Гель-лак или обычные лаки. Что выбрать?

Маникюр
Недавно я впервые сделала маникюр с использованием гель-лака. Раньше я не понимала, зачем тратить столько денег на него? Сейчас же вторую неделю я наслаждаюсь прекрасными розовыми ноготками. Но, как и у всего в нашем мире, у гель-лака тоже есть свои положительные и отрицательные стороны.

Маникюр с применением гель-лака мне сделала подруга. Она сейчас практикуется в этом нелегком деле и нарабатывает себе клиентов. Она привезла мне домой несколько лаков, ультрафиолетовую лампу и сделала мои ноготки красивыми, пока моя дочка спала.

Маникюр  
 
Мне было очень интересно его опробовать на себе. Много раз слышала слово шеллак, но понятие не имела, что это. Кстати, если вы не знали, шеллак – это один из брендов гель-лака.
 
Начну, пожалуй, с плюсов гель-лака.
 
Плюсы гель-лака

1. Крепость.
Гель-лак наносится 4 слоями. Сначала основа, потом два слоя лака, затем закрепитель. Каждый слой лака сохнет с помощь специальной ультрафиолетовой лампы в течение 2-х минут. Никак иначе. При обычных условиях он просто не сохнет.
 
Это позволяет длительное время наносить лак на ноготок, подтирать брак и пр. И уже по прошествии 2-х минут под лампой руками можно делать что угодно, не переживая о состоянии ногтей. В этом я вижу неоспоримый плюс гель-лака.
 
2. Глянцевый блеск. Лак очень красиво блестит. После нанесения первого базового слоя мне показалось, что даже на этом можно остановиться. Ногти цвета не имели, зато выглядели очень ухоженными и блестящими, как глянец.

Маникюр  
 
3. Красота и аккуратность. Ногти выглядят аккуратно 2, а то и 3 недели. А то ведь знаете, как с обычным лаком? Один-два дня и ноготки теряют свою красоту. Где-то трескаются, где-то облазят.
 
4. Помощь слабым ногтям. Гель-лак помогает отрастить ногти. Я часто выполняю работу по дому, и мне редко удается отрастить  длинные ногти. Они постоянно слоятся или ломаются. Гель-лак создает толстый защитный слой, под которым ногти растут себе не зная бед.
 
Минуса гель-лака
 
1. Расцветка. Так как я потратила деньги на гель-лак, маникюр мне хочется носить долго. Но вот задача, лаки определенной расцветки подходят не под всю одежду. А это значит, что цвет ногтей надо выбирать нейтральный, малопримечательный, без ярких особенностей. А это уже делает ручки скучными на достаточно длительное время.
 
2. Повреждения. Уже на второй неделе я частично повредила лак на мизинце. А так как его подкорректировать у меня возможности нет, я вынуждена так и ходить.
Маникюр  
 
3. Коррекция. У меня ногти отрастают достаточно быстро. Спустя неделю уже стало заметно, что маникюр не свежий.

Маникюр  
 
4. Однообразие. Как ни крути, а цвет ногтей надоедает за длительное время. По крайней мере, так происходит у меня. Не привыкла я неделями ходить с ногтями одного и того же цвета.
 
5. Стоимость. Гель-лак хорош, но, как ни крути, стоимость его не самая маленькая.
 
6. Снятие лака. Неудобно снимать его с ногтей. Если нет под рукой специальной жидкости для снятия гель-лака, то нужно ухищряться с обычной жидкостью для снятия лака или поддевать его лопаткой и снимать ноготь за ногтем самостоятельно.

Это вынуждает клиента снова идти в салон.

Время на маникюр 
 
Вот не знаю в плюсы или минусы записать длительность процедуры. Сначала мне казалось, что процесс это не быстрый. Сначала ногти дезинфицируются спиртом, чтоб обезжирить ногтевую пластину и чтобы лак лег ровным слоем.
 
Каждый слой сохнет под УФ-лампой 2 минуты, а слоев 4. При этом в УФ-лампу можно поместить только одну руку. То есть, только сушка лака занимает около 20 минут. Плюс время на дезинфекцию и нанесение лака на ногти. Итого около получаса занимает процесс нанесения гель-лака на ногти.
 
Сколько времени у меня занимает нанесение обычного лака и его сушка, я не засекала. На мой взгляд, меньше. Но я могу ошибаться.
 
Что же выбрать?
 
Для себя я решила, что буду делать маникюр с гель-лаком время от времени. Мне кажется, его очень удобно делать в дорогу, на отдых или на период, когда будет точно не до ногтей.
 
В остальное же время мне ничего не мешает красить ногти регулярно, под цвет одежды и аксессуаров.
 
А каким лаком обычно пользуетесь вы?
Наталья НатС Ответить
2015-07-21 22:55:11
Наталья НатС
Спасибо за информацию!
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-26 21:09:58
Светлана Стороженко
Рада быть полезной, Наталья!
Натали ИИ Ответить
2015-07-22 00:49:08
Натали ИИ
гель лак в салоне снимала один раз. с тех пор не трачу своего времени и денег и убираю лак дома. средство для снятия гель лака продаются в любом отделе косметики- 40 рублей. как применять- описано.
мастер наносит мне гель лак не полчаса) один ноготочек накрасила- под лампу. в это время красит ноготочек на другой руки. и так далее.
обычный ак вместе с нанесением и сушкой занимает больше времени(

я наносила и красный и темно бардовый гель лак. возможно я не права, но мне нравился этот маникюр с любой одеждой)

да мне тоже жаль если оскол- так просто не подмажешь)

 я  чередую обычный лак и гель лак)
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-26 21:10:59
Светлана Стороженко
Ага, то есть можно снять  и обычным средством! Спасибо за информацию, Натали!
Натали ИИ Ответить
2015-08-03 15:36:44
Натали ИИ
продают там же где и обычные жидкости для снятия лака. так и называется- для снятия гель лака. там отличается технология- смачиваете ватку в жидкости, сверху фольгу, лак как бы распаривается за 10 минут и аккуратно снимаю деревянной палочкой и пилочкой. я снимаю только сама, во первых сомневаюсь что на меня будут тратить много времени для аккуратного снятия, проще побольше полировать, но это сделает ногтевую пастинку более тонкой. я один раз зашла снять в салон, мастер как начала теребить мои бедненькие ноготочки я встала и ушла)
 и во вторых сейчас мне маникюр делает знакомая бесплатно, деньги не берет, мне и так неудобно и уж нагружать её снятием лака не хочу)
 попробуйте снять один раз, приноровитесь ) хотя конечно дорогой маникюр с гель лаком. и я согласна — заманчиво иметь такой лак дома, но… дорого.
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-04 15:09:18
Светлана Стороженко
Спасибо огромное за информацию!
Алла Тетерина Ответить
2015-07-22 07:46:38
Алла Тетерина
Я красила ногти и гель-лаком и обычным. Гель-лак нравится больше именно из-за его стойкости. Я даже подумываю о покупке УФ-лампы, чтобы красить им ногти дома самостоятельно. Тогда и сколы не будут страшны. :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-26 21:11:58
Светлана Стороженко
Да, Алла, если иметь такую лампу дома, то осколы не страшны. Меня немного смущает стоимость лака. То есть выбор лаков дома будет не велик. По крайней мере, у меня.

Комментировать