«Это всё ваши злые духи…»

Недавно я вам рассказывала, что новогодние праздники серьёзно обогатили мою косметичку. Не обошлось и без новых ароматов. Их было так много, что я готова посвятить им целый топик – они этого заслуживают!


 
Первый флакон припрятал для меня под ёлкой мой муж. Это оказался аромат от любимого нами обоими бренда Kenzo L’Eau par Kenzo.


 
Так пахнет зелень после дождя, цветы, покрытые утренней росой. Влажный, лёгкий, свежий аромат с цветочными нотками. Водяная лилия, мандарин, перец, тростник, сирень оставляют свой запах на коже сравнительно надолго.
 
Мне очень нравится, что-то подобное хотела приобрести себе сама, но муж опередил. Теперь ещё чаще обнимает меня!
 
Вторую бутылочку вручила мне мама. Это была вода Love от Avon. Этот аромат – полная противоположность тому, что подарил мне муж. Сладковатые, но от этого не становящиеся тяжёлыми, они мне тоже нравятся. Однако у них другое настроение – веселье средь бела дня, бурное, радостное, с громкой музыкой и кучей гостей.


 
Говорят, что ноты жасмина и ландыша способны разбудить в мужчине любовные чувства. Если это так, то парфюмеры компании явно в курсе. Их использовали в качестве нот сердца этого аромата, а яблоневый цвет придаёт ему манящую сладость поцелуев.
 
Третий экземпляр мне преподнесла свекровь. Она обожает компанию Yves Rocher, и я уже не один раз получала в подарок косметику и парфюмерию этого производителя. На сей раз мне достались Moment de Bonheur.


 
Для меня этот аромат тяжеловат и явно не моего возраста и характера. Очень резкая роза сильно давит. Этот флакончик я отставила на время – может, по весне аромат заиграет по-новому.
 
Четвёртый парфюм был подарен мне золовкой. Это ещё один аромат от AvonParisian Chic. Этот аромат куда более стойкий, чем Love, и по характеру он тоже отличается. В Париже я не была, но именно таким его и представляю – бодрое энергичное утро, городская суета и хорошее настроение. Ноты малины в этом коктейле играют ведущую роль.


 
Мне понравилось; не избитый, неожиданный аромат. В комплект к нему я получила ещё и парфюмированный лосьон для тела.
 
В общем-то, всё. Не могу сказать к своим неполным тридцати годам, что нашла свой аромат. Мне нравятся многие запахи; разные по своей сути, они ассоциируются с разными мгновениями счастья. Но есть у меня мечта засунуть нос во флакончик с ароматом Caron Nui de Noel. Не думаю (судя по отзывам), что полюблю этот запах, но хочу ужасно! О нём ведь ещё Вертинский пел

А ваши любимые духи — какие они? 
Lenusechka K Ответить
2015-01-26 14:22:45
Lenusechka K
Спасибо, с интересном почитала ваши наблюдения и ощущения.
Greta Garbo Ответить
2015-01-26 15:22:35
Greta Garbo
Спасибо вам! А вы пробовали какой-нибудь из этих ароматов? 

Комментировать