Использование кистей в маникюре


 
Маникюр подобен миниатюре – маленькое полотно, на котором умельцы могут изобразить пейзаж с мельчайшими деталями, а другие, как я, затрудняются с рисованием линии. Как же можно сделать аккуратный французский или лунный маникюр? Как я совсем недавно для себя выяснила, в этом могут помочь синтетические кисти.

У меня есть набор синтетических кистей для макияжа — купила на китайском сайте. Качество меня вполне устраивает: не сыплются, мягкие и свою функцию выполняют хорошо. Но в этом наборе была плоская маленькая кисть для теней, которая мне показалась слишком упругой (больно было трогать веко). Я отложила её в дальний угол.
 
От дочери я узнала, что лак, попавший на кожу вокруг ногтя, удобно стирать не специальным маркером, не зубочисткой с ваткой, а именно кистью.
 
Она первая попробовала новый метод, и в следующий раз уже показывала мне. Вы знаете, это действительно гораздо удобнее, быстрее, проще.
 
Обычно получается накрасить ногти ровнее, но сегодня для наглядности специально лак нанесён неаккуратно и вот как выглядит маникюр:
 

 
Так дело не пойдет. Берем упругую плоскую кисть, бутылку с ЖДСЛ (жидкостью для снятия лака) с широким горлышком, макаем кисть и начинаем удалять излишки лака.
 

 
Надо регулировать наклон кисти так, чтобы не свезти сам лак с ногтя.
 

 
Лак можо удалять и с кутикулы, только тут кисть нужно держать под углом 90 градусов и не нажимать на неё слишком сильно.
 

 
Вот что получается в итоге. Посмотрите — не идеально, конечно, но довольно аккуратно.
 

 
Оценив достоинства первой кисти, я купила еще одну – она гораздо тоньше и круглой формы. Самые мелкие детали ей прорисовать не получится, но фрэнч или лунный маникюр сделать гораздо проще, чем с наклейками. Надо особо отметить, что у дочери самой себе делать лунный маникюр кистью получается (хоть и не совсем ровно), а у меня пока нет.
 
Сначала прорисовываем контур «луны». Делается это поверх основного цвета.
 

 
Набираем лак на кисть:
 

 
Сначала ставим точку на определенном расстоянии от кутикулы и проводим линию к краям ногтя. Потом тонко прокрашиваем луну.
 

 
У всей этой схемы есть 2 недостатка: подрагивающие руки и покраска правой руки :) Но я знаю нескольких мастеров, которые сами себе делают фрэнч за 15 минут — каждый ноготь одним движением.
 
Далее еще раз прокрашиваем полученный контур штатной лаковой кистью.
 

 
И снова удаляем излишки лака. Лунный маникюр в итоге:
 

 
Плучилось проще и быстрее, чем с наклейками.
 
Французский маникюр делать тоже несложно, нужна твердая рука и хороший глазомер.
 

 
Так как фотографировать и рисовать одновременно не представлялось возможным, то я покажу вам примерную схему рисования чистой кистью. Сначала ставим каплю в центр улыбки:
 

 
Затем распределяем её к краям улыбки. Кончик кисти должен быть максимально узким.
 

 
Улыбка получается ровной, но недостаточно плотной. Затем либо нашей кистью, либо штатной кистью из лака прокрашиваем кончик короткими движениями к краю ногтя.
 

 
Когда я пыталась проделать те же манипуляции сразу кистью из лака, у меня всегда получалось криво, на разных ногтях разные улыбки. В этом случае проведение улыбки тонкой кистью — это всего лишь опорная схема, подсказка для меня  — ично мне очень помогло.
 
Вот что получилось в итоге:
 

 
Мне рисовать французский маникюр кистью понравилось больше, потому что это быстро, не требует ухищрений со скотчем, риск свезти маникюр сводится к минимуму. Надеюсь, статья окажется полезной :)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-07-05 03:21:47
Ирина Г
Буду рада если пригодится мой опыт
Сонька С Ответить
2014-06-24 03:46:36
Сонька С
Очень креативно! Буду пробовать. 
Ирина Г Ответить
2014-06-23 15:58:16
Ирина Г
Удачное решение, правда?

Комментировать