Диспорт: уколы против морщин

Диспорт: уколы против морщин

Предыдущий топик
Следующий топик
Признавая противоречивое и предвзятое отношение многих людей к радикальной коррекции внешности и медицинским вмешательствам в ход возрастных изменений, я никого не буду агитировать или отговаривать от обращения к врачу-косметологу. Я лишь хочу поделиться своим личным опытом применения инъекций, корректирующих мимические морщины.
 
Слово «ботокс» в наше время стало нарицательным: так ошибочно называют не только блокирование мышечных сокращений, образующих складки на лбу, в уголках глаз и на переносице (это основной фронт применения препаратов такого типа в косметологии), но и заполнение морщин (что неверно – этот тип препаратов называется «филлеры»), и вообще любые малотравматичные вмешательства для коррекции внешности.
 
Давайте отделим мух от котлет: препараты на основе ботулотоксина – пресловутый Ботокс и  чуть менее известный, но не менее эффективный Диспорт – не заполняют морщины и не меняют контуры лица: они парализуют определенные мышцы, в результате чего кожные покровы перестают морщиться и образовывать складки.
 
Обладая достаточно выраженной мимикой, я рано обзавелась морщинами на лбу, и вряд ли это можно назвать украшением – они заметно старят лицо. Сейчас мне 36, и при общем хорошем тонусе кожи морщины на лбу сформировали глубокие заломы, прощупываемые даже пальцем, без применения косметологического оборудования:
 
Максимальное мимическое напряжение  
Состояние покоя
 
Обычное состояние мимики


Желание исправить этот дефект зрело давно, но, как и любые серьезные косметологические манипуляции, уколы Диспорта и Ботокса стоят отнюдь не дешево.
 
По счастливому стечению обстоятельств, один из ведущих косметологических центров нашего города в январе объявил краткосрочную акцию «-50% от стоимости препарата Диспорт» и предложил услугу инъекций красоты из расчета 75 рублей за единицу (базовая цена 150 руб./ед.).
 
Мой «бюджет красоты» составлял 3000 рублей, и в ходе процедуры врач-косметолог сделала максимум возможного за эти деньги.
 
Я предполагала, что для коррекции дефекта будет достаточно обколоть лоб по горизонтали, однако врач, изучив мою мимику, порекомендовала поставить препарат и вертикально, чтобы исключить компенсаторное появление морщин между бровями.
 
Всего было поставлено 40 единиц препарата, поровну вертикально и горизонтально (в верхней вертикальной точке объем больше, чем в остальных вертикальных).
 
Точки введения инъекций:
 
Субъективные ощущения при введении инъекций могу оценить так: колоть по горизонтальной линии было вообще не больно из-за очень тонкого слоя мягких тканей; уколы в межбровном промежутке менее приятны и сопоставимы с любым внутримышечным уколом.
 
Припухлостей, отеков и синяков при правильной постановке укола не остается, так что вы можете сохранять социальную активность в этот же день, и никто не догадается, что вы проходили процедуру.
 
Об ограничениях врач подробно рассказывает перед проведением манипуляций, и, в глобальном смысле, они сводятся к тому, что 3-4 часа после укола нужно пробыть в вертикальном положении, а в следующие пару недель избегать бань, саун и соляриев. Эффект от инъекций нарастает в течение 7-10 дней и длится от трех до девяти месяцев.
 
Больше всего я боялась «эффекта маски», которым любят пугать читателей популярные издания о красоте и здоровье. Могу сказать уверенно: угроза изрядно преувеличена.
 
На самом деле, вы не теряете своей мимики и выразительности глаз, вы не чувствуете вообще никаких изменений в своей эмоциональности – вот только лоб отныне не складывается в предательские морщины. Сами заломы становятся более плоскими и тонкими, но не исчезают полностью.
 
Если вы видите в журнале личико, гладкое как яичко, и подпись под фото гласит, что имярек прошла курс инъекций Ботокса (или Диспорта – состав препарата абсолютно идентичен, только производитель отличается) – не верьте глазам своим: возможно, пациентке кололи филлеры, но скорее всего, вы видите результат воздействия «чудесного коктейля красоты» под названием Фотошоп, а проще говоря, компьютерной ретуши фотографий.
 
С момента процедуры прошло десять дней, и вот как мой лоб выглядит теперь:

Максимальное мимическое напряжение
 

Состояние покоя
 

Обычное состояние мимики
 

Мне нравится, — а вам?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
ptiza Ответить
2012-01-20 01:40:42
ptiza
а его по всему лицу не делают. сфера применения — лоб, уголки глаз («гусиные лапки»), между бровями и на переносице
2012-01-18 21:51:39
Елена Троянская
Я тоже делала уколы 2 раза, первый раз эффект был великолепный, я помолодела из-за того, что сделали хорошо уколы около роста волос в верхней части лба, от этого брови приподнялись, эффекта маски не было, результатом была довольна, а вот второй раз переборщила с количеством вводимого препарата, мне потом объяснили. Делала другая врач, ещё не слишком опытная, и я осталась недовольна. Но это уже моя вина, думала, что «кашу маслом не испортишь», но оказалось, что не в этом случае.
2012-01-18 20:20:37
Светлана Овдиенко
Спасибо, что поделились.Мне понравился ваш эффект.
У меня есть знакомая она делает ботокс на лбу, и как она говорит после определённого времени кожа привыкает к «натянутому» состоянию и не морщится так, потом без ботокса, соответственно и морщин меньше!
NobodyElse Ответить
2012-01-18 22:54:16
NobodyElse
неужели вам правда показались уколы безболезненными?)
В прошлом году я делала мезотерапию, там, конечно, был совсем другой препарат, но даже под анестетиком мне было ооооочень больно
Наталия Лапина Ответить
2012-01-19 22:32:02
Наталия Лапина
Выглядит отлично!

Может быть эффект маски появляется, когда уколы делают по всему лицу, а не только в верхней части лица?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×