Чистка лица в домашних условиях

девушка
Сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, всеми тонкостями и хитростями чистки лица в домашних условиях. Я уже давно применяю чистку, забыв дорогу в салоны красоты. Дома я делаю эту процедуру гораздо дешевле и из самых полезных компонентов.

С чего начнем?
 
Перво-наперво, я тщательно осматриваю свое лицо. Я ищу – не появились ли где воспаления, прыщики и что-то подобное. Если я увижу хотя бы один прыщик, то откладываю чистку.
 
Затем я очищаю лицо с помощью молочка или геля для умывания. Я пользуюсь покупными средствами для этого, выбирая проверенную фирму.
 
Очищение шаг за шагом
 
После очищения молочком для умывания, я пользуюсь скрабом собственного приготовления. Сейчас расскажу его рецепт.
 
Мне нравится мягкий кофейный скраб. Я беру свежемолотый натуральный кофе. При этом я слежу затем, чтобы зерна были хорошо перемолоты, чтобы не было больших крупинок – они могут поцарапать мою кожу.
 
Кофе я смешиваю со сметаной или йогуртом. И полученную смесь я наношу на лицо, массирую минуты 3-4. Я избегаю области глаз и рта. Затем я смываю скраб теплой водой. И потом я приступаю к следующему шагу чистки лица.
 
Банька для личика
 
Для дальнейшего очищения мне нужно распарить лицо. Я беру широкую кастрюлю и кипячу в ней воду. Как только вода закипит и появится пар, я накрываю голову большим махровым полотенцем и держу лицо над паром. Для этой процедуры мне нужно минут 10-15.
 
Иногда я добавляю в кипящую воду какие-нибудь полезные травки – мяту, ромашку или липу. Они все очень приятно пахнут, а еще и отлично подходят для профилактики воспалительных процессов на коже лица.
 
Самый важный момент
 
После бани наступает тот момент, ради которого я и затеваю весь процесс. Я протираю лицо ватным диском, смоченным в перекиси водорода, смачиваю подушечки пальцев спиртом и выдавливаю черные точки. Хочу всех предупредить, что выдавливать нужно именно подушечками, а не ногтями, чтобы не повредить кожу и не оставить шрамиков.
 
Так, шаг за шагом, я очищаю свое лицо от черных точек, периодически протирая перекисью. Я стараюсь сильно не давить на кожу, если черная точка не убирается. Я оставляю ее до следующей чистки.
 девушка
После того, как все точки будут удалены, я протираю кожу лица спиртосодержащим тоником, чтобы сузить поры, и наношу увлажняющий крем.
Чистку я провожу один раз в две недели. Причем, делаю это вечером в субботу, а на воскресенье не планирую никаких выходов в свет – лицо после очистки приходит в себя почти сутки. Зато потом кожа, как у младенцев. Вот такая полезная процедура!
 
А как вы делаете чистку лица – дома или в салоне? И почему?
Влада Романова Ответить
2015-11-27 20:42:09
Влада Романова
Читаю и думаю, почему у меня времени не хватает на такие простые и полезные процедуры?
Алина Юнония Ответить
2015-11-28 17:43:14
Алина Юнония
а как реагируют ресницы на распаривание? нельзя же вроде
Kseniya Kab Ответить
2015-11-29 01:17:05
Kseniya Kab
Мне Ваши советы пригодятся! Спасибо! ++
Маринка- мандаринка Ответить
2015-11-30 19:55:17
Маринка- мандаринка
Когда ходила к косметологу, она сказала, что мне распаривать лицо нельзя+ порки очень длинные глубокие, поэтому дома получается чистить только часть пор самой( обычно делаю это после душа и пилинга, хоть что-то получается выдавить и то хорошо!

Комментировать