И личиком бела, и с очей мила. Пудра Мэри Кэй, отзыв


 
Безусловно, в создании макияжа мы не обходимся без пудры. Состав, вид, текстура тех средств, которые есть сейчас, отличаются от тех, которыми пользовались наши мамы. Только не всегда в положительную сторону.
 
Как рекламирует производитель
 
Сегодня моя статья посвящена минеральной рассыпчатой пудре Мэри Кэй. Если честно, о ней заявлено столько прекрасных свойств, что все не перечислишь. Я попробую остановиться на основных. Фирма обещает, что эта пудра:
 
— не допустит блеска на коже в течение 8 часов с нанесения
— обеспечит свежесть кожи
— впитывает кожный жир
— не сушит кожу
— подходит для любого типа кожи
— имеет четыре варианта оттенков
— имеет приятную шелковистую текстуру
— наносится равномерно
— не скатывается
— экономно используется
— визуально уменьшит морщинки
 
Упаковка
 


 
Если честно, баночка меня очень радует сама по себе. Она небольшого размера (вес пудры в ней 8 г), кругленькая, удобная. Я ее постоянно ношу с собой и не жалуюсь. Только вот крышка царапается. Но если попадает пыль или грязь, то стирается очень легко.
 
Оттенок
 
Оттенок я взяла самый светлый, хоть в прямом смысле его таковым назвать нельзя. Мне бы все же чуть посветлее.
 
Состав
 
Состав как всегда указан не на русском языке, так что давайте переводить вместе)) В нее входит: talk, zea mays, zinc stearate, dimethicone, boron nitride, zeolite, methylparaben, sorbic acid, ethylene/methacrylate copolymer, propylparaben, tetrasodium edta, iso-propyl titanium triisostearate, bht, mica, ci77491, ci77492.
 

 
Если честно, тут стоит задуматься! Все же пудра называется минеральной, а минерал в составе всего-навсего один (zeolite) и не в самом начале состава. Цеолит сам по себе дешевый, тальк тоже. Zinc stearate вообще у многих вызывает аллергию, так что тут тоже жирный вопрос. Ну и стабилизаторы, парабены(((
 
Короче говоря, состав меня обескуражил и потряс в плохом смысле слова. Дешевый и плохой. Надо сказать, если бы пудра стоила рублей 70, то можно было бы все это простить. Только вот я ее брала за 480 рублей. Эта сумма по-любому себя не оправдывает.
 
Результат на коже
 
При всем при том, смотрится на коже она вполне сносно. Если честно, у меня были пудры и намного хуже, и намного лучше. Эту могу отнести к средненьким.
 
Кожный жир она впитывает, только вот не 8 часов. Нормальный вид без всяческих поправок держится 3-4 часа. Ни о какой свежести речи нет.
 

 
Равномерное нанесение получается только при легком макияже. При вечернем праздничном это проблематично. Надо сказать, зрительного уменьшения морщин я не заметила. У меня их пока не так много, но те что есть, остались внешне такими же.
 
Мнение
 
Если честно, я даже не могу ни советовать ее, ни отговаривать. Надо пробовать. Кому-то подойдет, кому-то нет. Но цена в любом случае слишком завышена. Я вряд ли возьму ее повторно.
Anna Z Ответить
2014-08-17 17:54:27
Anna Z
А не скатывается? в морщинки не забивается?
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-21 00:43:49
Рита Жемчужина
Первые часа четыре нет, а потом бывает. Надо сказать, это не очень сильно заметно. Я на этот счет не переживаю.
Aniela Sv Ответить
2014-08-18 09:57:41
Aniela Sv
рассыпчатая и с тальком( мне не подойдет
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-21 00:44:35
Рита Жемчужина
Безусловно, талька там море, он же первым ингредиентом идет((( Это меня разочаровало очень!

Комментировать