Как хорошо выглядеть без косметики – 4 простых способа

Я раньше очень много времени тратила на хороший макияж. Это только кажется, что любая женщина может умело орудовать всеми средствами, которые любезно разрабатывают косметологи. Для того, чтобы красиво накраситься, у меня уходило немало времени. Причем, бывали случаи, когда стрелки получались не ровными, и мне приходилось их переделывать.

Сейчас я в декрете. Вроде и дома провожу день за днем, и выглядеть при этом хочется хорошо. Я решила попробовать стать красивой без косметических средств. 

Яркость не в боевой раскраске

Одежда является для меня одним из важных составляющих успешности. Ведь не только макияж помогает хорошо выглядеть, но и деловой костюм или красивое вечернее платье. Оказывается, если выбирать яркую одежду, то можно обойтись и без макияжа. 

К моим сине-зеленым глазам отлично подходит одежда насыщенных тонов синего, зеленого, бирюзового оттенка и цвета морской волны. А красный спектр подчеркивает естественный румянец. И не надо стоять у зеркала по 2 часа, нанося макияж.

Помощь ресницам и бровям

Я стала пользоваться специальными маслами, которые питают ресницы и брови. Надобность их красить отпала уже через месяц. Мои собственные ресницы приобрели насыщенный цвет, стали заметно длиннее.

Тоже самое произошло и с бровями. Они приобрели естественный цвет, а линию бровей я выровняла. Правильно подобранная форма бровей придала моему взгляду глубину, а длинные ресницы как бы насыщают глаза блеском.

Долой тональники и пудру!

Я постепенно отказалась от тонального крема и пудры. Да и корректоры мне теперь ни к чему! Весь секрет в том, что я использую обычные дневной и ночной крема, также делаю питательные и увлажняющие маски.

Моя кожа отлично выглядит! Мне не требуется дополнительного маскирования пудрой или тональником. Мне нечего стало корректировать – все неровности и шероховатости исчезли.

Шелковистые и объемные

Хорошая структура волос также прекрасно дополняет естественный образ. Я стала использовать маски для волос из натуральных ингредиентов. Постепенно волосы стали шелковистыми, перестали сечься на кончиках. 

Я избавила себя от мучительного занятия по утрам – я перестала делать макияж! А еще я заметила, что моя кожа на лице стала значительно лучше, ресницы длиннее, а волосы объемнее. Да и вообще, я стала привлекательнее!

А как вы относитесь к макияжу? Какие способы ухода за кожей знаете вы, чтобы не применять косметику?
Elenka С Ответить
2015-01-20 22:36:21
Elenka С
Я пользуюсь косметикой редко и не считаю, что без нее люди выглядят намного хуже.
Diana K Ответить
2015-01-21 13:57:57
Diana K
Да, это я и имела ввиду.

Комментировать