удалили 2 здоровых зуба. Тут, как говорится дело каждого, брэкеты не дешевое удовольствие. А что касается внутренних систем, то я говорила насчет того, что подростки стесняются и комплексуют, поэтому именно такие лингвальные брэкеты отлично подходят для «застенчивых». Но их выбор уже зависит от финансовых возможностей. 
Инна К Ответить
2014-06-29 16:33:12
Инна К
С этими зубами мудрости у многих проблемы возникают, здесь даже где-то топик был написан на эту тему, Юля Леба кажется писала. У меня проблем не было из-за зубов мудрости, зато из-за них остальные встали в еще большую кучу и мне перед установкой брекетов удалили 3 других зуба, которые идут сразу за клыками. Так лучше бы в школе убрали эти зубы мудрости. Как мне сказала ортодонт, если мне совсем ничего не удалять, а выровнить все зубы брекетами, то губы я сомкнуть не смогу, т.к. для моей челюсти у меня слишком много зубов и они слишком большие. А у дочери все то же самое.
Насчет внутренних систем — они стоят в 2-4 раза дороже, чем Даймонд из металла, который у меня сейчас стоит, нам и эти то в копеечку влетают. Плюс на лингвальных брекетах лечиться дольше.
Юлия ylenikab Ответить
2014-06-29 15:11:25
Юлия ylenikab
Это спорный момент. А зачем удалять зубы мудрости, если с ними все в порядке? Тем более сейчас есть внутренние системы, которые не видны. 

Комментировать