Если появились мешки под глазами

 
Я не могу сказать, что для меня это проблема частая, но иногда случается. Я как-то решила проанализировать, есть ли какая-то закономерность в появление мешков под глазами. Оказалось, что есть.
 

 
Немного анатомии

Я по жизни придерживаюсь такого мнения, чтобы решить проблему, сперва, ее надо изучить. Поэтому я обратилась к медицинскому справочнику, чтобы вообще понять, что такое «мешки»  под глазами и откуда они берутся. Из объяснений специалистов я сделала два вывода.

Либо «мешки» случаются из-за отека – и это лечится быстро и самостоятельно, либо причина в том, что разрастается жировая ткань. Кстати, последнее – может быть связано с наследственностью. И с возрастом. Тогда с такими «мешками» бороться самой невозможно. Только хирургическое вмешательство.

Но это не про меня. Так как моя проблема носит только временный характер.
 
Причина и следствие

Итак, думаю, все мы знаем, что если выпить много жидкости, тогда появляются отеки. В том числе и под глазами. Но совершенно не всем известно, что просто от воды отеков не будет.

А вот если еще покушать что-то солененькое, тогда на утро в зеркале я вижу не себя, а какое-то чудовище. Поэтому, прежде чем вдоволь покушать своей любимой соленой рыбы, я сперва подумаю, а стоит ли?

А еще, ну все мы люди, случается, что плачем. И я иногда этим грешу. Ну, так устану-устану, так все накопится. Что для потока слез, много и не надо.  

Я недавно писала про эмоцианальноый развод. Так вот в один из каких-то очень «веселых» вечеров с выяснениями отношений с бывшим супругом, я потом проплакала пол ночи. Божеее, какая я ж красивая пришла на следующий день на работу.

Это даже были не «мешки» под глазами, а груженые тележки. Но к позднему обеду, они «ушли» сами по себе. Я даже ничего не предпринимала.

Еще одна известная причина – работа за компьютером, ну или игры, чтение с экрана. У кого что. У меня чаще всего работа. Глазки устают и как следствие – «мешки под глазами».

А так же эта неприятность может случиться от избытка ультрафиолетового излучения, после бурной вечеринки с алкоголем и других причин, связанных с проблемами здоровья. Но их я касаться не хочу. Все же я не доктор.
 
Скорая помощь



В первую очередь надо исключить все то, что может повлиять на их появление: соленая еда, долгое сиденье перед монитором, много солнца. В конце концов, если очень хочется, то можно по чуть-чуть. 

А что касается компьютера, то не забывать чаще делать перерывы и давать своим глазкам отдохнуть.

Также есть замечательные косметические средства: кремы для кожи вокруг глаз. Но тут надо помнить, что никакой крем не даст мгновенного эффекта. Это в первую очередь увлажнение  или питание. 

Но есть гель для век – он более прохладный и дает освежающий эффект. Для борьбы с косметическими «мешками» он подходит лучше.

Еще мне отлично помогает компресс со льдом. Но класть просто кубики льда на веки ни в коем случае нельзя! Через платочек или полотенце. Чтобы эффект был освежающим, а не вымораживающим.
 
В общем-то, жить без «мешочков», как оказывается, очень легко.

А вы сталкивались с такой проблемой как «мешки» под глазами? И как с ней боролись? Поделитесь своим рецептом! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-24 23:34:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Маша Брусникина Ответить
2014-07-25 13:21:13
Маша Брусникина
А я замораживала ледяные травяные шарики, тоже помогает.
Ира Нова Ответить
2014-07-25 10:43:00
Ира Нова
Я тоже как-то изучала этот вопрос. Из народных средств еще помогают свежие огурчики, чайные пактики, сырой картофель. Все это должно быть охлажденным. Скажу честно, кроме огурцов, ничего не пробовала, но они помогают.

Комментировать