Что 100% улучшает мою сухую кожу

зима
У меня очень сухая кожа. С юности я страдаю этим. Прошел не один год, прежде чем я подобрала комплекс, который помогает мне ухаживать за кожей правильно. Сегодня я хочу рассказать вам о нем. Может, кому-то пригодится.



Я поняла, что нельзя сделать курс и навсегда забыть о своих проблемах. За кожей нужно ухаживать постоянно, тогда и проблем будет меньше. Для себя я выделила несколько постоянных методов и несколько тех, которые использую при необходимости.

Вода – есть жизнь

Я пью много воды. Очень много. В любое время года моей коже нужно не меньше 2-х литров воды в день. Летом я выпиваю до 4-х литров. Однажды на работу пришла с двумя 1.5-литровыми бутылками питьевой воды. Моя коллега хихикала и говорила, что я всю не выпью – а я выпила! И дома еще 1 литр!

Слежу за питанием

Я стараюсь правильно питаться. Мой рацион подобран таким образом, чтобы насыщать организм витаминами А, Е и С. Я ем много фруктов, орехов, рыбы.

Также я заметила, что любая диета – это удар по моей сухой коже. Я не ограничиваю себя в нужных продуктах и пытаюсь отказаться от вредных. Хотя иногда злоупотребляю конфетами – это мой грешок. А вот от кофе и соленых продуктов я все-таки отказалась навсегда.

Правильные водные процедуры

Душ я принимаю только прохладный. Горячая вода вредит моей коже. Я отказалась от скрабов, пилинга и сауны. Они повреждают мою кожу, высушивают и истончают ее. Горячая ванна тоже не приносит пользы. А вот намазюкать себя увлажняющим кремом после душа или питательным бальзамом – это мое любимое занятие.

Оливковое масло и цельное молоко

Я стараюсь подпитывать свою кожу, как это делали женщины в прошлом веке. Для этого я использую оливковое масло. Я добавляю его в самый обычный увлажняющий крем и намазываю на тело. 

Делаю такую процедуру каждую неделю. Чаще тоже вредно. А еще пару раз в неделю я умываюсь цельным молоком. Покупаю его у частников. Особенно это хорошо для лица в холодное время года. Советую попробовать!
берег


Увлажнители – реальная помощь

Сухой воздух в помещении тоже приносит вред моей коже. Благо сейчас есть в продаже много увлажнителей.

Я купила самый простой увлажнитель, и очень им довольна. Теперь, когда необходимо, я его включаю и помогаю своей коже дышать. Особенно это важно для меня жарким летом, а еще холодной зимой, когда батареи очень сильно высушивают воздух.

А какие способы ухода за сухой кожей знаете вы? Что помогает вам?

Комментировать