Черное мыло из Марокко


Сегодня я хочу поделиться своим открытием в натуральном уходе за собой — черным марокканским мылом.

Как я пришла к натуральной косметике

К сожалению, у меня не очень хорошая кожа. Во время подростковых высыпаний я проходила весьма серьезное лечение у дерматолога с регулярными масками — чистками и дорогими косметическими линиями. Более того, я склонна к аллергии и остро реагирую на смену климата и воды.

Однако я стараюсь воспринимать любую проблему в своей жизни в позитивном ключе и уже не расстраиваюсь, когда вижу в зеркале очередную катастрофу на лице или на теле :)))

Требовательность моей кожи к аккуратному и качественному уходу помогла мне сформировать отличную привычку — внимательно изучать косметику, которую я собираюсь принимать, регулярно ухаживать за собой и наносить только качественные средства.

А пару лет назад я пришла к выводу, что стоит использовать только натуральную косметику с абсолютным минимум консервантов, парабенов и прочей химии.

Savon Noir

Savon Noir — это международное название черного марроканского мыла, которое стало моим абсолютным must have в ежедневном уходе.

Мыло имеет консистенцию вязкой, тягучей пасты. Его лучше набирать ложкой. Для того, чтобы вымыть все тело, вам хватит одной чайной ложки. Если брать мыло пальцами, в баночку попадет вода и размоет содержимое.

Набранной массой я намыливаю все тело. Начинаю с плеч, спины игруди, так как там обычно есть высыпания. Средству достаточно минуты, чтобы подсушить и продезинфицировать кожу, поэтому больше двух минут я никогда его не держу на теле.

Цвет продукта варьируется от светло-желтого до темно-коричневого и насыщенного янтарного.


Как использовать Savon Noir?

Черное мыло подходит для любой кожи и любого участка тела, так написано на упаковке. От себя добавлю, что на разной коже и для разного эффекта нужно держать мыло в течение разных периодов времени.

Для обычного ежедневного умывания мыло нужно смыть сразу же после нанесения. Так же стоит поступить и в случае интимной гигиены.

Если на коже есть высыпания, шелушения, покраснения или вы хотите сделать легкий пилинг, подержите мыло 1-2 минуты и смойте. Плюс его можно подержать пару минут на подмышках, оно хорошо дезинфицирует, а значит, ликвидирует неприятный запах. Не стоит держать мыло слишком долго, это мощное средство!

Я умываюсь и моюсь этим мылом каждый день на ночь. На ночь я ничем кожу не мажу, пусть дышит и отдыхает. Утром пользуюсь мягким гелем для умывания и наношу дневной крем. А пару раз в неделю после черного мыла наношу масла на лицо и тело.

Моя подруга лечит этим мылом перхоть, но я им голову никогда не мыла.

Девочки, а вы пробовали это мыло? Как вам? Не отпугивает запах?

Комментировать