История одной спа-процедуры

Примерно год назад я рассказывала, как сходила в новомодную клинику на бесплатную спа-процедуру для лица. Так вот, буквально на прошлой неделе меня пригласили туда же, но на процедуру для волос. Обстановка в клинике стала круче, а вот предложение услуги едва не довело меня до истерики.
 Трансформации в клинике
 
После посещения в прошлом году я была шокирована ценой на их космецевтические средства. Поговорила со знакомой барышней, которая держит свою школу косметологии. Та порекомендовала держаться от них подальше, так как состав этих средств весьма сомнительный.
 
Они быстро дают замечательный эффект, а потом возникают такие побочные эффекты, что люди не только требуют вернуть деньги, но и обращаются в суды. В этот раз мне позвонили от имени другой компании. Но, как оказалось, линия космецевтических средств осталась прежней.
 
Клиника поменяла название, слегка подкорректировала ценовую политику. Теперь цены на услуги стали действительно доступными. Видимо, за счет того, что сэкономили на персонале. Потому что от общения с девушкой, которая проводила мне процедуру, я ушла домой под большим впечатлением.
 
Вы чё сюда пришли?
 
Уже с самого начала общения она стала прощупывать меня на платежеспособность и готовность взять их курс лечения. Я сразу в мягкой форме намекнула, что ничего покупать не собираюсь. Чтобы не говорить ей действительный мотив отказа – стремные средства по уходу за волосами – я сослалась на кучу кредитов.
 
Девушку это возмутило: «А чего вы сюда пришли? Просто голову помыть?» Вот так прямым текстом в шикарном блеске мраморной обстановки зала. Я уточнила, что меня приглашали на спа-процедуру для волос, но если ей удобно, пусть называет это так.
 
Тогда она перешла к следующему этапу – консультации трихолога. Конечно, компьютерная диагностика показала, что у меня очень сухие и поврежденные волосы и вторая стадия алопеции – выпадения волос.
 
Рассказали мне, как и почему это все происходит, что обычными средствами я не верну себе прежний здоровый волос, и только их аппаратная косметология совместно с уникальными средствами способны вернуть мне красоту.
 
После этого у нас состоялся еще один разговор с девушкой. Теперь лейтмотив ее монолога звучал так: «У вас все очень-очень плохо и запущено, а вы наплевательски относитесь к своему здоровью. Возьмите хотя бы криотерапию». При этом она периодически поглядывала за окно, уточняя курс доллара, и в телефон, читая СМС-ки.
 
В общем, даже если бы я готова была к покупке, у нее я бы ее не сделала. Но процедуру она мне, в конце концов, провела. Правда, тяп-ляп, не сильно расходуя на меня драгоценный материал. В конце попросила номера телефонов подруг: «Но только таких, чтобы были готовы принять наше предложение!»
 
Ага! В первую очередь дала телефон своей сестры. Она на такие предложения поднимает бучу, начинает качать права и грозить черным пиаром, пока ее не успокоят каким-то подарочком.

Мое настроение
 
Вы думаете, я расстроилась? Отнюдь. Мне до сих пор смешно это вспоминать. У меня как-то получилось абстрагироваться от ситуации и понять, почему девушка так себя вела. Мало того, я даже сумела прямо на месте оценить ее поведение с точки зрения правильного ведения продаж.
 
В общем, извлекла для себя нужный практический опыт. Глядя на отражение в зеркале во время процедуры, отметила, что я все равно красавица, и ушла из клиники довольная собой.
 
А как бы вы поступили в такой ситуации?
Алла Тетерина Ответить
2015-06-30 22:40:50
Алла Тетерина
А Вы, Людмила, умничка — не только сами повеселились, но и сестре развлечение обеспечили. :)
Правильно, с юмором ко всему  нужно относиться, с юмором. :))))))
Людмила Ягуза Ответить
2015-07-01 08:37:13
Людмила Ягуза
Спасибо )
Алина Юнония Ответить
2015-07-01 16:46:45
Алина Юнония
о, мне периодически звонят из подобных контор. кстати, одна из них у нас уже не первый год находится в соседнем доме. и судя по тому, сколько женщин регулярно интересуются у меня, как найти этот салон, бизнес у них процветает…
Людмила Ягуза Ответить
2015-07-01 16:51:33
Людмила Ягуза
Доверчивых людей всегда можно найти. И построить на них бизнес )
Алина Юнония Ответить
2015-07-01 16:55:21
Алина Юнония
дада. и женщины эти еще гордо рассказывают мне, после того, как я адрес указала, «меня пригласили на спа, я так рада!» ))
Людмила Ягуза Ответить
2015-07-01 17:25:05
Людмила Ягуза
Могу понять )) Если все время себе отказывать в том, чтобы сходить в салон за свои деньги, то бесплатная процедура будет просто подарком судьбы ))
Алина Юнония Ответить
2015-07-01 17:39:25
Алина Юнония
не помню — то ли рассказывал кто-то, то ли читала… в общем, в подобном салоне клиентке обработали только половину лица, а за вторую потребовали оплату. выхода не было — оплатила ))
Людмила Ягуза Ответить
2015-07-01 21:24:00
Людмила Ягуза
Прикольно )) мне тоже обрабатывали половину, потом водили к аппаратам, показать результат для сравнения, а потом вторую половину. Но там, наверное, видно было, что барышня не будет отстаивать свои права, потому и потребовали. Я бы не платила.
Юлия Левархам Ответить
2015-07-06 14:39:46
Юлия Левархам
Я бы вообще не пошла. Меня частенько пытаются «заманить» во всякие косметические фирмы и салоны. А ещё часто пристают на улице различные консультанты, предлагающие косметику, биодобавки и т.д. Начинают рассказывать о чудодейственных препаратах))). А когда я говорю что денег нет- сразу теряют ко мне интерес.
Людмила Ягуза Ответить
2015-07-06 14:42:41
Людмила Ягуза
А мне интересно, посмотреть, как что делается, что предлагают, ка кпреподносят и т.д. Иногда получаю вот такой вот замечательный опыт общения ))

Комментировать