Экспресс-маникюр с помощью наклеек


 
Сегодня я расскажу о том виде маникюра, который очень просто сотворить абсолютно всем – экспресс-маникюр с помощью наклеек. Эксперимент, прямо скажем, неудачный, но это всё равно не означает, что отзыв будет отрицательным.

Теперь поподробнее. Я купила такие наклейки всего за 60 рублей.
В упаковке 12 наклеек, 4 больших, остальные размеры от большего к меньшему, которые подошли на мои ногти почти идеально – подрезать пришлось всего одну наклейку. Носиться такие ногти должны довольно долго, судя по отзывам – около недели.
 
Обработка ногтей
 
У меня поверхность ногтей очень неровная – продольные и поперечные рытвинки попортили мне много крови (мои любимые перламутровые лаки выявляют все эти недостатки). Поэтому я хорошо отполировала ногти, сначала пилкой аж 150 грит (очень грубая), и постепенно меняла пилки до 1500 грит (очень мягкая). Ногти стали очень гладкими.
 
Отодвинула кутикулу максимально далеко, чтобы наклейка располагалась достаточно глубоко и отросший промежуток между кутикулой и наклейкой не появлялся как можно дольше. Обезжирила ногти ЖДСЛ.
 

 
Процесс приклеивания
 
Сначала снимаем прозрачную пленку, которая покрывает картонку с наклейками. Она совсем незаметная.
 

 
Потом берем апельсиновую палочку и аккуратно отделяем наклейку начиная с квадратного края – его не жалко порвать или помять, потому что я его всё равно потом спилю.
 

 
Потом противоположным закругленным концом наклейки прицеливаемся и аккуратно приземляем её на поверхность ногтя.
 

 
Сначала прижимаем её около кутикулы, потом проводим ногтем вдоль середины ногтя, потом начинаем разглаживать наклейку, двигаясь к боковым валикам. Если образовываются морщинки, то их можно насильно положить на положенное место апельсиновой палочкой, поскольку наклейки очень пластичные и потерпят и такое. Получается вот так.
 

 
Потом спиливаем излишки наклейки, держа пилку как на фото и совершая движения исключительно сверху вниз, чтобы не топорщить покрытие.
 

 
Закрепление
 
Вот тут-то и случился конфуз. На упаковке производитель посоветовал покрыть ногти прозрачным топом для закрепления своей марки. У меня такого средства не было, поэтому я прошлась по ногтям обычным прозрачным лаком, особо прокрашивая торец ногтя.
 
На приведенном ниже фото можно увидеть, каким было бы покрытие, если бы я не стала закреплять его прозрачным лаком. Ногти глянцевые, плотные, ровные — красота.
 

 
Собственно, всё. Через минуту покрытие на ногтях нещадно сморщилось и обратно разглаживаться отказывалось.
 

 
Исключительно из праздного любопытства я проносила ногти еще 3 дня. Вот итоговое состояние перед снятием ногтей.
 

 
К слову, моя дочь тоже заинтересовалась наклейками, правда её наклейки нужно было отделять от упаковки, погружая их на 5 секунд в стакан с водой – картонная основа намокала и легко отделялась от плёночки.
 
Из 12 ногтей ей далось наклеить только 3 – хорошо, что на средние и безымянный палец, если покрасить остальные лаком в тон, то маникюр смотрится вполне себе гармонично. Вот её фото после трех дней носки.
 

 
Она тоже покрывала ногти топом, но ничего не сморщилось. Стойкость, правда, тоже не аховая. Ногти мы не берегли, перчатками не пользовались. В общем, можно сказать, что это хороший праздничный вариант дешевого и красивого маникюра на пару дней, так как топом закрепить не получится. Другой разговор будет, если покрыть эту красоту прозрачным гель-лаком…
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-07-04 03:35:07
Ирина Г
Согласна, это очень удобно и быстро — никаких танцев с бубном) У меня тоже наклейки быстро ободрались, но мне кажется, они могли бы дольше проноситься. 
Ирина Г Ответить
2014-07-04 02:47:36
Ирина Г
Да, торец голый. Я почему и начала прозрачным заком всё покрывать, чтобы его запечатать. Но я бы не сказала, что голый торец очень заметен. Может это потому что у меня тонкие ногти…
Karma Police Ответить
2014-07-03 21:06:59
Karma Police
Ирина, да вы не обижайтесь, это мой вывод для себя)
скажите, пожалуйста, когда спиливаете излишки наклейки, то торец ногтя остается «голым»? и, если дизайн темный, то торец будет белым? 

Комментировать