Чистим носик: очищающие бабочки от Skinlite и Nesura

Мне никогда не понять, почему именно нос – самое «грязное» место на лице. Казалось бы, он мало чем отличается от всего остального «пространства», но факт остается фактом: угри, комедоны и воспаления больше всего любят именно эту «выпуклость».

У меня жирная кожа и борьбу с «черными точками» я веду столько, сколько себя помню. Позвольте поделиться с вами моим личным мнением о двух корейских средствах для очистки носика: Skinlite nose pore strips, которые я купила в ближайшей аптеке, и Nesura pore deep charcoal strip for nose care, которые я получила в подарок при заказе косметики.




Первый блин комом

Первыми я решила попробовать Nesura. Еще бы – Япония! С легкой руки моей подруги я уже много лет являюсь большой поклонницей азиатской косметики и при каждом удобном случае выбираю именно ее. Никто и никогда не убедит меня в том, что европейская косметика может стоять с ними рядом.

Нет-нет-нет. Достаточно взглянуть на среднестатистическую европейку, для которой каблуки, юбки и макияж – это из разряда «вау» эффекта, и на азиаток, для которых ежедневное создание второго века – норма. У кого из них требования к косметике будут выше? То-то и оно.

Внимательные читательницы могут сейчас погрозить пальчиком и напомнить о белорусской косметике. Да, ее я тоже очень люблю. Но есть в моей жизни одно золотое правило и оно неизменно. Все, что касается моего лица продолжительное время, должно быть только качественным и азиатского производства.

Я могу позволить себе белорусскую умывалку, скраб или тени – их влияние на мою кожу будет недолгим и, соответственно, незначительным. Но база, крем и «тональник» всегда будут родом из Азии. А вот поверх уже хоть гуашью рисуй.

Так вот вернемся к Nesura pore deep charcoal strip for nose care. Блин оказался не просто комом, а я даже не знаю, как сказать. Но давайте по порядку.

Расфасованы пластинки в стандартные саше по 1 штучке. В принципе, так делают все производители.

Цвет контактирующей стороны – черный, потому как в составе уголь. Хотя, опять же, это несколько удивительно. Обычно от угля остается только название – такие изменения он претерпевает.

Использование стандартное: намочили носик, приклеили, через 10-15 отлепили.

И вот тут-то начинается самое интересное! Полоска отклеилась, а уголь остался в порах. На полном серьезе. На самой пластинке не осталось ни единого содержимого пор, а нос был сплошь черным! Очищать его пришлось мягкой щеточкой, потому что «вытащить» прилипший уголь оказалось не легким делом.

Но более того, снимать полоску было очень больно, нос покраснел и возвращать его в нормальный вид ближайшие несколько дней приходилось большим количеством бб-крема.

При следующей покупке мне опять хотели подарить эти полоски… но даже даром они мне не нужны.





Может, Корея будет лучше?

Подумала я и в очередной день заботы о чистоте кожи мужественно распаковала Skinlite.

В упаковке оказалось три штучки в индивидуальных пакетиках. Белая «бабочка» стандартной формы по классическому сценарию крепится на нос. Сразу хочу сказать, что для этих полосок нос должен быть не просто влажным, а в прямом смысле мокрым. С прилипанием по краям у корейцев явная проблема. Зато потом…

Отдирается легко и с ярко выраженным эффектом. Смотришь на эти торчащие на поверхности «столбики» и думаешь: елки палки, моя кожа не могла дышать из-за них.

Экстракт алоэ в составе предупреждает воспаления и вообще негативные реакции кожи. Тут парировать нечем: никаких проблем ни на утро, ни через день с очищенным пространством у меня не было. Так что на мне, видимо, сработало.

Но увы, объективно, корейцы тоже проиграли… Обычным полоскам «пропеллер», которыми я пользуюсь чуть ли не с момента их выпуска. Дешевле, эффективнее и можно купить в любой аптеке.

А как чистите поры вы?
Алина Юнония Ответить
2014-10-20 13:17:38
Алина Юнония
а как это «ношение второго века»? 
 
у меня как-то не сильно нос загрязняется, хоть и т-зона склонна к жирности. у меня сейчас гель с эффектом сужения пор, я им только нос и мажу уже почти месяц — вместо обычного увлажняющего. все чисто ) ну и плюс скрабы-маски на все лицо, конечно же.
Yosin Y Ответить
2014-10-21 18:08:31
Yosin Y
у азиатов в подавляющем большинстве нет складки века, как у нас и у европейцев. т.к. азиатская модаориентирована на европу, они создают второе веко либо хирургическим путем, либо склеивая кожу специальным клеем — тогда это делают каждое утро. 
Алина Юнония Ответить
2014-10-21 18:11:01
Алина Юнония
ох )
Vika Gorobets Ответить
2014-10-20 20:50:50
Vika Gorobets
Всегда хотела попробовать такие полоски, но теперь не знаю, стоит ли?
Yosin Y Ответить
2014-10-21 18:09:10
Yosin Y
если для вас это насущная проблема, рекомендую пропеллер — продаются в любой аптеке. сейчас еще одни корейские буду тестировать, может, напишу о них, если окажутся стоящими.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-10-21 15:13:11
Маринка- мандаринка
спасибо за топик, не пробовала такие полоски, хоть чёрных точек на носу и много( Говорят, надо лучше умываться — умываюсь! но поры всё равно забиваются( самостоятельная чистка не оч получается( Расскажите про эффект от «пропеллера», поры чистятся на 100%? нет ли потом воспаления? как вообще эффект?
Yosin Y Ответить
2014-10-21 18:12:19
Yosin Y
на 100% они не чистятся. нужны регулярные процедуры. я раньше ходила к косметологу на механическую очистку пор, дренаж и сужение пор электричеством. бесполезная трата денег, имхо. тем более что к выдавливанию я теперь отношусь очень негативно — друг выдавил прыщик на лбу и загрелем в хирургию с воспалением. А великий Скрябин вообще умер, выдавив прыщик — заработал заражение крови.

Пропеллер мне нравятся, у меня лично никакого воспаления не вызывает. Пахнет только не очень приятно ну и кожу надо сразу успокоить и сузить. 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-10-22 09:37:33
Маринка- мандаринка
спасибо за ответ!

Комментировать