Что должно быть в моей косметичке даже при отсутствии денег

Знаете, девочки, я поняла одну вещь. Я – настоящий косметический… маньяк. Ну не могу я пройти мимо отдела косметики, даже если ничего не собираюсь покупать. Но пощупать, понюхать, поразглядывать, воспользоваться пробниками – это да, моё :)


Одно время мой туалетный столик напоминал такой отдел супермаркета. Увы, аллергия и ипотека сделали свое дело – пришлось значительно сократить свои покупки.
 
Но некоторые предметы косметики все же должны быть всегда, потому что для меня — это просто необходимый минимум, который я куплю даже на последние деньги.

Нет, речь не о вещах первой необходимости, как дезодорант, шампунь и мыло. Это косметика, без которой чисто теоритически можно обойтись, но практически – просто невозможно ;)
 
Итак, мой список необходимой косметики, без которой я – не я. А вот отсутствие остального переживу.
 
Топ-9 необходимых мне косметических вещей
 

1. Крем для лица. Вот честно, мне всегда было жалко отдавать бешенные деньги за баночку крема. Что уж говорить, когда рублики совсем  отсутствуют! Поэтому всегда выбираю крем одной линейки, уже проверенный и не слишком дорогой – ночной и дневной.
 
Но из-за моей аллергии дневной крем приходится покупать отдельно на зиму – специальный защитный, и на лето – с солнцезащитным фильтром (SPF).
 
2. Крем для области вокруг глаз. В возрасте близком к 30 годам без него уже никак не обойтись – уж очень не хочется отеков, мешков и синяков под глазами ;)
3. Крем для рук тоже вещь очень необходимая. Почему-то у меня кожа рук сохнет и летом и зимой одинаково.
 
4. Тушь и карандаш для глаз. Люблю я накрашенные глазки, без макияжа глаз я как без лица. Поэтому тушь и карандаш живут в моей косметичке постоянно. Кстати, я очень не люблю, чтобы тушь осыпалась. Поэтому покупаю всегда проверенные. 
 
5. Пудра. У меня комбинированная кожа, и без пудры не обойтись. Очень не люблю жирный блеск, поэтому пудра всегда со мной в сумке.
6. Блеск для губ. Почему-то не люблю я помаду и уже забыла, когда покупала ее последний раз. А вот блеск просто обожаю. Тем более и обойтись без него вообще никак нельзя – губы обветриваются. К тому же, блеском можно накраситься и без зеркала, в отличие от обычной помады.  
 
7. Умывалка. Ну, и чтобы смыть всю эту красоту, у меня есть умывалка для лица, которой я пользуюсь уже на протяжении нескольких лет. Она меня полностью устраивает, не вызывает аллергических и других неприятных явлений и реакций.
8. Гель для душа с запахом кофе или ванили. Что поделаешь, я еще и кофейно-ванильный маньяк. Не представляю свое утро без чашечки свежезаваренного кофе, а вечер не представляю без горячего душа да еще и с таким «вкусным» гелем :)
 
И то, что не совсем косметика
 

9. Это масло зародышей пшеницы. Для меня это сразу 33 косметических средства в одном.

Во-первых, я добавляю несколько капелек в шампунь. Во-вторых, морщинки в уголках глаз и на лбу смазываю разбавленным в соотношении 1:3 с оливковым.

Еще масло отлично помогает вылечить трещинки в уголках губ и на руках после мороза.
 
Вот, пожалуй, и весь перечень необходимых мне косметических вещей.
 
А что всегда есть в вашей косметичке? Или на полочке? От чего вы никогда не откажетесь, даже если поджимают финансы? Признавайтесь ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-30 12:24:54
Юлия Лебедева
Мне дарили орифлеймовский крем для лица. Пах чудесно, но был для сухой кожи. Я всё равно открыла и начала пользоваться, хотя у меня комбинированная. Конечно, не подошёл, так и отдала в итоге знакомой. Но запах и текстура очень понравились.
Tatyana Shere Ответить
2014-11-29 19:27:06
Tatyana Shere
О, масло зародышей пшеницы замечательная штукенция, у меня уже года 3 не выбывает, уверена, что Вам тоже понравится, тем более есть столько областей его применения :)

По поводу крема вокруг глаз — то у меня на некоторые крема аллергия (на «Биокон» и «Черный жемчуг»), поэтому я покупаю в Орифлейме, он не очень дорогой, но вполне приличный.  
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-29 01:03:00
Юлия Лебедева
Это и мой случай) Я без помады никуда. Обожаю её. Из всех косметических средств помад у меня больше всех всегда))

Комментировать