Как быстро стереть лак с блестками

Как быстро стереть лак с блестками

Предыдущий топик
Следующий топик
Мне нравятся маникюрные лаки с глиттером и всякими блестяшками. Смотрятся нарядно и долго держатся на ногтях. Только вот снять их трудновато. Я вам расскажу, как быстро стереть глиттерный лак.

Красить ногти маникюрными лаками с блестками очень уместно на всякие праздники и вечеринки. Блестки заменят украшения и будут привлекать внимание к рукам.
 
Раньше я такие лаки не очень жаловала. Да, красиво. Да, стойкий маникюр. Но какая морока стирать потом его! По полчаса я сидела и отмачивала ногти жидкостью для снятия лака.
 
Сдирание блесток царапало ногтевую пластину, а смывка иссушала ноготь и кутикулу. Да и на одну процедуру снятия уходило полбутылька жидкости для снятия лака.
 
Но вот недавно я узнала, как быстро избавиться от блестяшек на ногтях. Теперь я с удовольствием крашу ногти глиттерными лаками.
 
На первый взгляд способ может показаться не самым простым и удобным. Но поверьте, вы потратите минимум времени и нанесете меньше вреда ногтям, как если бы просто оттирать их. 

1. Итак, беру жидкость для снятия лака, кухонную фольгу и ватные диски (салфетки или вату). Жидкость для снятия лака лучше бы для этого процесса использовать масляную. Но можно и в обычную ацетоновую добавить немножко базового масла. Не больше 30% от общего объема. Это значительно смягчит ее, она не будет безжалостно высушивать ногти.

2. Фольгу надо нарезать или нарвать небольшими квадратиками.

3. Ватные диски или салфетки нарезать на 4 части. Если беру вату, то отрываю кусочки по площади равные площади ногтя. Вата должна быть не комочком, а сплюснутая.

4. Кусочек ватного диска обильно смачиваю в жидкости для снятия лака, но не так, чтобы жидкость с него стекала.

5. Ватный диск прикладываю к ногтю.

6. Кончик пальца с ватным диском заворачиваю в кусочек фольги. Мне не сложно одновременно завернуть пальцы на обеих руках. Но можно «замачивать» руки и по очереди. Понятно, что это займет больше времени, чем за один заход.

7. Сижу с «железными» руками 3-5 минут.

8. Затем по одному пальцу разворачиваю фольгу. Легким движением от основания ногтя к свободному краю снимаю ватный диск. Все блестяшки остались на диске, ноготь чистый! Ну, если парочка блесток и осталась, то они не намертво прилипшие, их легко снять чистой стороной диска.

9. Иду мыть руки, чтобы смыть остатки блестяшек. А потом мажу руки и обязательно ногти кремом, специальным воском или маслом.
 
Да, это не самый безобидный способ снятия лака. Ванночки из жидкости для снятия лака явно не принесут много пользы. Но оттирать каждый ноготь по очереди – это намного дольше и травматичней для ногтевой пластины.
 
5 лучших комментариев
Karma Police Ответить
2014-08-14 12:40:55
Karma Police
здорово экономит время ;)
Karma Police Ответить
2014-08-14 12:40:01
Karma Police
да, знаю такую штуку)
у меня на рeel оff базе лак держится два дня. много «мокрых дел» делаю))) 
и если размокает и отходит краешек покрытия, то уже не могу дождаться, пока на место встанет, а снимаю)
Ирина Г Ответить
2014-08-13 23:55:16
Ирина Г
Действительно, фольга для ногтей способ не самый полезный. Пил-оф база мне больше нравится. Я вместо нее использую клей ПВА — дешево и сердито.
2014-08-12 14:14:37
Маринка- мандаринка
спасибо за пост! только недавно мучилась и проклинала эти блёстки) Вашим способом еще снимают шеллак, только держат дольше.
Алина Юнония Ответить
2014-08-12 15:19:51
Алина Юнония
ох, я лак «венилюкс» недавно так снимала и тоже проклинала все на свете )

Комментировать